Сообщение от Model17
|
|
Насчет крутизны Крыма трудно судить, знаю что в Ставпрополье были большие посевные площади зерновых. В Крыму они тоже есть? В Краснодаре (я кстати сам оттуда) была развита химическая и легкая промышленность. В Крыму она тоже есть? ( в каком городе?) я просто не в курсе.
|
Про посевные площади, все что можно было, было засеяно.
Сейчас пустыри и бурьян. Было очень много садов и виноградников, было очень много консервных заводов, практически в каждом городе , а в Симферополе вообще сразу три. Химическая промышленность - Армянск, самый крупный завод по производству диоксида титана по этому и уцелел
Заводы мелкие бытовой химии все про......., в Саках еще что то шевелиться бромо - йодовое... Легкая промышленность. от носков, чулок , рубашек костюмов, трикотажа. обувь, кожгалантерея все было и в Феодосии и в Симферополе и в Севастополе. ну качестве естественно советское

Очень много было "почтовых ящиков" телезавод, да это все в принципе мелочи. Судостроение - строили все от атомного лихтера до комет и ракет, к тому же в Феодосии строили суда на воздушной подушке. И много еще чего.
А то что оно стал дотационным регионом... ясно к кому вопросы

И самое интересное....... что это сейчас пытаются восстановить .
и восстановят

Так что лет через пять максимум в Крым дотировать ни кто не будет.