Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Новости автомоделизма. Объявления (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Доставка почтой: цены и сроки, плюсы и минусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=1468)

Alien 13.02.2008 12:03

Доставка почтой: цены и сроки, плюсы и минусы

Уважаемые коллеги!

Последне проишествие связанное с отечественной почтовой службой :evil: побудили меня открыть данную тему, для обмена советами как избежать проблем с почтой.
Итак, дабы избежать финансовых потерь (как в моём случае) при пересылке моделей настоятельно рекомендую:
1. Отправителю вкладывать опись с перечеслением всего, что есть в посылке, пусть даже это будет магнитик на холодильник, отправляемый в качестве подарка. Подробно описывать модели (название и производителя) а не просто писать игрушка. Ибо модель могут заменить на игрушку и никому ничего не докажите!
2. Получателю обязательно взвешивать посылку при получении и вскрывать на почте! Если Вы обнаружете пропажу дома, то... Ну в общем понятно.
3. При возможности дополнительно опечатывать коробку. Некоторые почтовые отделения позволяют наклеить свою пломбу. Соответственно уведомить об этом получателя.

Cararama 13.02.2008 19:21

Re: Почта России

Цитата:

Сообщение от Alien
Уважаемые коллеги!

Последне проишествие связанное с отечественной почтовой службой :evil: побудили меня открыть данную тему, для обмена советами как избежать проблем с почтой.

Что-то спёрли?
Цитата:

Сообщение от Alien
Итак, дабы избежать финансовых потерь (как в моём случае) при пересылке моделей настоятельно рекомендую:
1. Отправителю вкладывать опись с перечеслением всего, что есть в посылке, пусть даже это будет магнитик на холодильник, отправляемый в качестве подарка. Подробно описывать модели (название и производителя) а не просто писать игрушка. Ибо модель могут заменить на игрушку и никому ничего не докажите!

К сожалению не все отправления это позволяют. В случае отправления "с описью", содержимое должно проверяться в пункте отправления, а хорошо уложенное содержимое после доп проверки не всегда можно так же хорошо упаковать вновь. А тем более, если получатель хочет пересылку "подешевле", то там и описей скорее всего не будет :( .
Цитата:

Сообщение от Alien
2. Получателю обязательно взвешивать посылку при получении и вскрывать на почте! Если Вы обнаружете пропажу дома, то... Ну в общем понятно.

Это да, само собой разумеется. Также заранее можно проверить массу посылки в почтовом "отслеживателе" и её возможные изменения.
Цитата:

Сообщение от Alien
3. При возможности дополнительно опечатывать коробку. Некоторые почтовые отделения позволяют наклеить свою пломбу. Соответственно уведомить об этом получателя.

У нас например посылки обклеиваются специальной лентой почты России. Правда лента без указания отделения связи, но в случае повторной заклейки вероятно это будет заметно.

Alien 14.02.2008 04:35

Re: Почта России

Цитата:

Сообщение от Cararama
Что-то спёрли?

Ага, но модели не тронули.

Цитата:

Сообщение от Cararama
...Также заранее можно проверить массу посылки в почтовом "отслеживателе" и её возможные изменения.

Проверял! Там всё четко. Но, я так думаю, что если из посылки достать металлическую кружку, то её вес изменится :D А по отслеживателю всё в норме.

Цитата:

Сообщение от Cararama
У нас например посылки обклеиваются специальной лентой почты России. Правда лента без указания отделения связи, но в случае повторной заклейки вероятно это будет заметно.

Не помогло. Ленту аккуратно разрезали, а потом прозрачным скотчем заклеили. Но обнаружил я это только дома.

Алекс Од 30.03.2008 22:07

Думаю для многих кто пользуется пересылкой моделей по почте пригодятся эти ссылки:

http://www.ukrposhta.com/www/upostua..._post?openpage - Украина

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item - Россия

skrinn 14.01.2009 18:33

Подскажите если кто сталкивался с вопросом потери посылок из-за границы. Откуда начинать копать если знаешь только номер присвоенный посылке при отправке. Я так понял, что по заграничному номеру отслеживает только отправляющая сторона. Реально ли по этому же номеру искать в РФ или при прохождении таможни он меняется?

Caterpillar 21.01.2009 18:18

Все зависит от способа отправления. Некоторые номера можно отследить, некоторые нельзя. Кладезь информации по этим вопросам - форум www.ebay-forum.ru

portugues 03.02.2009 18:09

Сегодня был на почте и узнал пренеприятнейшее известие - тарифы Почты России с 3 февраля дорожают в среднем в 2 раза!

Made_in_Belgorod 25.02.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от portugues
Сегодня был на почте и узнал пренеприятнейшее известие - тарифы Почты России с 3 февраля дорожают в среднем в 2 раза!

не на всё, как такого это бандероли и заказные письма, Вас это беспокоит?
а на молотке совсем охр..ли, пишут что тарифы в два раза поднялись, не в два, а на 70%, а что касаемо посылок то всё по старому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люди в неделю отправляют по 10 посылок и с 3-го февраля не копейки не переплатили, а пишут в два раза, по голове за это надо давать :idea: :evil:

Alexey_B 06.03.2009 14:46

нехорошая новость

Made_in_Belgorod 06.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Alexey_B
нехорошая новость

какая???

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.