Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

BARSUK72 30.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1068981)

№1 будет довольно неожиданная для моей коллекции машина "Додж Дипломат" он же "Плимут Фьюри", ну и прежде всего "Крайслер 5-Авеню"

Вот оно чего. Я сначала как истинный ценитель стал рассматривать машинку, сразу на ум пришло, что на мой школьный дипломат похожа и цветом и формой. Ну а когда стал читать буквы………оказывается он и называется так.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1068989)
...ну и вот собсна...что на данный момент имею из этого семейства :-)

Не смотря на то, что ни одна не похожа на Ауди, грядка интересная получилась. Натолкнула меня на мысль, свои все Кади сфоткать. Наверное так и будет, только пусть дожди пройдут, а то со светом как то не очень хорошо сейчас.

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1069095)
Хорошие воспоминая Денис, и фото интересное :good:, ты как настоящий хиппи тех годов! )))

Человек солнца.:wink2: Только вот фольц не тот, надо было бы Жук или Симбу, и естественно в соответствующей раскраске. :buba:

Colobox 07.06.2014 21:13

Цитата:

Всем доброго вечера Господа.
У нас хлещет прекрасный, весенний дождь, а потому отличная возможность засесть у компьютера и обработать всё то, что за последний месяц накопилось и с удовольствием вам показать!

Я наконец-то могу на пару вечеров вернуться на форум и почитать, что тут накопилось у коллег интересного :drinks:

Цитата:

...однако как продолжительна раньше была конвейерная жизнь у автомобилей, люди успевали к ним привыкнуть, полюбить их...не то что ныне, глядь и ты уже на барахле позавчерашнем ездишь и вообще не понимаешь какая из машин старше и в каком порядке их выпускали... :-(

Точно-точно! Я уже запутался в современном модельном ряде практически всех производителей (( хотя, конечно, уже и не слежу за автожизнью так же как раньше, а может поэтому и перестал следить, потому что уследить за всеми этими новомодными четырёхколёсными гаджетами невозможно ))

Цитата:

№1 будет довольно неожиданная для моей коллекции машина "Додж Дипломат" он же "Плимут Фьюри", ну и прежде всего "Крайслер 5-Авеню" Второй "генерации", выпускавшийся с 79-го по 89-й год

Цитата:

Причина покупки с великой скидкой (за стандартные 40 евро ни в жизнь бы её такую кривенькую не взял бы), было желание отметить его в той части коллекции, которая представляет "Автомобили - киногерои"
А этот могучий восьмицилиндровый красавец отметился в одном давешним мегасериале по полной программе...признаюсь честно, до бардака на Украине, я "ящик" смотрел весьма нечасто, этот сериал начала смотреть жена, но фильма действительно стоящая вышла и заставила меня к экрану таки прилипнуть и до самого конца досмотреть... :-)

Ещё не дочитав до конца сообщения, подумал: зачем Денис взял этого чемодана? Несколько неожиданно... ))
А он точно был восьмицилиндровый? Вроде не очень большая машина была, не в пример фридомкарам 70-х... Ошибся, залез в wiki и посмотрел, около 5 м длиной.
За 40 Евро я б такой точно не взял, но хочу при случае найти такой в окраске NYPD Blue, вроде делали...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1068983)
...по ходу дела обдумываю, какую из отметившихся в этом фильме также машин будет достаточно легко раздобыть, а какую увы... :-)

Tercel 4WD (он же Sprinter Carib AL25G) точно можно найти без проблем ;)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1068989)
...ну и вот собсна...что на данный момент имею из этого семейства :-)

Ну, как для завершения линейки этого стелса и можно держать. А автомобиль STS (нет, тогда он был ещё Seville, STS была одной из комплектаций, наряду с более простой SLS) конца 90-х бывает в моделях?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1069003)
...а этот "малыш", поедет в "ностальгический уголок"

Opel Kadett GSI 84-го года выпуска, "заряженный" хэтч...

Классные моделька и воспоминания! :good:

Я всё не могу подобраться к этим био-Опелям 80-х, тем боле ,что этот Кадет можно ухватить аж в трех ипостасях: Minichamps, Vanguards и Atlas/Ixo, и желательно не повторяться... но японский крен в моей коллекции даёт о себе знать, пока всё это пропускаю.

wassermann 07.06.2014 21:39

Меня всегда интересовало: Дель Прадовский Кадиллак Севиль попадает в масштаб?
Он какой то маленький.

Pivoraki 08.06.2014 18:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1070458)
Меня всегда интересовало: Дель Прадовский Кадиллак Севиль попадает в масштаб?
Он какой то маленький.

