|
Тем, кто любит по-горячее по-острее!
Аджика
Ингредиенты:
5 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
1 кг. яблок
1 кг. моркови
100 гр. горького перца
190 гр. подсолнечного масла
200 гр. чеснока
200 гр. 9% уксуса
1,5 ст.л. соли
90 гр. сахара
Готовим:
1
Сладкий перец очистить от семян. Морковку очистить, яблоки тоже очистить и удалить сердцевину. Чеснок разделить на дольки (конечно, предварительно очистите), у горького перца удалить семена. Измельчить при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавить подсолнечное масло.
2
Получившуюся массу поставить на огонь, и с момента закипания варить на очень слабом огне 2-2,5 часа. Затем добавить измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варить еще 30 минут.
3
Пока варится аджика, подготовить банки и простерилизовать.
4
Разлить аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и дать банкам остыть, укутывать не нужно. Храните в темном месте.
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м ---
|