Последне проишествие связанное с отечественной почтовой службой побудили меня открыть данную тему, для обмена советами как избежать проблем с почтой.
Итак, дабы избежать финансовых потерь (как в моём случае) при пересылке моделей настоятельно рекомендую:
1. Отправителю вкладывать опись с перечеслением всего, что есть в посылке, пусть даже это будет магнитик на холодильник, отправляемый в качестве подарка. Подробно описывать модели (название и производителя) а не просто писать игрушка. Ибо модель могут заменить на игрушку и никому ничего не докажите!
2. Получателю обязательно взвешивать посылку при получении и вскрывать на почте! Если Вы обнаружете пропажу дома, то... Ну в общем понятно.
3. При возможности дополнительно опечатывать коробку. Некоторые почтовые отделения позволяют наклеить свою пломбу. Соответственно уведомить об этом получателя.
Последне проишествие связанное с отечественной почтовой службой побудили меня открыть данную тему, для обмена советами как избежать проблем с почтой.
Что-то спёрли?
Сообщение от Alien
Итак, дабы избежать финансовых потерь (как в моём случае) при пересылке моделей настоятельно рекомендую:
1. Отправителю вкладывать опись с перечеслением всего, что есть в посылке, пусть даже это будет магнитик на холодильник, отправляемый в качестве подарка. Подробно описывать модели (название и производителя) а не просто писать игрушка. Ибо модель могут заменить на игрушку и никому ничего не докажите!
К сожалению не все отправления это позволяют. В случае отправления "с описью", содержимое должно проверяться в пункте отправления, а хорошо уложенное содержимое после доп проверки не всегда можно так же хорошо упаковать вновь. А тем более, если получатель хочет пересылку "подешевле", то там и описей скорее всего не будет .
Сообщение от Alien
2. Получателю обязательно взвешивать посылку при получении и вскрывать на почте! Если Вы обнаружете пропажу дома, то... Ну в общем понятно.
Это да, само собой разумеется. Также заранее можно проверить массу посылки в почтовом "отслеживателе" и её возможные изменения.
Сообщение от Alien
3. При возможности дополнительно опечатывать коробку. Некоторые почтовые отделения позволяют наклеить свою пломбу. Соответственно уведомить об этом получателя.
У нас например посылки обклеиваются специальной лентой почты России. Правда лента без указания отделения связи, но в случае повторной заклейки вероятно это будет заметно.
Сообщение от Cararama
У нас например посылки обклеиваются специальной лентой почты России. Правда лента без указания отделения связи, но в случае повторной заклейки вероятно это будет заметно.
Не помогло. Ленту аккуратно разрезали, а потом прозрачным скотчем заклеили. Но обнаружил я это только дома.
Подскажите если кто сталкивался с вопросом потери посылок из-за границы. Откуда начинать копать если знаешь только номер присвоенный посылке при отправке. Я так понял, что по заграничному номеру отслеживает только отправляющая сторона. Реально ли по этому же номеру искать в РФ или при прохождении таможни он меняется?
Сегодня был на почте и узнал пренеприятнейшее известие - тарифы Почты России с 3 февраля дорожают в среднем в 2 раза!
не на всё, как такого это бандероли и заказные письма, Вас это беспокоит?
а на молотке совсем охр..ли, пишут что тарифы в два раза поднялись, не в два, а на 70%, а что касаемо посылок то всё по старому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люди в неделю отправляют по 10 посылок и с 3-го февраля не копейки не переплатили, а пишут в два раза, по голове за это надо давать