Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2023, 20:59   #1366
Pivoraki

Поблагодарили 18,154 раз(а) в 3,692 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Универсалы ценили и ценят сейчас (+ полноприводники с таким же кузовом) из-за вместительности (полноценный семейный автомобиль, а не пижонская 24-ка).
я в курсе, у меня с 98-го года универсалы как основное средство передвижения, причём все полноприводные. Но предложи к примеру моему отцу тогда в середине 80-х в его тресте ордер на универсал - 100% попросил бы сменить на седан. Да и мы (семья) поддержали бы. Менталитет был у большинства другой. А машина была не средством передвижения а роскошью!

Волга - это фактически неубиваемый грузовик, куда можно тонну яблок загрузить. У Волги универсала не было в этом плане конкурента тогда.
если вы к примеру Юрий Никулин, то да! Без вариантов. Ему и выделяли под реквизит 22-ю в своё время. Во всех остальных, частных (не государтсвенных) случаях она избыточна для тех, кто её мог себе позволить. А для лиц с "не трудовыми доходами" так просто опасна своей приметностью

Несоизмеримая вместимость. В полтора-два раза меньше. А без рессор убить "двойку" или "комби" в нещадной базарной эксплуатации было легко. И кузова намного слабее.
какую то ерунду говорите чессно. Повторюсь. Никто такую дорогую машину гонять по базарам никогда бы не стал. Для этого было проще, дешевле и ГЛАВНОЕ - менее заметно, нанять грузовик или "Пирожковоз", водители которых с удовольствием "калымили".
Но ежели цель, чтобы сотрудники ОБХСС и других профильных органов вас "срисовали" в первой же поездке, то да! Волга универсал - самое оно!

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 20.02.2023 в 21:02.
Pivoraki вне форума   Цитата