![]() |
Вложений: 2
ПОЖАЛУЙСТА
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кузовщина для "Трофима" :smile1:
|
Я вместо флюса использую солянную кислоту гашенную цинком,швы получаются ровнее(меньше обработки),после работы детали промаваю старой зубной щеткой с мыльным раствором
|
Очень интересно. А в каком соотношении и сам процесс гашения? И подходит ли для пайки ЦАМа?
|
А вот модели от ДеАгостини, что из серии АвтоЛегенд, они из какого металла сделаны? Вчера попытался спаять, брал канифоль и припой, особых успехов не добился....
|
Канифоль тут бесполезна. Необходим подход как и с Саратовом. Почитайте всю тему про пайку.
|
Гашение просто:кидаешь цинк в бутыль с кислотой и ждешь пок закончится реакция(пузырьки),отстаиваешь и сливаешь,Уменя процес занимает 3-4 дня.после работы нада тщательно промыть,а перед покраской я ещё продуваю ацетоном через аэрограф.Адриано я также собираю автомобили и военную технику в 43-м масштабе.Вобщето я на форуме навичок и что пока не знаю
|
Спасибо за описание. От себя скажу, что такая паяльная кислота для пайки ЦАМа не подходит. Сам пробовал, покупал паяльную кислоту, содержащую хлористый цинк, результат отрицательный. Вот медь и латунь паять - пожалуйста :smile1:
|
и железо тоже...
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |