Сообщение от Cararama
|
Не знаю чем лучше, но то, что дико неудобно - факт.
По логике вещей бывают объективы универсальные на каждый день, перекрывающие с некоторым запасом в обе стороны эти самые 50 мм. (например, лично для меня очень удобен 24-70) и длиннофокусные/широкоугольные зумы, для решения каких-то определённых нестандартных задач.
В остальном полностью согласен: сделать качественный фикс, - для фирмы владеющей собственной многолетней технологией в данном направлении, проще простого. Объектив с переменным фокусом, - сложнее. И чем больше диапазон фокусных расстояний, тем сложнее получение действительно качественного результата. И это для зеркалок, где и габариты больше и соответственно получаемая разрешающая способность объектива выше.
И то, что соня, только лишь перекупившая имена двух-трёх фотографических фирм вдруг сделала невероятное чудо в области, где до этого не имела собственных наработок...
|
Так я же не зря написал про формулу с тремя составляющими

Такие объективы конечно есть, но это явно не 20-кратные зумы и стоят они дороже бюджетных зеркальных тушек. Тот, который ты привел в пример - отличная L-ка, которая стоит в районе 35 тыров б/ушная.

Про новую я вообще молчу. Я сам себе такой безумно хочу, но пока неоткуда изыскать финансы под такое приобретение.
Сони "зеркальное" направление купили у Konica Minolta, если я правильно помню. Но у них же были свои наработки по цифровым видеокамерам. Я так и не дошел до их цифровых вариантов, но пленочными камерами пользовался только Сони и был вполне доволен. Оптика там была их собственная. Т.е. объективы делать умеют. Не знаю как у них с матрицами было на видеокамерах, неужели такая же беда как в фотоаппаратах? Слабо верится. Хотя наверняка нельзя впихнуть матрицу от видеокамеры в фотоаппарат, но если есть наработанная технология по производству хороших матриц, то почему ее нельзя применить и в фототехнике?