Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Изготовление декалей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1455)

Dim206 06.02.2008 11:15

Изготовление декалей

Понимаю, что наверно не совсем в тему, но другой идеи не родил.

Нужна помощб в изготовлении декалей, готов на возмездной основе)))
Не может мне кто-нибудь их нарисовать? эмблемы во основном и прочие мелкие надписи в смысле названий машин, оюозначений моделей, номеров итд.
Распечатать наверно сам смогу.

Ну или может быть какой ликбез на эту тему, сразу скажу, что Corel Draw нету и как им пользоваться понятия не имею.

Max 06.02.2008 11:32

Попробуй обратиться к автору
http://www.rcforum.su/modules.php?na...ewtopic&t=6046

Homer 06.02.2008 12:05

Re: Изготовление декалей

Цитата:

Сообщение от Dim206
Понимаю, что наверно не совсем в тему, но другой идеи не родил.

Нужна помощб в изготовлении декалей, готов на возмездной основе)))
Не может мне кто-нибудь их нарисовать? эмблемы во основном и прочие мелкие надписи в смысле названий машин, оюозначений моделей, номеров итд.
Распечатать наверно сам смогу.

Ну или может быть какой ликбез на эту тему, сразу скажу, что Corel Draw нету и как им пользоваться понятия не имею.

Это все можно даже в ПАЙНТЕ делать. Что рисовать??? Можно и отсканить и уменьшить в масштаб.
Я вот сам хочу со временем этим занятся, только по американским грузовикам.
У Вас есть возможность печатать на цветном лазернике???

Dim206 06.02.2008 12:29

есть на работе пока. думаю на новой тоже будет. я, правда не знаю как там с серебрянкой вопрос решается

Homer 06.02.2008 12:35

А я вот счас пробиваю вопрос с бумагой декальной.
Грешным делом как то раз рисовал от руки на (!!!) ленте бумажной, которая для утепления оконных рам идет!!!! Такая, светлокоричневая была, мож помните. Получилось хорошо, только для 35 масштаба это было, и всего один раз.

Dim206 06.02.2008 12:44

щас как раз смотрел на Ebay - полно бумаги. во основном для Inkjet - это струйный принтер если я правильно понимаю? у меня дома есть пара листов для сухих декалей, там же как-то купил, но так ничего и не нарисовал((
вот например - 50 листов, около 3 тыщ рублей выходит

http://cgi.ebay.co.uk/A4-LASER-Water...QQcmdZViewItem

fireman 06.02.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Homer
Грешным делом как то раз рисовал от руки на (!!!) ленте бумажной, которая для утепления оконных рам идет!!!! Такая, светлокоричневая была, мож помните. Получилось хорошо, только для 35 масштаба это было, и всего один раз.

Подробнее....пожалуйста!

bamboola 09.02.2008 00:57

Для струйника??? ой не смешите мои тапочки. Краска печатаеться но выход далеко не фантан краску надо чем то закрепить иначе смоет на... лак перепробовал всё что было (обесцвечивает краситель) не подходит может надо фирменный спрей но вот его где заказать? Говорили что есть ещё какие то ALPS принтеры матричные но печатают хоть металликом. Ценник у них правда совершенно не адекватнеый и в питере их точно не продавали только расходники а в москве тоже не всё одназначно вроде только под заказ.

Homer 09.02.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от Homer

Подробнее....пожалуйста!

Что именно поподробней???

STRNSK 09.02.2008 01:35

Знакомая художница подсказала, что такая бумага продается в художественных салонах, попросил посмотреть, сказала после выходных скажет, что за бумага и цену.

SadRus 09.02.2008 11:26

Декальной бумаги сейчас много,вопрос в нанесении декалей , для лазера она не годна.Нанесение только методом шелкографии.

Dim206 09.02.2008 12:06

а там же на Ebay продается бумага для лазерных принтеров и прозрачная и белая.

Cararama 09.02.2008 12:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bamboola
Для струйника??? ой не смешите мои тапочки. Краска печатаеться но выход далеко не фантан краску надо чем то закрепить иначе смоет на...

