![]() |
|
Советы бывалых...
Неужели никому не с кем нечем поделиться?
Чужой опыт бесценен - в смысле бесплатный, но пользуются все своим - дорогим. |
Без проблем.
Когда сам начинал - вопросы были, но ответить на них было некому. Теперь сам готов помогать другим (в смысле делиться опытом, но не делать модель вместо кого-то). Вообще же как основу рекомендую книгу Гюнтера Миля "Строим радиоуправляемую модель". Хоть она про авиа- и судо- модели, но основу дает прекрасную. |
Советы бывалых...
В этой теме можно делиться советами по изготовлению, конверсированию и тюнигу моделей, а так же о секретах изготовления декалей в домашних условиях, а также делиться советами по фотографированию моделей (и всё что с этим связано)
|
Как сделать колесо?
Добрый день коллеги!
Имеется неразборный колесный диск сложной формы (звезда). Как его можно "скопировать". Объясните технологию изготовления, как правильно расположить диск , из чего отливать и т.д. Как "скопировать" покрышку? Из чего? Просто залить гипсом? Но тогда рисунок протектора пропадет. Как быть? |
В таком случае, сюда необходимо перенести всю полезную информацию, которая осталась в прошлом форуме...
Вот ссылка на описание технологии фототравления от коллег с РУ.Моделизм. |
Re: Как сделать колесо?
Цитата:
Как можно сделать диск, я уже давно везде и всем задаю подобный вопрос. Приходило несколько мыслей. Могу посоветовать следующее. 1. можно использовать гипс, пластилин или герметик, всё это предварительно смазать растительным маслом. 2. Возьмём пример с герметиком. Нужна коробочка, от спичек, к примеру, туда залить герметик, дать немного подсохнуть и утопить сам диск на половину, предварительно смазав маслом. После высыхания, вытащив диск, повторяешь тоже, только с другой стороной диска. В результате у тебя получается две коробочки, с двумя частями диска. Теперь, тебе нужно найти где просверлить дырку, с обратной, не лицевой стороны диска. Но это нужно очень хорошо продумать, так как через эту дырочку ты будешь заливать смолу. В виде смолы можно использовать эпоксидный клей с наполнителем(наполнитель - мука или детская присыпка). Смешиваешь наполнитель с эпоксидкой и заливаешь. Туда куда будешь заливать, смаж маслом. 3. Насколько мне известно резину можно изготовить из резины сырца. Матрицу можешь сделать по тому же принципу. Но хочу сказать, сам я не пробовал сделать так, поэтому за результат не отвечаю, но можешь попробовать. Может Василий, нам чего подскажет! |
Вложений: 1
Цитата:
Я так понимаю диск лучше сделать из двух половинок и склеить иначе будут трудность состыковать формы для отлива без смещения. Либо залить одну половинку диска затем (не вынимая) вторую. Просверлить отверстия под направляющие и затем уже лить. (рисунок 1) Только гипс к гипсу не прилипнет? Или можно маслом смазать нижнюю половинку и затем заливать верхнюю? Теперь о резине. Модель распололожить в 1 варианте то гипс затечет в протектор и вынимая модель (отливку) можно повредить форму. Если во 2 варианте, то стык как-то некрасиво рапологаться будет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю нужно задать конкретный вопрос ,тогда и разговор завяжется.
|
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
|