Сообщение от Colobox
|
|
Когда все собрал, по первому снегу устроил на даче "сражение под Прохоровкой", "битву в Арденнах" и "отражение контрудара у оз. Балатон" одновременно - взорвал все немецкие танчики китайскими пиротехническими бомбочками )))
|

я примерно также расправился со своими пластиковыми склейками. Только в моём детстве не было ещё техники врага и не было китайской пиротехники. Поэтому пройдя линию окопов, укрепленную полосами "колючей проволоки" (медная проволока из трансформаторов от школьных светильников

) Т-34-85 и КВ-1 были разорваны в клочья зверской начинкой из смеси точеного напильником магния (в парке Ил-18 тогда разрезали) и марганцовки, а также дюзнутого у деда охотничьего пороха ))))
Сообщение от Colobox
|
|
Ещё забыл добавить - Фолклендская война стала единственным и последним эпизодом боевого применения британского стратегического бомбардировщика Avro Vulcan, изначально создававшегося как носитель ядерного оружия и единственная его компонента в Великобритании. С постройкой ПЛАРБ эта роль перешла к ним, но старые бомберы успели таки повоевать. Боевые вылеты на Порт-Стэнли осуществлялись с американской авиабазы на острове Вознесения; основной целью было привести в негодность ВПП единственного местного аэродрома, чтобы отрезать аргентинский гарнизон от снабжения, что и было достигнуто.
|
достигли? А мне казалось я читал, что из пяти или шести штук долетело два (остальные вернулись), а попал по полосе один и то достаточно условно - поперек двумя или тремя. Остальные бомбы упали мимо. И что вроде как аргентинцы даже их быстренько подлатали, но ввиду полного господства "Харриеров" над ТВД, летать туда просто уже не решались...