Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Проекты форума / Опросы (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Юбилейная модель форума. Нам 10 лет! (опрос!) (http://rcforum.su/showthread.php?t=21418)

staTOOs 25.09.2013 20:07

Юбилейная модель форума. Нам 10 лет! (опрос!)

Вложений: 6
В этом году исполняется 10 лет нашему форуму.
Хочу сразу предостеречь претензии/юмор и возгласы на темы: Какому форуму? Отвечу сразу: Обоим форумам! Не принципиально, если человек хочет общаться на одном или другом форуме. Важно что началу общения коллекционеров в интернете, 10 лет!
Прошу администраторов и модераторов пресекать шутки и упрёки в эту сторону. Недовольные таким мнением, пишите мне в личку, ну или другие способы связи со мной многие знают.

Теперь к делу.
Хотел бы предложить вам к изготовлению новую форумскую модель.
Это "ГАЗель" брендмобиль (билборд).

http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/...729c64af_L.jpg
Многие видели эту машину на улицах, но в моделях её не было и пока нет.
Изготавливать модель полностью в частных мастерских не многих устроит.
Кого то не устроит цена, кого то качество. По этому было принято ждать "ГАЗель" от DeAgostini.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/...c5b36169_L.jpg
От неё можно взять кабину, вполне возможно раму и ещё кое какие мелочи.

Чем будет отличатся модель брендмобиля в проекте.
Индивидуально сделанные (белые) покрышки. Которые отдельно продаваться не будут. Посмотрим на качество дисков, возможно и оригинальные диски. Качественный бокс с табличкой уведомляющей о проекте и причастности к форуму, а так же номером модели.
На рекламном щите будет декаль с поздравлением и логотипом форума (того или иного, см. выше). Возможно именной сертификат.

Основные вопросы будут ясны после решения нескольких деталей, а именно:
1. Годится ли ожидаемая модель в качестве донора для проекта.
2. Пробное изготовление и количество желающих определит основную часть цены на модель.
В любом случае цена будет значительно отличаться от 300 рублей, но не думаю что превысит цену грузовика от хорошего производителя.
Моделей будет изготовлено равно количеству участников +3-5 штук, с указанием конкретных номеров, но без указаний имени, для нужд администрации форума, и для использования по их усмотрению.

Ответственность на проведение проекта готов взять на себя я.
Сейчас вопросы, мысли пожелания...
Яб взял, писать не нужно.
Есть ли желание участвовать, нужен такой проект или нет, какие то конкретные предложения без пустой болтовни.
Записываться здесь не нужно, но мнение высказать желательно.

Спасибо за ваше мнение.
С уважением, Станислав.

jeka801 25.09.2013 21:41

Большая просьба, исправить количество сидении в кабине на 3 штуки.

Antton 25.09.2013 22:01

Стас, идея хорошая и добавить нечего. Где писать "я б взял"? Может все ж запись на проект?

BARSUK72 25.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024327)
[COLOR="Black"]Хочу сразу предостеречь претензии/юмор и возгласы на темы: Какому форуму? Отвечу сразу: Обоим форумам!

А вот это правильно. :wink2: Две же рабочих поверхности на брендмобиле. Одна сторона зеленая, другая синяя. :wink2:

staTOOs 25.09.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1024361)
Стас, идея хорошая и добавить нечего. Где писать "я б взял"? Может все ж запись на проект?

Антон, спасибо за поддержку. Давай дождёмся модели, прикинем как можно сделать, чтоб она была действительно памятная (в хорошем смысле этого слова :lol: ), определим цену. А уж потом организуем запись :wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1024368)
А вот это правильно. :wink2: Две же рабочих поверхности на брендмобиле. Одна сторона зеленая, другая синяя. :wink2:

Это, кстати совсем не принципиально (я про разные стороны). Можно вообще сделать две декали.
Вкладывать по желанию. А на подставке будет точно написано просто RCforum, без привязки к шрифту

arcadt 26.09.2013 00:18

Двумя руками за проект.

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024379)
... Можно вообще сделать две декали.
Вкладывать по желанию...

