№2
Buick Grand National (AutoWorld/Ertl) 1982 - 1987 гг
...очередное, современное смолоклёпство, на которое я повелся по трём причинам:
Во первых мне нравятся Бьюики 80-х В том числе и этот ГрандНэйшнл - весьма в оригинале неординарная машина тех лет. Во вторых имя Ertl который мне был до сих пор известен лишь по доисторическим, пластиковым китам и кое-какому, махровому дайкасту, а тут такая, прямо скажем недурственная деталировка (
хотя, что значит имя на коробке - "АвтоМир" не имею ни малейшего представления кто он и что он и не особо интересуюсь)
Ну и третье - внушительные скидки в одном злачном месте от первоначальной цены...
В итоге, я обладатель чудесного "Бьюика", правда к сожалению бракованного

Одной из фар головного света нету...ну я рассудил так. Поскольку автомобиль имел турбированный мотор и репутацию отчаянного "маскл-кара" из восьмидесятых, пусть будет так - якобы владелец фару снял, тем самым улучшив охлаждение интеркулера ))) Такая фича нынче популярна в среде доморощенных драг-рейсеров.
О самой машине: Выпускался с 82-го по 87-й годы. С перерывом в 83-м, и был по сути дела, модификацией модели Regal. И как бы не предпоследней заднеприводной моделью Бьюика, как таковой. Позже оставался только большой "Роудмастер". Обладая турбированнм V6 объёмом 3,8 л., данный аутомобиль, мог похвастаться завидными для первой половины 80-х, 245 л.с. Что в эпоху американской борьбы за экологию, очень неплохо. Например тот же Корвет актуальный на тот момент, мог похвастать тогда дикой мощью в 209 л.с. Мустанг ДжиТи - 200 л.с.

Это и определило его успех и всенародную, американскую естественно "любовь и легендарность" того времени. Заказывался сей Бьюик гражданами преимущественно в чёрном цвете (я взял серебро ибо по мне так лучше в таком он выглядит, хотя были и чёрные) Примерно в то же время на широкие экраны впервые вышло "Возвращение Джедая", и чёрный Buick Grand National получил прозвище "Дарт-Бьюик"
Нынче Бьюик, славное имя реинкарнировал, придав его своему очередному, китайскому обмылку...
.