Сообщение от дан
|
|
У нас только упоминание этой машины вызывает массу иронии, улыбок и шуток в кругу автолюбителей. Но не знал, почему. Спасибо, что разъяснил. Из разряда американских машин-неудачников, куда, знаю, входит Понтиак Ацтек (из-за идиотского дизайна). А что еще - не знаю. Интересно было бы увидеть их подборку в виде фото машин или моделей.
|
так я специально уточнил, что имидж неудачника на этом Понтиаке висит незаслуженно. Был плохо собран и щеголял конструктивными недостатками практически каждый второй американский автомобиль тех лет.
Не один "Фиеро" был "ведром".
Но почему-то "Крайслер" серии "К" к примеру никто так не поносит, а мелкий, сугубо нишевый "Фиеро" которых по итогу собрали весьма немалые почти 400 000 шт., вдруг самый ужасный автомобиль. Против японцев, которые в 80-х быле на пике формы тут да, сказать нечего. А в общей массе, он был совсем не плох...
...и потом, то был самый разгар "больной эпохи". Почему 90 сил у этоймашинки вдруг ужас-ужас, тогда как огромный "Флитвуд Броэм" с "маленьким блоком" на пять с половиной литров и всего на 102 л.с. вдруг нет?! А "Корвет" третий в те времена имел всего 200 сил, да собсна 911 (930) тогда в базе мог похвастать только 220 лошадями.
Сообщение от дан
|
|
А так вообще он очень напомнинает ФИАТ-Х1/9. Можно спутать даже.
|
верно, у меня этот Фиат никак не поселится в музее, а то бы я уже вывел и его (как основателя всего этого подвида машин) и Лянчу МонтеКарло в одну сравнилочку с Фиеро. И ещё бы порылся, остальных типа "Бокстера" присовокупил туда же
Сообщение от дан
|
|
Ты только не упомянул, что, из-за компоновки, шасси машины послужило донором для создания ряда дешевых реплик итальянских суперкаров, выпускавшихся серийно.
|
не из-за компоновки. Из-за специфики конструкции кузова. Какое-то время через официальных дилеров даже продавали какие-то реплики, кажись под 308-ю Феррари. Там по сути просто набор кузовных панелей и часть оснастки дополнялись к стандартному "Фиеро". Но потом они кое-как отмахались в судах от итальянцев и завязали с этим делом. Дальше уже да, мелкие конторки таким делом промышляли
Да, я не стал второй раз упоминать. У тебя же в теме это обсуждали вот совсем недавно