Я в свое время написал про 31029 в другой теме (после этого видимо и был создан этот опрос

), но только сейчас "наткнулся" на эту.
Основные разговоры идут про выпуск ГАЗ-31029 в рамках журнальной серии "Автолегенды СССР"?
Почему-то некоторые считают что эту серию можно разбить на "Автолегенды" и "СССР". Нет, это одна серия, которая включает в себя "
Автолегенды СССР", т.е. автомобиль должен соответствовать
обоим условиям.
Если пройтись по каждому из этих критериев, то:
автомобилями СССР можно считать ВСЕ автомобили, выпущенные в период с 30 декабря 1922 года до 26 декабря 1991 - именно тогда были подписаны официальные документы о создании и прекращении существования такого государства как СССР. Соответственно все автомобили запланированные, задуманные, начерченные, выпущенные в виде опытных образцов в кол-ве 1-2 штуки, воплощенные только в гипсе или пластилине и т.д., но не вышедшие серийно в этот временной интервал, под категорию "СССР"
не подходят;
под "Автолегендами" понимаются автомобили, которые сформировали некий уклад жизни, вокруг которых происходили какие-либо значимые события в жизни определенных групп людей, которые у многих на слуху, на виду и т.п. В этом смысле "легендами" для советских-российских людей считаются и пресловутые "Жуки", причем, как польские, так и немецкие. Высказывания некоторых форумчан из серии - "она никакая", "ведро с гайками", "уродливая" и т.п. никак на "легендарность" автомобиля не влияют. Эти высказывания - чисто субъективная оценка, а легендарность - исторически сложившийся факт, на который уже никак не повлияешь. Для меня "инвалидка" тоже всегда была "уродливым ведром" (и до сих пор таковым является, да простят меня ее создатели и "пользователи"), но на ее модель в масштабе 1:43, выпущенную в серии АЛ СССР я сразу "запал" и не жалею что купил.
Из всего вышесказанного получается что ГАЗ-31029 по "оценке"
Автолегенды проходит, а по
СССР никак. Т.е. 1:0 в пользу (к сожалению многих и моему тоже) того чтобы она не выходила в ЭТОЙ журнальной серии.
Поэтому все "хотения", чтобы эта модель вышла в этой журнальной серии, каждый может оставить при себе (честно, я тоже хочу эту модель к себе на полку).
НО, есть одно маленькое "но", которое может сделать мечту многих реальностью. Максим Шелепенков сказал что в этой журнальной серии запланирован все таки не один бонусный номер, как говорилось сначала, а несколько. Это дает шанс, пусть и небольшой, что мы можем получить ГАЗ-31029 за 300-350 р. к себе на полку. Может и не в "гражданском" исполнении, а ввиде какой-нибудь "милиции" или "ВАИ" (а фиг его знает), а может и в "обычной" расцветке.
Но это уже - ожидание радости или разочарования для всех нас. Это как в детстве - ожидание подарка на день рождения или новый год. Так не надо себя лишать этих ощущений.
ИТОГ
Из всего вышесказанного можно понять, что ничем "жертвовать" не нужно, но и 31029 именно в серии "Автолегенды СССР" быть не может (не расстраиваемся и не забываем при этом про "бонусы"

).
Тема называется некорретно (ну или странно, кому как лучше) и вопрос задан неверно, поэтому голосовать я не стал, но позволил себе высказаться/подитожить.