Сообщение от Colobox
|
|
Поэтому меня больше поразило не само сооружение, и не виды с него (погода подвела, было облачно), а гигантские океанские корабли, которыми заставлен весь Малаккский пролив. Постарался сфотографировать.
|
Малаккский пролив! ))) Звучит бескрайне колоритно и даже таинственно...хочется сразу как-то в те времена, когда всего его географические и тех. характеристики ещё не были доступны в реальном времени со спутника... )))
...тебе нравятся океанские контейнеровозы?

Я не очень люблю...они своим сухо-прагматическим видом напрочь просто лишают картинку зрелищности и романтичности
Сообщение от Colobox
|
|
Если в предыдущем сообщении вы не задались вопросом, что это за странные сооружения в парке, то сейчас самое время )) Сад Gardens by the Bay ещё одна гордость Сингапура. Разбитый на насыпных территориях, этот сад собрал максимум известных растений со всего мира. А гигантские искусственные деревья это конструкци для вертикально вьющихся растений. Полукруглые купола это оранжереи, ведь не всем растениям подходит влажный экваториальный климат Сингапура.
|
Однако молодцы, хочется порадоваться за людей, когда они претворяют в жизнь столь серьёзные проекты...а есть ли какая информация, что местные про всё это думают? ...что то как-то странно довольно. Насыпные территории, да просто под ботанический сад...не хочется предполагать, но "распилом" отдает...
Сообщение от Colobox
|
|
Странные статуи это вообще визитная карточка Сингапура. Я читал, что скульпторов специально приглашали туда с условием творить без ограничений )) Ну а что из этого получилось, смотрите. Не берусь комментировать некоторые инсталляции, всё же я поклонник традиционного искусства ))
|
да, полностью с тобой согласен. Мне подобные вещи тоже не по душе. Но однозначно, что в среде современного хай-тек города, оно конечно вполне себе гармонично...