Тема: carassus
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2015, 21:36   #1962
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 22,293 раз(а) в 3,637 сообщениях

Дело это прекрасное! Но - очень много "мозгов", особенно если насмотреться рецептов в интернете... Я помню, как меня впервые обуяло неодолимое желание - Дракена собрать 3,5 года назад: стоило притащить домой коробку, как немедленно выяснилось, что нужно докупить десяток красок, столько же кистей, грунт, лак, пинцет, ножи разные, шкурки, клей (а лучше три разных!), шпаклевка, шпатель и еще чего-то. Привык ведь к Пластикарту - думал и тут все в комплекте Ну а потом уж пошли аэрографы (тоже три - один был тренировочный, другой запасной. И только теперь хороший) и прочая хрень в невообразимом количестве. Но оно того стОит, процесс очень увлекательный - из плоского сделать объемное. Особенно нравится в последнее нервное время. И цель научиться делать хорошие модели никуда не делась, но для этого нужен опыт.

Во всем виновата зачитанная до дыр книга из детства... Особенно начало было "в дырах" - там где про Ньюпоры, Сопвичи, Депердюссены, Мораны, Ильи Муромцы и т.д. вплоть до начала 50-х. Далее особого интереса не вызывало, кстати. Пришлось родителям и второй экземпляр покупать. Оба на полке лежат, хотя первый уже давно на скотче держится еле-еле.

Ну и отец покойный "авиатором" был - почти вся жизнь возле "Су". От армии и до пенсии. Так что все это авиашоу у меня было предопределено заранее. Тем более, что первые киты для него, можно сказать, собирал - я лепил то, что он знал. Потому Дракен, Вигген и пр. были первыми...

P.S. Кстати, Максим - твоя история шведской брони даром не прошла: я Леопарда Ревелловского купил... На пробу. Но не все сразу
Миниатюры:
boevye_samolety_57044.jpeg  
carassus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
74lexa (14.11.2015), Antitrend (10.11.2015), Bibigon (10.11.2015), HaruTarra (10.11.2015), Maksus (10.11.2015), PauK (10.11.2015), Pivoraki (10.11.2015), redjeek (08.12.2015), Валерий Беликов (11.11.2015)