В струйниках не "краска", а чернила :roll: и бывают также разные: на спиртовой основе смываются практически со всего кроме глянцевой бумаги (для струйников) и пигментные, которые потом можно только сцарапать, в лучшем случае :roll: .
Также бывают и твердочернильные принтеры, но они к струйникам не относятся: технология немного другая.
Цитата:

Сообщение от bamboola
Говорили что есть ещё какие то ALPS принтеры матричные но печатают хоть металликом.

Они не матричные, а с термопереносом. Например фирма Oki такие когда-то продавала под своим брендом.

Dim206 09.02.2008 12:38

а что значит "сублимационная" печать? это не подойдет?

Corbitt 09.02.2008 13:05

УДАЛЕНО

Cararama 09.02.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Dim206
а что значит "сублимационная" печать? это не подойдет?

Похожая весчь на термопереносный принтер, но сейчас они используются и для фотопечати.
А подойдёт ли :roll: ... пробовать надо, может и самое оно будет.

Cararama 09.02.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Corbitt
Во вы тут теоритезируете. Все уже давно испробовано, пережевано и вы...
...Лазерник имеет тоже проблемы, все надо пробовать.

Ню-ню :roll:

Цитата:

Сообщение от Corbitt
2. И лазерники и струйники не печатают белым..

Если найти белый тонер/девелопер, то в принципе не проблема :roll: .

Corbitt 09.02.2008 13:15

УДАЛЕНО

Cararama 09.02.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Corbitt
Найти белый тонер? :shock:
А подскажите хотя бы примерное направление поиска. Был бы премного благодарен.

Компания Minolta. Аналоговые копировальные аппараты. Прошлый век.
Возможно у кого-то на складе найдётся (сам тонер), если ещё не выбросили. Кроме этого выпускались и другие "экзотические" цвета. Сепия напрмер.
Цитата:

Сообщение от Corbitt
А вот ню-ню я так понял Вы хотите изобрести новый способ печати, и уже есть какие то наработки? :wink:

Нет, "ню-ню" как раз относится к двум "последовательным" заявлениям что всё де "уже давно испробовано" и тем не менее "всё надо пробовать" :) ...

Corbitt 09.02.2008 13:49

УДАЛЕНО

copia 09.02.2008 14:25

Вложений: 1
Кое что вы говорите сдесь правильно, но бред про белый тонер это наверное шутка. Я десять лет занимаюсь принтерами и копирами и как говорится собаку на них съел :oops: , но зная технологию печати лазерной (причем принцип печати и закрепления тонера ничем не отличается что в цифровом что в аналаговом копире, а принтер не может быть аналаговым по определению ) белого тонера не может быть по определению. Скорее всего вы имеете ввиду как раз твердочернильный или сублимационный принтер ( но не как не копир).
Что касается декольной бумаги так она предназначена для лазерной печати, это та которая с помощью воды переносится, но есть и другая деколь, например для фарфора, вот там есть и для струйника и для лазерника, но беда одна температура нужна для переноса, что в нашем случае не всегда допустимо. Но есть еще вариант, опробован и имеет место жить, но про него пока промалчу, хотя результат покажу. А закреплять лаком лучше любую деколь и лазерную и струйную.

Cararama 09.02.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Corbitt
Хотите наступать на собственные грабли - да не вопрос.

Свои грабли ближе к :roll: ... :) . Тем более, что по "наступать на грабли" возможны варианты :) .
Цитата:

Сообщение от Corbitt
Захерачьте тонер от непонятно чего в лазерник, который и так с неродным тонером начинает дули крутить при печати. Есть деньги на новые запчасти, вперед за орденами. :wink:

Вот только не надо путать божий дар с :roll: ...непонятно чем: порошочек от неизвестно кого, который менагеры изволят называть "неродным тонером" или ещё "совместимой расходкой" :roll: имеет мало общего именно с тонером от производителя техники.
И фраза про "Есть деньги на новые запчасти, вперед за орденами" "слегка" не по адресу! :roll:
Впрочем и тема не для этой ветки...