А может сделать не декаль, а готовый съёмный рекламный щит с уже нанесённым логотипом, который вставляется, например, в направляющие пазы на конструкции. Хошь вставляй зелёный, хошь синий, а хошь в горошек :)

Botya 26.09.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024379)
А уж потом организуем запись :wink2:

Главное, процесс ожидания не затянуть!!!Ё!
Я "ЗА" такой юбилейный!!! :good::good::good:

Денисовец 26.09.2013 09:29

Да, проект интересный. Главное, чтобы исходная "ГАЗель" не подкачала :)

Vassa71 26.09.2013 09:35

А другие варианты авто есть? Например УАЗ телебудка, АВИА ф21.

lawe 26.09.2013 10:27

вроде бы и хочется и ,как говорится. колется. лично мое мнение: вновь Газель, не полный привод-это вообще сугубо личное)))), газель АНС (качество, копийность) по цене "грузовика от хорошего производителя", да еще и размером с этот грузовик (дефсит кв.м.).
Вот если б кит!!! или собранная модель, например БТР-152 от УС. с индивидуальными бортовыми номерами и . расположенным на нем, флагом с логотипом и датой, повторюсь: "например". первое. что пришло в голову

staTOOs 26.09.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1024433)
Да, проект интересный. Главное, чтобы исходная "ГАЗель" не подкачала :)

Так вот и ждём её, чтоб понять:yes:
Совсем уж как Ратник надеюсь не будет:rofl:

BARSUK72 26.09.2013 11:25

Вложений: 1
Действительно Газель перебор, не хочется газелей, а вот такой вариант, был бы интересен. И места немного занимает.

staTOOs 26.09.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Vassa71 (Сообщение 1024435)
А другие варианты авто есть? Например УАЗ телебудка, АВИА ф21.

УАЗ телебудка, ОК. Он есть у всех кто собирает журнальную серию. И что с ним сделать? У вас есть предложения? Перекрасить написать RCforum телевидение? А с Авией что можно сделать? Где сейчас взять сотню, а может больше заготовок? А "ГАЗель" ,будет новой моделью/сувениром в коллекции. Это так мои размышления.
И вообще, если честно, достаточно хотелок в темах АНС и Автолегенд у нас. Сейчас начнём выбирать, и к общему знаменателю если придём, то к следующему юбилею где нибудь :rofl:

Alex.Z 26.09.2013 11:30

Мне идея Стаса, с "Газелью - Банермобилем " - по душе.
Банер - он, на то и банер - несет информацию!!! :bebe::rtfm:

staTOOs 26.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1024445)
вроде бы и хочется и ,как говорится. колется. лично мое мнение: вновь Газель, не полный привод-это вообще сугубо личное)))), газель АНС (качество, копийность) по цене "грузовика от хорошего производителя", да еще и размером с этот грузовик (дефсит кв.м.).
Вот если б кит!!! или собранная модель, например БТР-152 от УС. с индивидуальными бортовыми номерами и . расположенным на нем, флагом с логотипом и датой, повторюсь: "например". первое. что пришло в голову

Лев, я прекрасно помню направление твоей коллекции и ты не одинок, но это не большинство коллекционеров всёж :wink2:
По цене. Я не назвал цены, я назвал "вилку", не надо было этого делать?
Там написано не дороже, то есть верхняя планка. Или всё равно глаз режет, убрать?
Сам подумай, Лев, ЮБИЛЕЙНЫЙ КИТ! Звучит? ))))
Для меня, чтоб продать и не мучатся, вообще песня. Заказал, разослал - всё ))) Я за :good::haha:
Ну и сборку китов в количестве 30-40-50-100 штук в одинаковом качестве уже обсуждали. А сроки? А кто соберёт? Ок. Уральский Сокол! Цена всех устроит?
Не обижайся, я просто логически рассуждаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1024457)
Действительно Газель перебор, не хочется газелей, а вот такой вариант, был бы интересен. И места немного занимает.

Как вы себе представляете её производство? Киты, сборка? (См. выше, я для Льва писал там).
Такси форума? У нас нет больше такси, никто не производил?

