Сообщение от Antitrend
|
Спасибо за сравнение, Боря, но мне кажется, тут "мы вступаем на зыбкую почву" вкусовщины и личных пристрастий. Мне вот например, больше нравится Кадиллак, особенно в профиль. Он более гармоничен за счет удлиненного хвоста, который придает ему элегантность, тогда как Делае кажется куцеватым. Опять же у Кадди мне нравится отсутствие подножек, которое делает все крупные детали особенными - кузов, крылья, и это придает большую воздушность и стройность облику машины, как бы странно это ни звучало применительно к эдакому чудовищу В общем, не всегда подражание хуже оригинала.
|
- Все это, конечно, так.
Все это верно, да, верно, да.
Бумага написана правильно, все, все хорошо.
Так это с одной стороны, да?
Но есть и другая сторона медали…………..(с)
Слав, ну действительно, ты же сам в курсе, что не бывает абсолютно одинаковых штучных классиков. Этот самый Хартман, не что иное как компиляция идей водяной капли от ателье Фигони и Фаласки. Единственный нюанс, это гипертрофированные размеры экземпляра. Ну чтож, имеет место быть. Раз заказали такой экземпляр. Если бы перенестись на 70 лет вперед, то сейчас бы это выглядело примерно так, натянуть кузов например 911 или от Кё́нигсегга на шасси ………………..КАМАЗа. если честно, то мне было бы на это очень интересно глянуть.
Хотя если честно, мне самому модель очень нравится. Да и ателье Хартамана благодаря этому Кади не растворилась в коридорах времени. Это как «отель Калифорния» Иглс. Единственная талантливая вещь этого ателье.