16.04.2026, 09:48
|
|
|
ОДИН форума
Поблагодарили 22,367 раз(а) в 3,651 сообщениях
|
Сообщение от carassus
|
...виньетку со снегоуборкой из-за проблем со вторым участником так и не сделал , придется отложить до следующей зимы – весной этим заниматься категорически неохота… Сейчас так время летит, что она придет уже очень скоро))
|
Ну а вот и второй участник… Доделал ! А то "самосвалов у него нет"! … Ну, значит – будут ! Как водится, показываю пробник – а по результатам сборки нужно будет внести некоторые изменения в кабину, распечатать все же стекла фар впрок и еще кое-что по мелочам: чтобы к переделкам потом не возвращаться и был уже оптимизированный набор файлов. Ведь есть идеи насчет дальнейшего расширения семейства .
Должен отметить, что тут из не самодельных деталей только три самореза . Ну и задняя ось с двумя передними полуосями нарезаны из готовой заготовки, а остальное все свое. Вот это – импортозамещение ! Кое-как, потратив месяц, изобразил лобовое – это было самое трудное. Пришлось осваивать силиконовые формы, литье … Очень интересно, но как же долго! Однако без этого никуда, так что время потрачено не зря, я надеюсь. Сюда, впрочем, пошел не лучший экземпляр из экспериментов - я ведь эту модель тоже потом хочу снегом засыпать, так что решил "сэкономить"… Вот зеркалами и рулем очень доволен в плане толщины, но это уже предел возможностей.
А вообще самое приятное – это когда ты все с нуля сделал и о чудо! – оно собралось в единое целое, при этом катается и не разваливается . Так что продолжаем ! Но со следующей моделью я точно на том же стеклянном этапе снова прочно застрял, так что готова она будет неизвестно когда… Издержки такого способа пополнения полок, ничего не поделаешь!
ЗиЛ-ММЗ-555 (2026), клон большого АВД
|
|
Цитата
|