![]() |
Костя, а что скажешь про надписи на дисках?
|
Цитата:
Может, Сергей Ионес подскажет? |
Попереставлял все согласно любезно представленным таблицам.
Только не совсем спокоен насчет 430-го. То, что представлено в журналке, согласно второй таблице - просто смесь из разных годов (молдингов нет, но решетка радиатора уже "мелкозернистая", эмблема красная). Пытаюсь "списать" все на сноску 1 в таблице - "с цельными бортами,.... без молдингов". В таком случае может быть модель 1961-63 года, но мне непонятно что значит "с цельными бортами"... |
Костя, а есть подобные "изыскания" по "серии 2140"?
Когда у них были какие эмблемы, хром-молдинг на решетке радиатора, наличие двух зеркал и их исполнение (металл или пластик)? |
Цитата:
А ещё у меня в архивах вот такой перечень есть: -Бампера с металлическими клыками - до 1977 года -Решетка радиатора с мет. окантовкой - до 1982 года -Надпись АЗЛК на решетке - после 1982 года. -«Овальные» решетки вытяжной вентиляции- с 82. -Надписи москвич 1500 на передних крыльях - до 1979года -Фонари на погонах задних стоек - до января 1977 года. -матовая черная полоса на задней панели-до 1979 года. -Черные (без хром.накладок) уплотнители лобового и заднего стекол - до 1982. -Тарельчатые колпаки колес до 1982. -форточки -до 1982 года. К сожалению, я не помню, откуда он у меня. Если мне его Сергей Ионес составлял, то списку можно верить. |
Цитата:
|
Цитата:
"В 1983 году модернизировано следующее: .... 4. С декабря упразднен металлический декоративный кант в уплотнителе переднего и заднего стекла." А вот про зеркала нигде ни слова. :no2: |
Зеркало - хромированное на левой двери. На правой не предусматривалось в заводской комплектации. На деле нередко и на левую дверь в магазине к новой машине не прилагали. Иногда встречаются утверждения, что были варианты с зеркалами на крыльях (их ставили парой), но насколько это соответствует истине еще не разбирался
|
Цитата:
Т.е. не было заводских поздних вариантов с установкой двух зеркал на универсалы/седаны? В каком году вообще в ПДД внесли это изменение? И все таки вариант пластиковых зеркал (пусть и только слева) с завода был (может в самые последние года выпуска)? |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |