Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2023, 19:04   #1364
Pivoraki

Поблагодарили 18,190 раз(а) в 3,695 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Купить Волгу в СССР по госцене могли только очень-очень избранные. На рынке она стоила 30. Универсал стоил 35. Это пять Жигулей по госцене.
смотря какие "Жигули". Наша "шестерка" помнится стоила 9126 рублей. Плюс 100р. чуваку который распределял машины на ВАЗе (наш "дилерский центр тогдашний") чтобы выбрать цвет и мотор.
Мы были очень недовольны папой, что он так не сделал. Можно было взять красную с троечным мотором или голубую с шестым, а он взял то, что было написано в ордере - ВАЗ 21063 зеленого цвета.

Цену на черном рынке за "Волгу" помню в 25 тысяч

Их было так мало, что это была невероятная редкость на черном авторынке вообще, и купить его могли (и покупали) некоторые торговцы овощами и фруктами.
не знаю, что за мифические торговцы овощами были тогда у вас, я таковых на "Волгах" сараях не видел. Двое живших в нашем доме "торговцев овощами", обходились вполне стандартными 24 и 24-10. Оба закончили после утренних визитов сотрудников ОБХСС в 87-м.

Зато сейчас, да каждый день в большинстве микрорайонов города, где-нибудь на оживленной площадке появляется гнилой и мятый, дышащий на ладан универсал Газ-24 забитый до верху сельхозпродукцией, распродаваемой жителями пригородов через мегафонные зазывания

Ее очень хотели, как сейчас Г-класс, такой же непрактичный и прожорливый во всех отношениях, но просто не могли.
это врядли. Машины совершенно разных потребительских качеств. Гелик (не АМГ) это первоклассный проходимец, надежен как пруток арматуры и конечно же понты. Его немаленький внутренний объём, лишь на четвертом месте по шкале автомобильных ценностей. К "Волге" из всего этого, возможно отнести только последнее и с большой натяжкой - понты. Ибо в сознании советских людей "Волга", это всегда "люксовый" седан-жоповоз. Без всяких там третьих рядов и пятых дверей.
А настоящая универсальность для дачи или активного отдыха, это "четверка" или ИЖ-Комби

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Maksus (20.02.2023), MMA1963 (20.02.2023), Seras (20.02.2023), wassermann (21.02.2023)