Тема: BARSUK72
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 21:51   #876
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Когда в 2007 году в Москве геи сделали заявку на гей-парад на 27 мая по Тверской, мэрия выдала отказ....
Расстроились только пограничники (28 мая у них праздник): "зачем было запрещать, надо было просто перенести на один день и в Парк Горького..."
Они тоже не ханжи
Только что прочел на туристическом форуме Винского (ссылку не даю, кто захочет найдет) историю с очень похожим подтекстом. Она и в тему нашего разговора будет не лишняя. Место действия Белград, 2013 год, автор рассказа наш турист:
Цитата:
...Два здания разрушенные натовскими бомбами – единственное масштабное напоминание в городе о событиях 1999 года. В этом случае не хочу описывать свои эмоции, пусть они останутся при мне.

Я достал телефон, жена фотоаппарат, сфотографировали и тут я увидел, что ко мне быстрой походкой движется молодой сербский то ли военный, то ли полицейский в черной форме. Он поздоровался, и сказал, что здесь нельзя фотографировать и попросил стереть фото, я сказал, что фотографирую только это здание, он извинился и повторил, что всё-равно здесь фотографировать нельзя, даже только это здание. Я зашел в галерею телефона и удалил фото, ну не люблю и не хочу я пререкаться из-за каких-то фото с представителем правопорядка, да и еще в чужой стране. Затем протянул телефон с подтверждением факта удаления фотографии, он сказал, что не нужно – я вам верю. Моя жена оказалась более смекалистая и удалила предыдущую неудачную фотографию, честно признаться, современные технологии не дали и мне ударить в грязь лицом. Телефон вполне успешно синхронизировал фото с облаком от Microsoft, еще до того, как я удалил файл.

Я спросил, почему нельзя фотографировать? Потому что рядом много правительственных зданий. Мы перекинулись еще парой фраз и тут пытаясь, продолжить диалог я его спросил: «Speak Russian?». С этого начался мой самый запоминающийся разговор за всю поездку.
«No». «You from Russia?» После моего положительного ответа парень заметно повеселел: «How is Russia? How is Moscow?». Я ответил, что всё хорошо, но мы не из Москвы, а из Ростова-на-Дону, он намного южнее Москвы.

Хочу немного пояснить, в дни нашей поездки, основной новостью для Белграда был гей-парад, который должен был состояться как раз в день нашего вылета – 28 сентября в субботу. В городе было много листовок призывающих к весьма агрессивным действиям против данного мероприятия. Также видел несколько граффити, в виде нелестных высказываний против самих геев.

В итоге наш разговор перетек в тематику гей-парада, он рассказывал, что сербы хотят принять закон, аналогичный нашему, о запрете гей-пропаганды, но Евросоюз давит на правительство и не дает этого сделать. Я вспомнил про полушутку-полубыль о проведении гей-парада в день ВДВ, начал рассказывать, но потом запнулся на том, как же ему объяснить кто такие ВДВ. Несколько секунд пытался вспомнить слово «paratroopers», но так и не смог, поэтому возвращаясь к мысли, что братья-славяне друг-друга поймут и так, начал «gay parade in the same day when Russia celebrates day…», хм, как же ему объяснить на пальцах. «Day part of Russian army», начал показывать рукой летящий самолет: «from airplane», «parachute».
На что он мне отвечает: «VDV?», «I know VDV!»
Я: «Gay parade in VDV’s day», «VDV don’t likes gays»
Он: «Nobody likes gays!»
И, действительно, чего я сразу не сказал «ВДВ».

В общей сложности общались минут десять, после чего, он сказал, что с другой улицы вид на здание Генштаба лучше, и охраны там нет. Мы поблагодарили его, пожали друг другу руки и двинулись в сторону гостиницы, вечерело, нам нужно было еще пополнить запасы провизии в супермаркете и взять чего-нибудь вкусного в любимой пекаре. Завтра намечался не менее насыщенный день.
отсюда

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
BARSUK72 (18.03.2014), MMA1963 (17.03.2014), n.nov (17.03.2014), Pivoraki (17.03.2014), Tricker42 (18.03.2014), Валерий Беликов (17.03.2014), ПАЗ-657 (17.03.2014)