Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 20:57   #1867
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
Я лично клею на прозрачный клей-гель Момент. Правда, клеил пока единожды - молдинги на "грузовике", но ничего, держится.
А Футуры у нас нету.
Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
ни разу у нас его тут не встречал, увы. Также, как и Лёха, просто гелевым клеем пользуюсь.
Спасибо, буду пробовать этот Момент стало быть

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Хм, в отличие от моделей редкостных суперкаров и довоенных великих классиков, в отношении модели современой машины я не могу сказать, что смола выигрывает. Травлекой можно любую мдель обвешать, но вот сами формы... Зато, чего не отнять, машинка смотрится очень "живой" и душевной (заезженный штамп, но что делать, если так и есть). Если бы я собирал Альфы, то холодный точный Миничампс изображал бы базовую стандартную машину, а этот полу-суперкар GTA можно и смоляным оставить: такое впечатление, что тем, кто делал эту модельку не всё равно, они делали именно Альфу...
Насчет клея, озвучу совет, услышанный мной от одного нашего новосибирского коллеги, отлученного от форумов: мне он в подобных ситуациях советовал клей ПВА. Он не дает токсичных паров, как цианакрилат, а при высыхании оставляет прозрачную пленку; даже если перелил, с соседних поверхностей эту пленку можно аккуратно снять.
Паша, насчет формы я особых проблем не вижу, или я у меня взгляд не тот Смотри коллаж - с учетом искажений моей камеры, которую я близковато разместил к модели и получил, как мне кажется, за счет этого куцеватость свесов, особых косяков не вижу. Достаточно правильные формы, имхо, в том числе при виде спереди и сзади.

ПВА я пытался использовать, но он тонкую и упругую травленку металлическую держать отказывается Может, ровные поверхности типа молдингов он и способен зафиксировать, да и то сомневаюсь, а деталь с напряжением на изгиб - не выдержит.
Миниатюры:
alfa_romeo_156_gta_2001_02_m.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказал cпасибо:
BARSUK72 (09.07.2014)