Взял в руки штангенциркуль:

По "авторушной" базе
Seville-I (5180/1820/1390 мм) база (2900 мм)

Дельпрадовский Севиль (117,5/42,5/29,5 мм) база (66 мм), что при соответствующем умножении дает: 5052/1827/1269 мм база 2838 мм

Так что - почти попали

Он вовсе не маленький Саш, он просто изящный и строгий. Очень качественный дезигн

Pivoraki 08.06.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1070446)
За 40 Евро я б такой точно не взял, но хочу при случае найти такой в окраске NYPD Blue, вроде делали...

угу, их в самых разных полицейских окрасах, всех штатов, округа DC и прочих ХайВэй патрулей как грязи на MCW, причём цены на "патрульки", изначально ниже, чем на гражданские были. На некоторые и сейчас скидки...

Голубенький правда только Филадельфийский есть: http://www.modelcarworld.de/de/First...olizei-USA.htm

А Нью-Йоркские только вот: http://www.modelcarworld.de/de/First...te-Trooper.htm

или вот: http://www.modelcarworld.de/de/First...ate-Police.htm

Цитата:

Tercel 4WD (он же Sprinter Carib AL25G) точно можно найти без проблем ;)

чей? НЕО вроде видел только...

Цитата:

Ну, как для завершения линейки этого стелса и можно держать. А автомобиль STS (нет, тогда он был ещё Seville, STS была одной из комплектаций, наряду с более простой SLS) конца 90-х бывает в моделях?

Следующего за "куцезадым", по моему ещё никто не делал, а вот тот, что с "НортСтаром" под капотом, из 90-х, вроде от НЕО встречал...хотя не уверен. Будем искать :-)

Цитата:

Я всё не могу подобраться к этим био-Опелям 80-х, тем боле ,что этот Кадет можно ухватить аж в трех ипостасях: Minichamps, Vanguards и Atlas/Ixo, и желательно не повторяться... но японский крен в моей коллекции даёт о себе знать, пока всё это пропускаю.

У "Вэнгардса" он кстати и в полицейском окрасе имеется, только там конечно модификация сильно попроще и смотрится соответствующе :-)

Pivoraki 08.06.2014 19:44

Вложений: 3
...меж тем, продолжу...

на полке моих квадратиш-вагонов, небольшое пополнение, в виде G300 (W463) из Мерседесовской журналки. Предполагал, что его мне будет достаточно, чтобы отметить раннюю версию 463-го, но сейчас понимаю, что всё же "не фонтан", по РСТ-шному фамильно крив, да ещё и слабодетализирован...буду искать всё же регулярный Г500 от IXO

На фото я его поместил только с тремя родственниками т.к. все, что уже имеются, в один кадр не уместятся...

Pivoraki 08.06.2014 20:28

Вложений: 9
...добил по случаю, линейку АвтоАртовских Лотосов Эспри.

Кроме первого, Джуджаровского 76-го года, с атмосферным 2-х литровым мотором, всего то в 162 силы. Он у меня уже с год как в микрогараже. Теперь я обладаю и "турбоверсией" (2,2l 210 л.с.) из восьмидесятых, обвешанную спойлерами и феерично усыпанную полосочками, да наклеечками - эта "генерация" моя самая любимая :-)
...кстати, англичане, определяют её уже как 3-е поколение, выделяя между ними ещё одну, промежуточную, хотя там от первой всего то отличий, перенесенная в другое место батарея (это на модели понятно, что никак не увидишь) задние фонари от большого Ровера, которые же остались впоследствии и на турбо-Эспри, и маленький спойлер под передним бампером.

Ну и наконец, последняя, 93-го года. Сделанная АвтоАртом, почему-то леворульной. В последнем поколении, её рестайлили также дважды. В 87-м, когда ей достались массивное антикрыло сзади и крупные, пластиковые бамперы в цвет кузова. Техника изменилась лишь единожды, в 96-м, когда к наддутой уже до трёхсот сил двухлитровой четвёрке, добавился V8, объёмом 3,5л. и разной степени форсировки, резко поднявший динамические характеристики, престарелой машинки и позволивший ей протянуть на "конвейере", аж до 2004-го...

АвтоАрт...он прям вот весь такой АвтоАрт. Ни прибавить, ни убавить... :good:

Maksus 08.06.2014 20:43

Вложений: 1
В "Только для твоих глаз" как раз турбо-Лотус был. Самый он правильный по-моему.

Antitrend 08.06.2014 20:51

Классная линеечка, Денис, поздравляю. Мне тоже больше всех нравится тот, что со спойлерами, полосочками да наклеечками:)

Pivoraki 08.06.2014 20:57

Вложений: 7
...одно время, мне не давало покоя существовавшее утверждение, что 114-й Зил, был едва ли не "цельнотянут с этого вот "Континенталя", засим, решил по случаю его приобресть, да поглядеть насколько это могло иметь отношение к правде.
В общем ничем они не похожи в принципе. Линкольн ниже и длиннее, да и стилистически, мало чего общего...
...а вообще, что-то мне лимузины начинают нравится :unsure: ...не к добру это...

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.