Сообщение от Botya
|
Корабль - это не только машина для уничтожения супостата... 
Это еще и представитель, лицо государства!
|
Сообщение от Jyzeppe
|
|
Я бы ещё добавил, "выражение философии, и менталитета, государства, представленное в архитектурном облике"... (во загнул!) В броненосный период, это наиболее заметно было. В парусную, и техногенную, эру, рационализм делали корабли более схожими...
|
это всё лирика и дополнительная смысловая нагрузка, которая лишь ухудшила изначальное предназначение предметов обсуждения
Сообщение от BARSUK72
|
Ну тогда не все ладно в датском королевстве Омериге   раз у него такое..................... лицо 
|
От как-раз эта хреновина Борь, и есть доказательство того о чём я. И по мне эта штука - убийственно красива, в прямом смысле так скать ))
Сообщение от HaruTarra
|
Абсолютно верно.
Но иногда эти машины для убийства воленс или неволенс получались не только эффективными средствами поражения и защиты, но и исключительно гармоничными и радующими глаз объектами (на красивые клинки или истребители в полете все же заглядываются, нет?), что, кстати, вообще свойственно всем и машинам и орудиям убийства, да и не только убийства - удачная функциональность, как правило, имеет и эстетичный внешний вид.
|
всё так Саш, полностью согласен. По мне так грамотно сконструированный какой - нибудь нефтехимический комбинат, ничуть не менее красив и гармоничен, чем Парфенон (к примеру) или Су-57, но вот разглядывая фотографии бронированных чудовищ "стимпанк" эры, именно великое многообразие форм, порой довольно таки вычурных, навело меня на мысли эти ))