Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 20:10   #1853
Antitrend

Поблагодарили 21,025 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Сначала о размерах - пришлось померять модели (все еще линейкой,да, штангенциркуля у меня по-прежнему нет) - ограничился длиной. Киошо - 101 мм, Эко - 97. После этого смотрю размеры машины - 4235 мм, что в 43 масштабе дает 98,5 мм, то есть Эко чуть точнее, а если учесть чуть торчащие выхлопные трубы, то она получится практически точной. А вот Киошо оказывается при таком раскладе в 42 масштабе (впрочем, некритично, да и я мог ошибиться с замерами).
Вот эта часть сообщения имела неожиданные последствия, хоть и приятные. Алексей Caterpiller презентовал мне для лучших измерений штангенциркуль! За что ему большое спасибо, а мне - потому что не собрался сам купить. Пришлось перемерить новым девайсом эти два Дино и получилось, что в первом измерении я таки ошибся. Эко - чуть больше 96 мм, а Киошо - 100. Правда, это без учета чуток торчащих выхлопных труб. При таком измерении ближе к истине Киошо, хотя тут уместно сказать, что истина посередине. Ладно, следующую модель теперь придется мерить, чтобы оправдать подарок Леши Идет ко мне еще один Эко, посмотрим, как у него с размерами...
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Caterpillar (13.05.2014), Colobox (13.05.2014), Maksus (13.05.2014)