Сообщение от Полковник
|
|
Вот решил себе взять эту модель из итальянской журнальной серии полиции после того как увидел её у Дениса ака Pivoraki ))1994 Audi А6 Avant C4 Typ (4A) POLIZIA (DeAgostini)
|

при всей простоте модельки, она из разряда "маст хэв"!
Сообщение от Colobox
|
|
А у кватровых этот чахлый ABK вообще то был ли? Я всё же сторонник 6 или хотя бы 5 цилиндровых автомобилей этого класса, сколькими клапанами и турбинами не снабжай 2-литровые четвёрки, не то пальто...
|
Сообщение от Полковник
|
|
Я увидев номинал двигателя немного опешил честно говоря подумав что какая-то ошибка, потому что для полицаев было бы логичней поставлять автомобили с атмосферником 2,8, но с другой стороны как раз у шестнадцатиклапанников и стоял сдвоенный выхлоп а у восьмиклапанного 2,0 обычный стоковый с одним соплом, вчера искал искал где-нибудь нормальный источник что-бы озаботится ответом по поводу был ли на 115 сильном моторе вообще когда-либо полный привод (потому что сам уже не помню, я свою сотку продал ещё в 2003 году, а раньше часто смотрел различные теххарактеристики в своём кузове), так и не нашёл, позже гляну в немецких книгах, может там чего увижу...
|
Вы абсолютно правы Господа! Ещё со времен 44-го кузова, ниже 2,3 литра в атмосферном варианте с "кваттро" трансмиссией не предлагалось, а "самая-самая" разумеется была 2,2 турбо "Эска", с пятицилиндровым двадцатиклапанником AAN...ну разумеется если не брать в расчёт S6 с 4,2 восьмеркой

в двух вариантах форсировки в 290 л.с. для стандартной и 316 л.с. для S6plus. Но это уже такой гиперэксклюзив...
Сообщение от Colobox
|
Я посмотрел в ETKA, не было.
А то что для полиции выбран не 2,8 а форсированный 2,0 объяснимо для Италии, там налог на машину резко, существенно возрастает при объеме свыше 2 л. BMW 520 и двухлитровые двухтурбовые Maserati это оттуда же.
|
Паш, а откуда информация, что она двухлитровая? Поискал в одной чудо-табличке, которую собирал лет десять назад, увидел 115-ти сильный, 2-х литровый ACE. Выпускался в 92-97-м годах и мог быть. Ещё был 107-ми сильный ADW, выпуск 93-96. Но такой уж совсем ужос, едва ли бы поставили в эту "корову" весом за полторы тонны.
Куда логичнее и проще было бы выбрать из широчайшей гаммы 1,8 л турбо, которые буйным цветом "зацвели" на ВАГовских изделиях всех размеров и повадок в те годы. Степеней форсировки там было как минимум 4-е.
Дизельный 2,5, как я понимаю, исключается за большим объемом? У них там на "сапоге" преференций для моторов на таком топливе не было?