![]() |
|
Книги в формате PDF
За последние 3-4 года в сети появилась масса отсканированных книг по военной технике, в том числе и по военным автомобилям. В русскоязычном интернете даже есть специализированные форумы, где выкладываются книги по бронетехнике, авиации, флоту, униформе и др. А что если и здесь завести тему, где бы выкладывались ссылки на книги по автомобильной тематике? Таким образом, посетители форума могли бы самостоятельно находить ответы на свои вопросы и получили бы доступ к документальным чертежам и фотографиям. Я за последние годы выкачал из инета и получил от коллег массу изданий, которыми готов поделиться.
|
7867
Покажи пример как эти книги в ПДФ выглядят?
|
Ну ка, пару ссылок сюда :shock:
|
Примерно так:
|
ewr
как то не выразительно!
|
Что касается ссылок. Несмотря на то, что эта информация общедоступна, есть два нюанса:
1. Считаю, что непорядочно пользоваться трудом наших коллег с других форумов и давать ссылки оттуда 2. Загруженные файлы в файлообменниках не долговечны. При отсутствии обращений срок хранения ограничен. Поэтому готов "заливать" все по-новой. Тем более, что некоторые книги в электронном виде, которые есть у меня, в инете не встречаются. |
Re: ewr
Цитата:
|
У самого множество книг и журналов в таком формате, читать очень удобно! Только вот как оттуда картинки вытягивать? Кроме скрина экрана ничего лучшего не придумал :roll:
|
Идея замечательная, особенно редкие книги, как хорошо, что уважаемый Trucker предложил такую идею
Я двумя руками за Может действительно завести страницу на файлообменнике, и туда заливать, мне например удобнее всего скачивать с ifolder.ru потому как с других файлообменников из италии требуют прокси серверы и прочую требуху. Честно говоря у меня нет ни одной книги пока нет, но очень хотелось бы по автобусам или грузовикам |
Цитата:
|
Отличная идея, у самого много книг и журналов (по большей части, найденных в сети).
А по поводу формата DJVU вы что думаете? И насчет файлообменника. С ifolder.ru скачивать действительно удобнее, т.к. он поддерживает докачку. И продлевать срок хранения можно очень долго, а потом файл снесут в архив и его можно будет скачать, посмотрев рекламу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте проведем тест.
Я закачал книгу Boniface J-M., Jeudy J-G. Les Vehicules du Debarquement Ссылка: |
Цитата:
|
Цитата:
Скачалась нормально. Интересная книга, но страницы я бы сделал немного покрупнее. Да, и хорошо бы давать описание, о чем книга, а то кому хочется качать кота в мешке? |
В этом тест и заключается - как у кого качается. Что касается кратких аннотаций - учту на будущее. Насчет размера - тут ничего поделать нельзя, т.к. эту книгу я в таком виде скачал из файлообменной сети eMule.
|
Вложений: 1
Книга DUKW in action издательства squadron/signal.
История создания и применения автомобиля-амфибии GMC DUKW-353. Ссылка: Размер - 7 Мб. Страниц - 53. |
Тоже в порядке теста :D
Журнал "Мотор" за февраль 1935 г. Где нашел - уже не вспомню. По содержанию похож на "Автомобильный транспорт" - по большей части, теоретические статьи с графиками и формулами. Цитата:
13,7 Мб, 44 стр. |
И немного в защиту формата DJVU.
Формат этот годится для тех книг, которые проиллюстрированы не фотографиями, а черно-белыми рисунками (именно так!). Для примера выложил "Книгу самодеятельного конструктора автомобилей" В. М. Геслера и В. В. Яуре. Сведения и рекомендации по постройке самодельного автомобиля - расчеты, подбор агрегатов и материалов, обзор самоделок и интересных конструктивных решений. 139 листов (2 стр. на лист), 3,6 Мб |
Автомобили-солдаты: Очерки об истории развития и военном применении автомобилей
Автор: Гоголев Л. Д. Год издания: 1990 Рассказывает об истории развития и о применении советских и некоторых зарубежных автомобилей в армии. Даются фотографии и рисунки автомобилей, их краткое описание и основные характеристики наиболее интересных образцов, показан труд военных водителей. Для широкого круга читателей Формат: djvu Размер файла: 42 М Чтобы скачать, надо зарегистрироватся. Регистрация простая и быстрая. |
6575
Минут 15 на это убил и никак не зарегистрировался!
|
А там регится не надо, я так скачал, правда сервер тупорылый, надо сначало жадть 15 мин. потом ещё 100 секунд до получения кода и только потом уже можно что нибудь скачать на черепашьей скорости.
Лучше всего Zshare, IMHO. |
Re: 6575
Цитата:
|
t768
Видимо старый комп, ни одна из сылок не позволяет скачать!
|
Одиноков Р. Полуторка.
Книга содержит массу чертежей грузовика ГАЗ-АА и его модификаций. Объем - 30 Мб. Страниц - 106. |
Spielberger W.J. Die Halbketten-Fahrzeuge des deutschen Heeres 1909-1945.
Пожалуй, самая подробная книга о полугусеничных тягачах Вермахта. Объем - 26 Мб. Страниц - 173. |
e5t
А случайно книга Одинокова про ГАЗ-А никому в ПДФ не попадалась?
|
И такая была? Пока нигде не видел.
|
Спасибо всем, особенно кто выложил на ifolder.ru очень удобно, качается без проблем
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
|