Дело это прекрасное! Но - очень много "мозгов"

, особенно если насмотреться рецептов в интернете

... Я помню, как меня впервые обуяло неодолимое желание - Дракена собрать 3,5 года назад: стоило притащить домой коробку, как немедленно выяснилось, что нужно докупить десяток красок, столько же кистей, грунт, лак, пинцет, ножи разные, шкурки, клей (а лучше три разных!), шпаклевка, шпатель и еще чего-то

. Привык ведь к Пластикарту - думал и тут все в комплекте

Ну а потом уж пошли аэрографы (тоже три - один был тренировочный, другой запасной. И только теперь хороший) и прочая хрень в невообразимом количестве. Но оно того стОит

, процесс очень увлекательный - из плоского сделать объемное. Особенно нравится в последнее нервное время

. И цель научиться делать
хорошие модели никуда не делась, но для этого нужен опыт.
Во всем виновата зачитанная до дыр книга из детства

... Особенно начало было "в дырах" - там где про Ньюпоры, Сопвичи, Депердюссены, Мораны, Ильи Муромцы

и т.д. вплоть до начала 50-х. Далее особого интереса не вызывало, кстати. Пришлось родителям и второй экземпляр покупать

. Оба на полке лежат, хотя первый уже давно на скотче держится еле-еле.
Ну и отец покойный "авиатором" был - почти вся жизнь возле "Су". От армии и до пенсии. Так что все это авиашоу у меня было предопределено заранее

. Тем более, что первые киты для него, можно сказать, собирал - я лепил то, что он знал. Потому Дракен, Вигген и пр. были первыми...
P.S. Кстати, Максим - твоя история шведской брони даром не прошла: я Леопарда Ревелловского купил

... На пробу. Но не все сразу