Сообщение от Pivoraki
|
|
Я вот в них, что-то совсем запутался, кстати говоря. Каких, сколько, для кого и где строится?
|
Вот не говори Денис, я тут тоже запутался

Что и где строится, начинается и не достраивается.....

Это что про сами корабли, а про имена их...........с "Адмиралами" намудрили жутко. Кузя и сторожевичек - носят гордое имя какого нибудь адмирала.....

Что названий нет... традиции ого го какие.....
Вот и называли бы корветы и фрегаты , эсминцы там как нибудь соответственно, Гремящий, Бойкий, быстрый итд......... такие вот разгуляйские названия.
Крейсера там тоже, как раньше - Бородино , Пересвет, теже города........
Адмиралами, называли бы ну уж очень большие корабли
Сообщение от Colobox
|
Так смотря в каком состоянии кузов и силовой агрегат, ходовую перебрать можно корпус и машина, а так понаставить туда современное воружение... в его габариты можно будет современых систем на добрый крейсер набрать, наверное?
|
есть такая поговорка - умерла - так умерла

К сожалению это уже не тот материал, из которого можно слепить пулю. Хлопотно и очень дорого. Тем более ни одной систершип не осталось, а движок, как сказал Саша ниже это уже заграница, да и технологии там уже утеряны, сейчас там буржуйки для АТО делают
Сообщение от Pivoraki
|
|
Может для ЧФ и "самое оно", чтобы от стенки не отходя пулять в любой конец акватории?
|
Не отходя от стенки пулять, можно П-800 «Оникс» все же дешевле, чем корабль строить. БРАВ есть еще такая фишка на флоте.
Сообщение от Pivoraki
|
|
вот кстати о 1144. А что в итоге с "Лазаревым"?
|
По "Нахимову "работа идет

Следующий "Лазарев"
Сообщение от HaruTarra
|
Как по мне - была бы хоть более-менее четко сформулированная военно-морская доктрина РФ и деньги (немаловажно ) - всем верфям работа нашлась бы... Те же "москитные" флота прибрежного театра и закрытых акваторий (Балтики, Черного и Каспия) давно уже требуют замены новыми проектами.
|
Да уж........ Эх были мысли о средиземноморском флоте, даже вот в Ливии и в Сирии насчет ВМБ договорились , а тут как то случайно там бардак начался (трудно поверить в совпадение

)
Да и поговорка "Хочешь разорить страну - подари ей крейсер" тоже все еще актуальна........
Думаю начнут строить, сначала этот тюлькин флот, потом может проект "Лидер" до ума доведут, а там может и крейсера уже пойдут и УДК по трофейной технологии

Посмотрим, проблема сейчас не в кораблях а в кадрах

те что уже есть укомплектовать бы