Тема: BARSUK72
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 14:09   #6219
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Боря, я припоздал малость на разгар обсуждения, но таки скажу.
Мне конечно больше всего нравится автохтонное (ну, ты понимаешь, шрифты, антика и все такое). Эта правильная винная этикетка - минимализм, никакого золота, прости Господи (это оставь молдаванам, золото до пробки - их маркетинговая ниша). Этикетка лучшего вина должна быть накарябана кривым почерком винодела на обрывке грязной бумажки - как-то так, от этого и идет тенденция дизайна на лаконичность в элитных винах, имхо. Мне в этой этикетке не очень нравится размер шрифта и надписей, особенно верхних - великовато все несколько, получается избыточность такая, гипертрофированная скромность как бы.
Ну так оно и есть, глянь дорогущие вина, там все просто, очень просто.
А со шрифтом уже после меня намудрили, у меня намного меньше и аккуратней был. Как на Херсонесе, тут тоже и бумагу грязную сделали и шрифт основной мне пришлось перерисовывать с русских летописей.

Вторая порция этикеток - смешанные чувства. Золото на черном - круто, бросается в глаза, стойкие подсознательные ассоциации с дороговизной и элитарностью. Мы можем понимать, что это уловка, ржать над любителями золота и пр., но я бы лично повелся на такую этикетку, красиво. И красиво не только потому, что классное сочетани цветов, но и из-за лаконичности. Вторая серия менее интересна, там уже дополнительный цвет и вот эта классная лаконичность тушуется. А третья мне не понравилась - единственная серия из всех шести, которая просто не понравилась - слишком там много всего намешано.
третья сразу в топку, это промежуточные варианты, так что ...........
А вот черная в серию, специальный тираж
Белая тоже в серию - основной тираж.

Вторые этикетки вполне хороши, согласен с Пашей, что есть ассоциации с американскими винами. Но на них не видна крымская специфика, имхо - та гора получилась абстрактная, а надо было прописать силуэт Аю-Дага, выставочный вид.
Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
А так да, нужно контур Аю-дага было делать. Прямо сразу бы узнаваемо было в общем ряду в магазине.
Так был изначально контур Медведь горы
Тут набросок один из первых вариантов нашел, потом пришел маркетолог и все испортил............
Не смог я отстоять Медведь гору.
Миниатюры:
херсонес кагор.jpg   херсонес белое.jpg   хороший-год-этикетка.jpg  

BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
Antitrend (08.02.2016), Colobox (08.02.2016), kitt409 (08.02.2016), mercedes (08.02.2016), n.nov (09.02.2016), PauK (08.02.2016), Sax-ON (09.02.2016), Валерий Беликов (08.02.2016)