Денисовец 26.09.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1024457)

Кстати, тоже очень хороший вариант - такие же можно сделать из обычных 3110 (НАПовских), благо и 3110 тоже служили в "новом желтом такси". Из доработок - перекраска кузова, раскраска салона и нанесение декалей. А колпак на крыше преотлично может нести рекламу форума :)

staTOOs 26.09.2013 11:42

Ещё раз говорю, ребят, давайте хотелки будем в темах АНС и Автолегенд обсуждать. Я год думал над моделью, есть вариант машины лучше и который устроит большинство - предлагайте. А так, Грузовик - много места занимает, легковых уже у всех достаточно. Это середина.
Помните форумские флажки?
Чем не форумсй флажок, да ещё и модель :wink2:

Dima-29 26.09.2013 11:43

Вложений: 1
БилБорд тема!

Единственное - базу надо удлиннять.

Юбилейная модель такой и должна быть. В глаза бросается, по карману не бьет. Яркое напоминание о данном ресурсе на полке. Ну и превьюшка.

Еще, Стас, на рисунке просто вставил лого, обилие пустого места режет глаз. Может изобразить это лого в каком-то креативном стиле? На всю площадь? Чтобы смотрелось не "по-деревенски просто". Граффити там или еще что. Дизайнеры то есть толковые;)

Денисовец 26.09.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024465)
Ещё раз говорю, ребят, давайте хотелки будем в темах АНС и Автолегенд обсуждать...

Там их обсуждать точно бесполезно :)

staTOOs 26.09.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1024464)
Кстати, тоже очень хороший вариант - такие же можно сделать из обычных 3110 (НАПовских), благо и 3110 тоже служили в "новом желтом такси". Из доработок - перекраска кузова, раскраска салона и нанесение декалей. А колпак на крыше преотлично может нести рекламу форума :)

Дадада, Игорь, полностью с тобой согласен. Только в НАПе на складе они давно кончились, да это и другая модель (капот, фары, бампера), пилить каждую будем или переливать? :wink2:
А и ещё вопрос, зачем человеку из Жмеринки или Урюпинска модель московского такси на полке?
Каждый будет требовать себе такси своего региона

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dima-29 (Сообщение 1024467)
БилБорд тема!

Единственное - базу надо удлиннять.

Юбилейная модель такой и должна быть. В глаза бросается, по карману не бьет. Яркое напоминание о данном ресурсе на полке. Ну и превьюшка.

Еще, Стас, на рисунке просто вставил лого, обилие пустого места режет глаз. Может изобразить это лого в каком-то креативном стиле? На всю площадь? Чтобы смотрелось не "по-деревенски просто". Граффити там или еще что. Дизайнеры то есть толковые;)

Спасибо, Дима.
Такэта... Нам 10 лет! и/или Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей. Ну и всё такое.
А по базе посмотрим, когда эвакуатор придёт, ибо он длинный впринципе. И вполне может совпасть.

Dima-29 26.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024470)

Спасибо, Дима.
Такэта... Нам 10 лет! и/или Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей. Ну и всё такое.
А по базе посмотрим, когда эвакуатор придёт, ибо он длинный впринципе. И вполне может совпасть.

Про надписи понял, просто хотелось бы уйти от клише многих логотипщиков - все должно быть параллельно и перпендикулярно. В 21 веке живем:) Надо броское, запоминающееся...
А что там будет на декали - принтеру пофиг что печатать:)
Это мое мнение:)

staTOOs 26.09.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Dima-29 (Сообщение 1024472)
Про надписи понял, просто хотелось бы уйти от клише многих логотипщиков - все должно быть параллельно и перпендикулярно. В 21 веке живем:) Надо броское, запоминающееся...
А что там будет на декали - принтеру пофиг что печатать:)
Это мое мнение:)

Дима, вот будет время и желание, прикинь пожалуйста варианты. Ок? :wink2:
Я буду тебе благодарен.

Денисовец 26.09.2013 11:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024470)
Дадада, Игорь, полностью с тобой согласен. Только в НАПе на складе они давно кончились, да это и другая модель (капот, фары, бампера), пилить каждую будем или переливать? :wink2:
А и ещё вопрос, зачем человеку из Жмеринки или Урюпинска модель московского такси на полке?
Каждый будет требовать себе такси своего региона.

