05.05.2025, 21:26
|
|
Поблагодарили 19,907 раз(а) в 3,947 сообщениях
|
Сообщение от Antitrend
|
Отлично ты, Денис, затарился, пока я на форум зайти не мог, недели три-четыре. Сколько всего интересного
|
Вашими молитвами как грицца...редко заходишь! Тут без тебя  некая околоконяшкина полемика случилась, ни к каким выводам причём не приведшая...
Сообщение от Antitrend
|
|
Правильное подозрение. Доставка указана как бесплатная, но по приходу посылки появляется местный таможенный брокер и предлагает оплатить пошлину. Она (у нас) не очень велика, порядка 10 долларов, но возня... Раньше надо было ехать к этим таможенным агентам лично и на месте все платить, из-за этого я поругался с одним японским продавцом, отказался от покупки. Сейчас это можно сделать онлайн, уже удобно, но сам факт есть.
|
Сообщение от дан
|
|
У нас весь импорт облагается 13% НДС, если попадает на таможню. А от японцев попадает всегда, потому что они посылают курьерской, это неминуемо. И плюс к этому услуги брокера. Но о чем я написал выше, что я думаю, судя по сумме брокера (это долларов 20-30), я подозреваю, что они за почту ничего не платят, как наложенный платёж. А японцы - в вышей степени коварные лицемеры, номер один в мире, моё мнение.
|
Сообщение от Antitrend
|
У нас теперь тоже импорт и с ибея, Али и ещё каких-то крупных площадок облагается НДС, причем, подлецы такие, облагают им не стоимость покупки, а общую стоимость платежа продавцу, вместе с доставкой 
И плюс к этому ко всему ещё и таможенную пошлину, видимо, с услугами брокера, они д бесплатно работать не будут. Поэтому из Японии очень редко что-то покупаю теперь.
|
что-то я даж не понимаю о чём вы товарищи. Мне пару-три месяцев назад приходило что-то из японии. Всё было как со всеми. Просто забрал с почты посылку и всё...может что поменялось с того времени?
|
|
Цитата
|