ОДИН форума
Поблагодарили 22,005 раз(а) в 3,599 сообщениях
|
Пепелац, о котором хочу поговорить, начат был вообще случайно и спонтанно. В феврале . Мало того, что мне сей аппарат мало интересен (был ), так еще и исходная модель уж очень хреновая в плане похожести на оригинал. Однако подкупила кажущаяся простота и отсутствие гнутых стекол (был не прав), а также маленький размер. Мне ж не на полку, мне попробовать – и быстренько подготовил 3д.
Как-то так получилось, что именно этот уродец первым "собрался" целиком – ну, так тому и быть. Почему в кавычках? Да потому, что если бы я совершенно точно не знал автора этого безобразия, я бы орал – "какой мудак разработал эту гадость???" , ну как с трамваем было год назад . Миша помнит, я в июле его кое-как натянул на днище и что я при этом говорил.
Вообще не заморачивался с аккуратностью или чем-то подобным, он весь заляпанный смолой (которой и клеил, т.к. Момент в очередной раз спасовал), полосу просто кистью провел и т.д .. Зато колеса крутятся – а это непременное условие! Правда, только задние , т.к. передние я перетянул боковинами. Но на чем-то ведь надо пробовать, не так ли? Как и фонари делать, руль потоньше, салон обустраивать и еще много чего. Задача была доказать самому себе, что это можно собрать хотя бы в принципе. Доказал, можно ! Но – только если проектировать по-человечески и перестать заниматься ерундой в погоне за ажурностью, где одно-в-другое-вставляется и допуски по 0,05 мм. Ага, с усадкой это особенно актуально… В общем, чек-лист пишется с трудом – а так многообещающе начиналось!
В общем, что-то наподобие ТА-6 в 1/72, как он есть в игре ОМСИ2). Версия Альфа. Не для экспозиции и не для показа, но такие времена лихие, что решил показать.
ЗЫ. Пример изготовления: морда. На ней решетка. Ну да, по умолчанию она есть, но настолько мелкая, что принтер ее не печатает – в помойку кузов). Поэтому в каждую прорезь пришлось вставлять модель цилиндра и вычитать ее из детали морды – а прорезей этих тут, на секунду, под 50. Зато печатается, но теперь без смывки плохо видно . Бегом в магазин за очередной баночкой, а как ей пользоваться – хз… Вот так и учимся .
Итак – Альфа, еще раз уточню. Рабочий мул, над которым издевался столько времени. С другой стороны - он так же ужасен, как и на фотографии
|