Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 15:18   #1730
_Серёга_

Поблагодарили 667 раз(а) в 233 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Всё как бы так, но и Вы тоже вкладываете оценку в свой комментарий, целую теорию про нравы Союза придумали, вместо того, чтобы согласиться с существованием понятия коллекционной ценности предмета в аутентичном состоянии. Ну, не нравится Вам лично это аутентичное состояние, так и ладно, но это не значит, что такого феномена нет.

Кстати, раздел коробочек был когда-то вполне популярным на старом форуме, и не в ущерб остальным темам а как их обогащение.
Саш, интересует твоё мнение на такой предметный вопрос - как известно модельные фирмы-изготовители допускают досадные ляпы при сборке. По причине (я полагаю) незнания или не исследования исторических данных глубже. Приведу несколько примеров, что сразу вспомнилось. У ИСТа на первой буханке задний номер не правильный формат(должен быть двухрядным); У ДиПа москвич-пикап эмблема перевёрнута с ног на голову(первый выпуск), и вот по будущему ЗиС-151 номерной знак,вернее его серия с номером 99-28. Ранее мной сохранена фотография с серией МЛ, что правильно - государственные грузовые автомобили г.Москва, затем много позже, вот совсем недавно мной замечено, что серия изменилась на МЮ, что есть не правильно,а именно гос.легковые автомобили и они чёрные(поле номера) с белыми символами.По логике произошло якобы исправление, а оно невернО.Таких мелких, но значительных ляпов много.Теперь интересует следущее...Предположим у тебя есть желание иметь у себя три обозначенные модели.Твои действия...оставишь всё как есть, аутентично, как ты говоришь...или муха не сидела...Или попытки к исправлению будут? Правильно исправление неправильных ляпов? Мы исправляем.И задний номер буханки.И перевёрнутую эмблему(не смотря на мнение, что это эксклюзив и когда-то,возможно,модель будет особенно ценна.Да не будет она ценна этим ляпом или косяком сборки).Выйдет 151-ый с неправильной серией, придётся заменить. Возможно и принадлежность дать к области или другому городу.Потому, что для меня модель имеет аутентичность относительно истории в автопроме, а не незнания сборщика.В ДиПе вот не понятно, там ведь М.Шелепенков консультирует, не слышат его что ли.
_Серёга_ вне форума