![]() |
Вложений: 1
Ой, забыл ему в компанию добавить ещё один чемоданчик, из наличествующих :-)
В паре с Дэймлером, Фантом от Джеймса Янга, более понятен, нежели со всем тем, в чём принято было ездить во всём остальном мире, кроме того острова... |
ЗИЛ 117 предсерийный
Вложений: 10
ну, а теперь некий гиперэксклюзив от одного Мастера, который сделал мне это чудо!
Люблю автомобили 70-х, а этого, думаю можно считать неким апофеозом в этом вопросе на территории 1/6 части суши как раз в то время и недостижимой мечтой примерно 280 млн. жителей той некогда великой страны. Короче люблю я его, а уж этого предсерийного красавца, с пониженной аркой заднего крыла, да не в похоронном наряде, и подавно! Засим и заказал его Паше месяц назад, завез парочку доноров, травленку и колесные диски от "Старт-43", а ещё кое какие фотографии, ибо с виртуальными коммуникациями он не очень дружен. А потом тихо ждал в предвкушении :-) Ну и вот voila как грицца...прошу любить и жаловать! По моему, удался на славу. :good: Хотя конечно были у нас споры и сомнения по поводу цвета ибо все имеющиеся фотоснимки (в том числе и в журнале), а также известный фильм, увы, качеством не блещут и ситуацию не проясняют...в итоге сдался я на волю мастера. Паша определил его таким! :-) |
Вложений: 2
...и сравнительные фото с "оригиналом", для понимания отличий и "одноклассниками" :-)
|
Вложений: 5
...к вопросу о цвете.
Фактически только кадры из фильма, Больше ничего у нас не было |
Красавец ЗИЛ! И Роллс-Ройс тоже красавец!
|
ну и перед сном, мои размышления на тему "как американцы, большого Опеля угробили"
КAD-B или семейство (Капитан/Адмирал/Дипломат) больших ОпелЕй, если рассматривать его отдельно, выглядит совсем не плохо. Достаточно модно для конца 60-х. Весомо и вроде бы солидно. Но вот, в 72-м выходит в свет W116 и КAD вмиг устаревает, влача остаток жизни в тени Мерседеса... Так в чём же дело? Цена? Нет. Был он дешевле. Конструкция? Отчасти да. Всё же рама и зависимая подвеска сзади в 70-х, ещё не проблема, но для "премиума" уже не торт. Внешность? По моему мнению да! Американцы из ГМ, настолько зажрались в уверенности о своем лидерстве и превосходстве, что своему европейскому "вассалу", на роль флагмана подсунули дизайн от "Шевроле", да ещё бы хоть от "Импалы" какой, так нет...от "вшивой" Новы...конечно несколько подретушированный, но всё одно, на мой взгляд, весьма странный ход. Как будто не было у них "Бьюика" или "Олдсмобила", которые всё же ближе к "премиуму"...ну собственно, плоды своего решения они пожали сполна. Семейство умерло в 77-м, дав дорогу решительно европейскому "Сенатору"...да и сами у себя же дома проспали приход всё того же "Мерседеса", который протоптал затем широченную тропинку для последовавшего БэЭнВэ, а затем и :shok: Лехуха... Итог всем известен. Кадилак с Бьюиком и Линкольн скорее мертвы, чем живы. Меркурий, Понтиак, олдсмобиииил....аууу, где вы....???? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дворец надо сравнивать с дворцом, а не со сколь угодно современной, комфортабельной и т. п. виллой (в Баден-Бадене, ага ;) ) или тем более с обкомовской дачей ;)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Мазерати Кялами
Maserati Kyalami (1976-1983) Minichamps - роскошное, 4-х местное купе, венчающее на данный момент (кабриолет "Турбо" уже в пути ко мне) линейку моих "квадратных" Мазеров.
ПРимечательна история этой, увы не самой успешной машины, хотя вины её в том нет. Проклятые шейхи, перекрывшие нефтяной крантик в первой половине 70-х, таким образом задушили множество прекрасных машн...и даже целые автоиндустрии некоторых заокеанских государств на колени поставили...ну да и поделом. Вернусь к De Tomaso Longchamp - именно под таким именем и родилась эта красотка в 1972-м году, :shok: выйдя из под "пера" художников ателье "Гиа", с простецкой квадратнофарой мордой, а-ля Форд Гранада...Как мы все знаем Гиа, уже тогда была собственностью этого концерна и его разумеется же, обслуживала. Словом дизайнеров заклинило. Разумеется, что и мотор ей под капот достался Фордовский 5,8 литровый V8. Такой она и выпускалась пару лет. В это же время "Ситроен", будучи владельцем Мазерати, благополучно "прокакал" весь существовавший потенциал оной, а точнее использовав его только чтобы родить лишь один "гибрид" SM, заявил о ликвидации убыточных активов. Тут то, Алессандро...или Алехандро - без понятия какого он роду - племени, короче синьор Де Томазо, подсуетился и за бесценок приобрел легендарную марку, со всеми потрохами, заводиком и группой ИТР. Это его кстати, пакостная идея была в дальнейшем превратить Мазерати в люксового антипода для БМВ, хотя кто знает, возможно тогда этот путь был перспективным. Но пороху на все идеи не хватило. Так вот...о чём это я? А, да - "Де Томазо Лонгчамп", прошла срочный рестайлинг в ателье у Пьетро Фруа, получила V-образную 4,9 литровую "восьмерку" от "Мазерати Инди" и превратившись уже в реальную красотку, стала бы наконец полноценным конкурентом для Мерседеса SLC...кабы не заоблачная цена, бывшая выше даже в сравнении с топовыми версиями R107 SLC Словом дело на лад пошло, только с появлением знаменитой серии "битурбо", бывшей меньше, легче и интереснее... ЗЫ: Получив эту, понимаю, что теперь нужно и "соплатформенную" с ней седан De Tomaso Deauville от НЕО :bebe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
И в целом, очень мне понравился, крепко сделан. Не НЕО какое нибудь. Но таких, пожалуй что хватит! :-) Никаких растянутых )))) Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |