![]() |
Ну вот, теперь Я за Вас рад, хорошая работа..!
|
Душевный автомобилище! И атмосферные фото.
|
ЗиЛ-117
Вложений: 9
Даже не знаю с чего начать....
Наверное с того, что не купить 117-й ЗиЛ в журнальной серии я не мог. Просто потому, что мне этот автомобиль нравился всегда. Когда в свое время мне приобрели (не помню уже кто) саратовский ЗиЛ-117 я был рад безмерно. Как мне нравится "переваливание" с колеса на колесо (пружинки в "подвеске" - это была правильная мысль, подхваченная потом Бауером) и его тяжесть. Даже получив более правильную (насколько ?) модель от друзей китайцев, у меня не поднялась рука избавится от "прошлого" (сейчас вот так же никак не могу решиться на УАЗы 469-й и 452-й - больно у них цвет ядовитый). Но до недавнего времени оба они лежали в коробке ("журнальный" даже не распакованный), в связи с отсутствием места куда их можно выставить. Когда наш мастер на все руки и коллега по форуму Константин Андреев выложил свою переделку 117-го в выставочный бордово-красный, я сам загорелся подобной идеей. Решил для себя что саратовский останется в своем первозданном виде, а журнальный буду пробовать переделать. Потом вышел журнальный парадный 117В, который тоже до последнего лежал в коробке. И вот после некоторых перемещений в квартире я смог вытащить все свои "правительственные запасы". Но прежде чем они займут свои места на полке нужно их привести в более менее приличный вид. После 41044 и 114-го дошла очередь и до 117В (на момент написания поста "на стапелях" уже 4104). И тут меня посетила "лень великая", ибо объем доработок по моему понятию не стоил затрачиваемого на них времени и сил. Единственное что я сделал - покрыл грунтом салон, затонировал решетки, и сделал отверстие в стойке для "держалки". После этого меня посетила мысль приобрести "готовый комплект" в виде ЗиЛ-117В от VVM. Что я незамедлительно и осуществил. Без доработок и он не обошелся, но я про них знал и подготовился, приобретя еще один журнальный 117-й в качестве донора колес. Колеса от ВВМ-ского ЗиЛа, кстати, мне очень понравилось как "сели" на журнальный 117-й - даже не кажутся они на нем переразмерянными. Меня очень, на удивление, расстроил (это наиболее правильное слово) ЗиЛ-117В от VVM. Колеса ладно, он и с ними неплохо смотрелся, но плоское днище и дворники-весла меня очень удивили - зная как они могут делать. Те дворники, что приделываю я к своим ЗиЛам сделаны намного "ювелирнее". Дело скорее всего в производителе - у Norev'а видимо решили что в эту цену можно сделать только так (хотя у того же NEO на 21-х Волгах заказали и нормальные дворники, и детализированные днища... но там металла на кузов наверное меньше ушло...) А еще мне теперь не дает покоя какая же форма 117-я наиболее правильная - журнальная или ВВМ-овская. Потому что глядя на них рядом сразу видно что решетка радиатора у "журналки" явно шире, при этом размер фар и посадочных мест под них одинаковый. Кстати, тонировку решетки тоже можно было сделать получше - они не стали заморачиваться с очисткой от тонировки "промежуточных" горизонтальных ребер, из-за этого решетка выглядит более "пустой". После всех размышлений сделал фотосессию со всеми имеющимися у меня 117-ми - это не сравнительный "анализ", а просто групповые фото одной и той же модели от разных производителей. Для начала - по отдельности саратовский ЗиЛ-117 и ЗиЛ-117В от VVM. |
ЗиЛ-117
Вложений: 4
Саратовских и журнальный 117-е.
Видна более "тяжелая" посадка на саратовской подвеске. Журнальный ЗиЛ на колесах от VVM выглядит как старый бодрый "американец" (кои и были для него прообразом, насколько я знаю). Данный ЗиЛ ни каким образом на доработан, поэтому места на моей полке ему пока нет (про него позже) - только затонировал решетки, чтобы потом не заморачиваться (купил отличный черный маркер с толщиной стержня 0.05 мм - он как раз под такие решетки за милое дело идет). |
ЗиЛ-117
Вложений: 8
И вот оба журнальных 117-х - седан и фаэтон - рядом с парадным фаэтоном от VVM.
Не люблю я лазить по моделям с линейками и штангенциркулями для сравнения размеров, но тут же ведь явно видна на фото "анфас" разница в ширине передней части, не? |
ЗиЛ-117
Вложений: 9
И напоследок несколько групповых фото представителей всех, так сказать, поколений.
Конечно цвет у ВВМ'а "тот самый" - серо-зеленый. Я вот пытаюсь понять - он у всех парадных такой должен быть, или там были всевозможные вариации на тему серого? Да, еще насчет ЗиЛа на колесах от VVM. При наличии у меня теперь двух журнальных 117-х я решил один довести до ума в его "первозданном правительственном" виде - т.е. в черном, а второй попробовать сделать выставочным бордово-красным. |
ГАЗ-14 "Чайка"
Вложений: 15
Поставил наконец-то на полку "брежневскую" "Чайку" ГАЗ-14 от НАП'а.
До этого брал их "фиделевский" медицинский универсал и журнальную черную. Чем мне нравится НАП - минимум доводок надо делать. У этой "Чайки" пришлось только ровно зачернить диски колес и приклеить в салоне заднюю спинку сидений... ну еще по стойкам форточек хром-маркером пройтись. Не понравилось исполнение остекления - оно выполнено в добрых саратовских "традициях", лодочкой. Из за этого стекла не встают в оконные проемы и создается ощущение что автомобиль бронирован. Вроде для Брежнева не делали такой "эксклюзив"? Хотел еще от НАПа серый парадный фаэтон, но прозевал. Индивидуальные и групповые фото всех имеющихся у меня ГАЗ-14. |
Цитата:
Добавлю только одну деталь, можно (по возможности) поправить колею задних колес на VVMовском Параднике, а так же (хотя бы для съёмки) поменять резину (Я поставил от ISTовской ГАЗ-14), очень правдиво смотрятся узкие, белые полосы на боковинах покрышек...! |
По поводу цвета Парадных кабриолетов, цвет был ОБЩИЙ, т.е.
серо-голубой (цвет Генеральской шинели). |
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |