| 

Желание  построить «Шермана» посещало меня неоднократно, но было настолько  ненавязчиво, что раз за разом откладывалось «на потом». Обострение  предсказуемо наступило после просмотра х/ф «Ярость». А тут как раз и «UMовская»  модель в магазине попалась. Правда, совсем-совсем другой модификации,  но для меня это было не принципиально. Особо заморачиваться с этой  моделью желания не было и я собрал её просто «из коробки». Трудности,  традиционно для меня, начались при окраске. Подобранная краска из  запасов категорически не устроила меня по цвету и, к тому же, очень  долго не хотела сохнуть. Пришлось перекрасить кистью, звездовским  мастер-акрилом. Цвет понравился, но липкость осталась. Дождаться полного  высыхания терпячки не хватило. Начал переводить деки и зазря угробил  звёзды. Тонировка тоже не заладилась и модель, со психу, на месяц с  лишним отправилась в дальний угол полки, на отстой. В конечном итоге,  звёзды были позаимствованы из остатков декали US Army Staff Car Ford  Fordor 1942 от АСЕ. Понятно, что о достоверности речь уже не шла, но я  всё равно перевёл волчью голову из родной декали – очень уж понравилась.
 В общем и  целом, не смотря на все трудности, я остался доволен моделью. В живую  тонировка выглядит лучше, чем на фото и модель смотрится, на мой вкус,  вполне гармонично.
 |