|
ОДИН форума
Поблагодарили 22,454 раз(а) в 3,671 сообщениях
|
Очередная поделка на пробу. Только на этот раз пробников сильно больше одного , так что впереди – целый мини-сериал… Серия первая – альфа.
М-да. Первое ощущение - это не собираемо, к сожалению . Как не собираемо, если показываешь готовое, хоть и кривое ? А вот так. Честно говоря, уже был уверен, что своих Газонов у меня не будет. В основе, понятно дело, лежит большой АВД , но и переделок достаточно.
Тонко все очень. Сверлишь в раме дырочку под крепеж – откалывается кусочек, сверлишь еще – ломается. Но вообще беда – это присоединить одно к другому! Собираться по задумке должно "по-взрослому", на шесть саморезов, держащих конструкцию . Но нет, ничего не получается , все плохо, придется клеем заливать. Нужно все переделывать и упрощать. А заодно и утолщать. А переутолщишь – будет прочнее, но нестыкуемо… Вот разве охота?? Все это усугубляется совсем маленьким размером пациента – заметил, что уже практически не вытягиваю такое мелкое… На БелАЗы переходить пора. Или на 18-й масштаб .
В общем, этот самый первый. Типа снова не для полки, а для проверки той самой собираемости . А потому кабина – восстановленная, форточку водительскую ломал раз пять, сил уже нет ее чинить. Результатом в целом доволен, давно хотел Газонами разбавить ЗиЛы . Да, исправлять тут есть чего! Но сперва надо сработать уже готовые запчасти…
Кузов найден был когда-то в интернете, не мой. И кажется маловат (узковат)… Заменить-то всегда можно, но мысли все вперед несутся и он, конечно же, останется . Вообще целью всего этого моего рукоделия является шасси на перспективу (какую, интересно), а кузов лепится первый попавшийся . Тем более, что исходная модель вообще другая – 52-01, а тут я пытался по-быстрому изобразить 52-04 . Одним словом – собираемый кит, но только при условии неограниченного доступа к запчастям . Уронил, как пример, кабину на пол – сломал подножку. Снял, выбросил, новую вставил. И только так.
В процессе сборки сразу упростил: убрал, скажем, дверные карты. Сложностей с подгонкой выше крыши, становится еще кривее все, а на выходе этого - не видно . Рулевую трапецию не стал присобачивать, но раз это внешняя деталь, то ее всегда можно добавить при желании. И так мелочевки перебор, на мой взгляд. Не знаю, что мной двигало, но на автомате ручки сделал отдельными деталями ! Опомнился уже при нарезке файлов, пришлось переделывать…
Поделка пойдет на полку, конечно. Много крови попил! Кривой? Да ужас !! Зато натурально укатанный вхлам экземпляр изображает, причем в некоторых ракурсах вполне себе неплох. Так отчего же не поставить? К таким же собратьям-то ...
В кои-то веки вроде научился полировать эти чертовы стекла, а вот литье – явно не мой конек . А чем действительно доволен – это покрышками, наконец-то.
В процессе сборки закралось подозрение на допущенный детский косяк, и…
Продолжение следует
|