Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 17:21   #1300
kukurund

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 371 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Модель-то, на мой взгляд, по уровню копийности и исполнения недалеко от автолегендовских машинок ушла.
Впрочем, судите сами.
Снимки модели я позаимствовал в ЖЖ diecast43, снимки прототипа - на просторах Интернета.
Константин, я конечно не авокадо, но мне кажется стоит делать некую поправку на возраст модели. Представленная бугатти ровесница мне - ей 30 лет. Для того времени - это хорошая модель. А теперь давайте посмотрим, что происходит сегодня - при далеко ушедших вперед технологиях (компьютерное моделирование, лазерная резка, фототравление, тончайшее литье из пластика итп) - модельки зачастую не только не выигрывают в копийности, но даже иногда проигрывают моделям 20 летней давности. Ладно, опустим травление и прочее - оставим только кузов. Как так получается, что модели 30 летней давности в масштаб попадают, образ передают, а современные не всегда. Не только автолегенды грешны - и Дип отметился, и спарк и другие - вот у меня одна из последних машинок Пежо-406 из такси (Aoshima) сильно не попадает в масштаб. Ну и в этой компании автолегенды, феррари коллекшн и прочие занимают достойное место, примеры приводить думаю не надо - всем они хорошо известны. Вот как так получается? Если и дальше так пойдёт, то скоро одно попадание в масштаб будет радостью и поводом купить новинку))

А автолегенды и АНС - это крутая штука, большая радость для всех нас, но в последнее время набила осокомину, принесла много разочарований ожидаемыми моделями и в общем уже вызывает раздражение - вместо кучи параллельных косячных серий - лучше бы ДеА одну нормально довело до ума. Вот какого черта нельзя было сделать УАЗ-"луноход" нормальным?...

Последний раз редактировалось kukurund; 05.07.2013 в 17:25.
kukurund вне форума   Цитата