Как хорошо не торопиться

, или дождался-таки я ее, свою модель

! Именно такую, какую, в общем-то, и хотел
В ноябре 2012 года
AlexanderDennis представил 3-осный даблдеккер
Enviro500 нового поколения (или
ММС - Major Model Change). Облик автобуса стал таким же, как у других машин Enviro –
200 и
400. Модель была разработана специально для рынка Азиатско-Тихоокеанского региона и в 2013-14 гг. только в Гонконг поставлено более 500 машин – эта модель эксплуатируется всеми операторами. До конца 2016-го должно прибыть еще примерно столько же – эта машина скоро станет самым распространенным видом автобуса (Всего заказано около 1350 автобусов, а старички постепенно списываются… У того же КМВ уже не осталось Volvo Olympian и Dennis Dragon). Основная часть – стандартные 12-метровые, но немало и 11,3-метровых машин, которые заменяют помимо старых коротышей и некоторые одноэтажные модели. Среди новшеств – гибридные версии и 12,8-метровые Enviro, пробная эксплуатация которых уже началась, а поступать они должны в 2015-16 гг… Да-да, теперь это можно.
Также в числе заказчиков – Сингапур, Малайзия, Южная Корея
Модель –
Cars Workshop (2015). После такой можно и завязывать спокойно

– лучше в 76-м на данное время сделать сложно! Набрала она у меня больше 100 баллов

, пришлось придираться. В итоге – 97/100, однозначно лучшая по детализации модель

. Говорить о ней буду долго да и поставить рядом есть с чем, но – после возвращения из очередной серии поездок. Тогда же и оценку смогу объяснить
Фото – оригинал; 11,3-метровый вариант; 12,8-м на испытаниях в городе и на опрокидывание; гибридная версия и новейший 500-й для Америки