Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2026, 10:06   #2227
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 22,454 раз(а) в 3,671 сообщениях

Очередная поделка на пробу. Только на этот раз пробников сильно больше одного, так что впереди – целый мини-сериал… Серия первая – альфа.

М-да. Первое ощущение - это не собираемо, к сожалению. Как не собираемо, если показываешь готовое, хоть и кривое? А вот так. Честно говоря, уже был уверен, что своих Газонов у меня не будет. В основе, понятно дело, лежит большой АВД, но и переделок достаточно.

Тонко все очень. Сверлишь в раме дырочку под крепеж – откалывается кусочек, сверлишь еще – ломается. Но вообще беда – это присоединить одно к другому! Собираться по задумке должно "по-взрослому", на шесть саморезов, держащих конструкцию. Но нет, ничего не получается, все плохо, придется клеем заливать. Нужно все переделывать и упрощать. А заодно и утолщать. А переутолщишь – будет прочнее, но нестыкуемо… Вот разве охота?? Все это усугубляется совсем маленьким размером пациента – заметил, что уже практически не вытягиваю такое мелкое… На БелАЗы переходить пора. Или на 18-й масштаб.

В общем, этот самый первый. Типа снова не для полки, а для проверки той самой собираемости. А потому кабина – восстановленная, форточку водительскую ломал раз пять, сил уже нет ее чинить. Результатом в целом доволен, давно хотел Газонами разбавить ЗиЛы. Да, исправлять тут есть чего! Но сперва надо сработать уже готовые запчасти…

Кузов найден был когда-то в интернете, не мой. И кажется маловат (узковат)… Заменить-то всегда можно, но мысли все вперед несутся и он, конечно же, останется. Вообще целью всего этого моего рукоделия является шасси на перспективу (какую, интересно), а кузов лепится первый попавшийся. Тем более, что исходная модель вообще другая – 52-01, а тут я пытался по-быстрому изобразить 52-04. Одним словом – собираемый кит, но только при условии неограниченного доступа к запчастям. Уронил, как пример, кабину на пол – сломал подножку. Снял, выбросил, новую вставил. И только так.

В процессе сборки сразу упростил: убрал, скажем, дверные карты. Сложностей с подгонкой выше крыши, становится еще кривее все, а на выходе этого - не видно. Рулевую трапецию не стал присобачивать, но раз это внешняя деталь, то ее всегда можно добавить при желании. И так мелочевки перебор, на мой взгляд. Не знаю, что мной двигало, но на автомате ручки сделал отдельными деталями! Опомнился уже при нарезке файлов, пришлось переделывать…

Поделка пойдет на полку, конечно. Много крови попил! Кривой? Да ужас!! Зато натурально укатанный вхлам экземпляр изображает, причем в некоторых ракурсах вполне себе неплох. Так отчего же не поставить? К таким же собратьям-то...

В кои-то веки вроде научился полировать эти чертовы стекла, а вот литье – явно не мой конек. А чем действительно доволен – это покрышками, наконец-то.

В процессе сборки закралось подозрение на допущенный детский косяк, и…

Продолжение следует
Миниатюры:
PSV2IMG_24220.JPG   PSV2IMG_24250.JPG   PSV2IMG_24226.JPG  

PSV2IMG_24231.JPG   PSV2IMG_24260.JPG   PSV2IMG_24262.JPG  

PSV2IMG_24238.JPG   PSV2IMG_24270.JPG   PSV2IMG_24246.JPG  

carassus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (11):
ALE-Ikarus (09.07.2026), Antitrend (07.07.2026), Colobox (07.07.2026), cuda (07.07.2026), cyberman 77 (08.07.2026), DrIr (08.07.2026), MMA1963 (07.07.2026), Pivoraki (07.07.2026), Seras (07.07.2026), SergeySergey (10.07.2026), ViPer (07.07.2026)