Сообщение от UltraDMA
|
А вы серьёзно считаете, что открывающиеся части этот уровень не снижают?
И щель в 1 мм точно передаёт имеющуюся в прототипе шириной в 43 мм?
Я уж не говорю про механизмы открывания! Я сам никогда не видел
открытого капота у ИЖ-Комби, но очень сомневаюсь, что его держит
скоба из металла сантимеров 7 толщиной
|
Я считаю, что следует быть последовательным в аргументации. Если щель в 1 мм у открывающейся двери не соответствует исходному размеру (что правильно, я не спорю), то поборники этой точности (имею в виду не Вас, а прежде всего производителей и то самое "якобы") должны были обозначить на модели щель двери так, чтобы она соответствовала исходнику. Если исходник у современных машин - около 5 мм, то на модели толщина дверного контура должна быть около 0,1 мм, но никак не 0,5- 0,7 мм, что сейчас делается в виде рельефных контуров. Косячный 1 мм щели открывающейся двери принципиально не отличается от косячной же рельефной щели в 0,5 мм на глухой двери - и то и другое косяк. Но первый косяк приятнее и позволяет достичь большей копийной точности хотя бы за счет модели мотора под открывающимся капотом.
Также, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что при прочих равных условиях "глухая" модель дешевле в производстве, чем "распашная". А производители всегда рассуждают в первую очередь в терминах бизнеса, а не удовлетворения интересов коллекционеров.
П.С. Прошу прощения за офф...