Вот ты занудный какой чувак! :)
Раз на то пошло, то в Жмеринке и ГАЗелей-биллбордов отродясь не бывало :)
А 3110, как я и сказал выше, тоже были в "НЖТ" (см. фото), так что перепиливать ничего не надо. А если на складе НАПа кончились, так наверняка где-то их еще можно поштучно скупить. Ну будет это на 100-200 рублей дороже оптовой цены - так что? Эксклюзив же. Думаю, участники охотно эту переплату примут на себя. Думаю, люди, коллекционирующие машинки, в массе своей от этих 200 рублей не сильно обеднеют. Равно как и не разбогатеют, если оставят эту переплату у себя.
Фонари на крышу, если не путаю, "Старт-43" делает.

kitt409 26.09.2013 12:00

Если цена не будет совсем заоблачной, я "за" - и , наверное, Газель оптимальный вариант- по соотношению "цена - качество - интерес - доступность"...

BARSUK72 26.09.2013 12:07

Была как то такая тема «Первая модель старого-нового форума..» сейчас пылится в архиве.

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024465)
Я год думал над моделью,

Вот пост про Газель http://rcforum.su/showthread.php?p=774306#post774306
Вот пост про такси http://rcforum.su/showthread.php?p=774269#post774269

Получается новое хорошо забытое старое.

Что мы имеем в итоге…….. спрашиваю себя, разве наш форум достоин такого?
Уйдя с синего форума, я зарегистрировался на Форуме Украинских коллекционеров, какие они там форумские модели делают, просто загляденье.:shok: А мы что хуже?:facepalm:

staTOOs 26.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1024476)
Вот ты занудный какой чувак! :)
Раз на то пошло, то в Жмеринке и ГАЗелей-биллбордов отродясь не бывало :)
А 3110, как я и сказал выше, тоже были в "НЖТ" (см. фото), так что перепиливать ничего не надо. А если на складе НАПа кончились, так наверняка где-то их еще можно поштучно скупить. Ну будет это на 100-200 рублей дороже оптовой цены - так что? Эксклюзив же. Думаю, участники охотно эту переплату примут на себя. Думаю, люди, коллекционирующие машинки, в массе своей от этих 200 рублей не сильно обеднеют. Равно как и не разбогатеют, если оставят эту переплату у себя.
Фонари на крышу, если не путаю, "Старт-43" делает.

Игорь, вот скажи мне пожалуйста, при чём здесь такси и форум?
Давай сделаем скорую с рекламой форума, ну или плжарку. Я утрирую конечно. Но наповская волга есть почти у каждого, не от НАПа, так из АНСа или ИСТа
Ну вот зачем вторую такую же?

BARSUK72 26.09.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 1024483)
Ну вот зачем вторую такую же?

:sshock:А Газелей совсем мало было, просто необходимо еще одну. :facepalm:

staTOOs 26.09.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1024482)
Получается новое хорошо забытое старое.

Что мы имеем в итоге…….. спрашиваю себя, разве наш форум достоин такого?
Уйдя с синего форума, я зарегистрировался на Форуме Украинских коллекционеров, какие они там форумские модели делают, просто загляденье.:shok: А мы что хуже?:facepalm:

Хорошо. Я тогда постою тут до вечера в сторонке и с удовольствием выслушаю варианты. Только большая просьба к вам, попробуйте принять общее решение. А я скажу смогу ли это сделать, за сколько времени и в какую стоимость. Я серьёзно и без сарказма.
Я взялся сделать, я сделаю что возможно. Кто то возьмётся без меня - пожалуйста.
И так, предложения:
Волга, такси!
дальше...

kizner 26.09.2013 12:39

Хотелось бы модель уровня не ниже Дипа. А в Газели от АНС но с другой надстройкой, нет никакой ценности коллекционной.

wassermann 26.09.2013 12:41

Я думаю, "дискуссия" похерит всю идею, причем очень быстро.
В данном случае, демократия не нужна.

Это не модель, это памятный сувенир. Мне тоже она не по теме коллекции, но я же не требую Рено Мастер.

Должна быть доступная, дешевая, памятная и яркая модель. Вариант Стаса - оптимален. На нем и следует остановиться.

А если кто то хочет юбилейную символику на Т-34, то можно заказать набор декалей и продавать отдельно.

Я так думаю:buba:

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.