Сообщение от Caterpillar
|
Я лично клею на прозрачный клей-гель Момент. Правда, клеил пока единожды - молдинги на "грузовике", но ничего, держится.
А Футуры у нас нету.
|
Сообщение от Pivoraki
|
ни разу у нас его тут не встречал, увы. Также, как и Лёха, просто гелевым клеем пользуюсь.
|
Спасибо, буду пробовать этот Момент стало быть
Сообщение от Colobox
|
Хм, в отличие от моделей редкостных суперкаров и довоенных великих классиков, в отношении модели современой машины я не могу сказать, что смола выигрывает. Травлекой можно любую мдель обвешать, но вот сами формы... Зато, чего не отнять, машинка смотрится очень "живой" и душевной (заезженный штамп, но что делать, если так и есть). Если бы я собирал Альфы, то холодный точный Миничампс изображал бы базовую стандартную машину, а этот полу-суперкар GTA можно и смоляным оставить: такое впечатление, что тем, кто делал эту модельку не всё равно, они делали именно Альфу...
Насчет клея, озвучу совет, услышанный мной от одного нашего новосибирского коллеги, отлученного от форумов: мне он в подобных ситуациях советовал клей ПВА. Он не дает токсичных паров, как цианакрилат, а при высыхании оставляет прозрачную пленку; даже если перелил, с соседних поверхностей эту пленку можно аккуратно снять.
|
Паша, насчет формы я особых проблем не вижу, или я у меня взгляд не тот

Смотри коллаж - с учетом искажений моей камеры, которую я близковато разместил к модели и получил, как мне кажется, за счет этого куцеватость свесов, особых косяков не вижу. Достаточно правильные формы, имхо, в том числе при виде спереди и сзади.
ПВА я пытался использовать, но он тонкую и упругую травленку металлическую держать отказывается

Может, ровные поверхности типа молдингов он и способен зафиксировать, да и то сомневаюсь, а деталь с напряжением на изгиб - не выдержит.