Cararama 09.02.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от copia
Кое что вы говорите сдесь правильно, но бред про белый тонер это наверное шутка. Я десять лет занимаюсь принтерами и копирами и как говорится собаку на них съел :oops: .

Нет как раз не бред! Я в этом направлении работаю и по времени и судя по всему знаю больше но не будем меряться пиписками :P :) ...

Цитата:

Сообщение от copia
... но зная технологию печати лазерной (причем принцип печати и закрепления тонера ничем не отличается что в цифровом что в аналаговом копире, а принтер не может быть аналаговым по определению ) белого тонера не может быть по определению. Скорее всего вы имеете ввиду как раз твердочернильный или сублимационный принтер ( но не как не копир).

То, чего "не может быть по определению" :roll: тем не менее выпускалось. А приспособить расходку от аналоговой техники к цифровому устройству... дальше продолжать? :)

Corbitt 09.02.2008 15:06

УДАЛЕНО

Cararama 09.02.2008 15:18

Ну эт кому что ближе: лично я живу в реальном мире, а кто-то видимо в своих фантазиях :P :) .

copia 09.02.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Cararama
Ну эт кому что ближе: лично я живу в реальном мире, а кто-то видимо в своих фантазиях :P :) .

Только мир наверное этот из 22го века :D

Ссылочку можно в инете на белый тонер?
Что касаемо совместимых расходных материалов, то тоже готов поспорить , так как являюсь представителем таких производителей именно совместимых расходных материалов как Булат ( единственный производитель тонера в России) и немецкой фирмы INTEGRAL, но не с Вами, Cararama, так как вы об этом похоже мало что знаете.

Cararama 09.02.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от copia
Цитата:

Сообщение от Cararama

Только мир наверное этот из 22го века :D.

А что, у кого-то на дворе уже 22-ой? :shock: :roll: :lol: В т. с. совершенно верно :D .

Цитата:

Сообщение от copia
Ссылочку можно в инете на белый тонер?
Что касаемо совместимых расходных материалов, то тоже готов поспорить , так как являюсь представителем таких производителей именно совместимых расходных материалов как Булат ( единственный производитель тонера в России) и немецкой фирмы INTEGRAL, но не с Вами, Cararama, так как вы об этом похоже мало что знаете.

Белый тонер, а точнее девелопер к аппарату под такой тонер, я видел отнюдь не в интернете.
Что касаемо "совместимых" расходных материалов, а более конкретно выпускаемых безо всякой на то лицензии от самих производителей оргтехники :roll: , то и "тонер" :roll: у них соответственный. Подделка одним словом!
Ещё раз повторюсь: тема обсуждения оргтехники и сопутствующих "товаров" не для этой ветки, есть более подходящая.

Corbitt 09.02.2008 15:54

УДАЛЕНО

Cararama 09.02.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Corbitt
2copia Да о чем ты дружище говоришь? Тут чуму цинковую заговорами лечат. А то какой то белый тонер найти и в лазерник захерачить. :D
2Cararama Весь твой пустой звон стоит только потраченного траффика чтобы просмотреть твое сообщение. Найди, заправь а главное НАПЕЧАТАЙ. Мы посмотрим, ВОСХИТИМСЯ! И твое имя будет канонизировано при жизни всеми моделистами от разных масштабов. :D

Молодой человек :roll: , а прочитать и главное осмыслить всё вышесказанное мной не досуг?! :roll:

copia 09.02.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Corbitt
Цитата:

Сообщение от copia
Цитата:

Сообщение от Cararama

Только мир наверное этот из 22го века :D

2copia Да о чем ты дружище говоришь? Тут чуму цинковую заговорами лечат. А то какой то белый тонер найти и в лазерник захерачить. :D
2Cararama Весь твой пустой звон стоит только потраченного траффика чтобы просмотреть твое сообщение. Найди, заправь а главное НАПЕЧАТАЙ. Мы посмотрим, ВОСХИТИМСЯ! И твое имя будет канонизировано при жизни всеми моделистами от разных масштабов. :D

+ А я попрошусь в Дистребюторы и буду продавать иксклюзивный белый тонер. :wink:

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.