Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Antitrend 22.03.2022 19:48

Это тоже компенсация украденного? У тебя же был 959, не мог не быть?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269808)
Экстерьер доверили такому "монстру автодизайна" как швейцарец Луиджи Колани и это очень заметно по машине. Выглядит 959, для первой половины 80-х., весьма футуристично. Действительно гиперкар, но в отличии от его "конкурента" в лице Феррари F40, далеко не красавец. Словом весьма по "коланиевски"! :good:

Вообще-то, не могу понять, что тут за дизайн такой, тем более от Колани с его привычкой к экзотике и оторванностью от реальности. По-моему, это просто обычный 911-й, несколько размазанный в пространстве (в ширину в длину), и никакого дизайна тут нет.

HaruTarra 22.03.2022 19:48

Чума-тачка была! :good:

Шаг в сторону... Вот что за день? Казбекистанские коллеги, как сговорились - вместо того, чтобы вместе с остальным социумом подробно рассказывать про плохой синий и его плохих модераторов, выкладывают роскошные модели, ну прям как не форум коллекционеров... :shok:

Модель, даж без скидок на журнальность - оч толково смотрится! И самый-самый цвет для девять-пять-девять. Судя по фото - даже зерно у ЛКП не лезет, оч гуд (а дворники на чернёный ажурный травл ты и сам ей поменяешь).

Помню по прототипу - даже Моделист-Конструктор, рассказывая об этой бомбе на колёсах, смаковал светскую хронику загнивающего Запада - "..., первая ракетка мира, превысил на федеральном шоссе лимит скорости более, чем на 100 км/ч. В своё оправдание нарушитель заявил, что за рулём 959 совершенно не чувствуешь скорости - что 150, что 250 км в час...".

Цитата:

... В итоге машина в серию всё же пошла, но при цене аж в 225 000 тогдашних долларов, обходилась в производстве вдвое дороже! Поэтому будущего не имела и на основном для "Порше", американском рынке, даже не сертифицировалась...

Там была своя история - Porsche отказался предоставлять емнип 4 экземпляра 959-ой на краш-тесты в США, мотивируя это тем, что заводские тесты были гораздо жёстче и нет смысла дополнительно убивать машины из и без того оч ограниченного тиража. Ну и ответ американских чиновников, естественно, был соответствующим - ни о какой сертификации и речь не могла больше идти.
Но тачки в Штаты всё равно тайком штучно завозили - правда оформленные не как 959, а как тюнингированные 911. И тот же Борис Беккер погорел прежде всего за нарушение федеральных законов, когда вскрылось на чём именно он так дико разогнался, а уж превышение скорости просто прицепом пошло...

Цитата:

Выглядит 959, для первой половины 80-х., весьма футуристично. Действительно гиперкар, но в отличии от его "конкурента" в лице Феррари F40, далеко не красавец. Словом весьма по "коланиевски"! :good:

:facepalm: Это разные и по концепции, и по стилю, и по целевой аудитории тачки...
Нужно ли напоминать, что спартанский салон красавицы F40 может вполне конкурировать с комфортом кабины ГАЗ-66? (оч сильный саркізм канеш :yes: )

дан 22.03.2022 20:09

Вложений: 3
По-моему, диски вполне серийные. Я видел три машины - две в музее и одна у нас ездит (фото из мастерской).
Журналка очень хорошая, на фото сравнивал с Миничампсом - некоторые модели от него даже проигрывают (993). Но эту я хотел красную (потому что 993 в журналке точно такого цвета), и выиграл дешево от Минича на аукционе. Порше мне этот не нравится вычурностью и сложностью дизайна, но все равно история.

Pivoraki 22.03.2022 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1269819)
По-моему, диски вполне серийные. Я видел три машины - две в музее и одна у нас ездит (фото из мастерской).

ну да. Эти, что на журналке как раз серийные. На одном из фото что вместе с моделью есть "оригинальные", сплошные, как колпаки. Не спицованные. Именно с ними она появилась в 83-м. Я про это в общем...

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1269817)
Это тоже компенсация украденного? У тебя же был 959, не мог не быть?

не-а, всё откладывал, откладывал...вот таки взял! Из украденного ныне остались необходимы к замене только "штрих8" купе автоартовский и шуковский 911-й Стива МакКуина из "ЛеМана". Всё остальное или уже замещено или забыто за неактуальностью

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1269817)
Вообще-то, не могу понять, что тут за дизайн такой, тем более от Колани с его привычкой к экзотике и оторванностью от реальности. По-моему, это просто обычный 911-й, несколько размазанный в пространстве (в ширину в длину), и никакого дизайна тут нет.

:rofl: ты просто махровый феррарист и бугаттист, а "Порше" не любишь и не воспринимаешь ))))
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1269818)
Модель, даж без скидок на журнальность - оч толково смотрится! И самый-самый цвет для девять-пять-девять. Судя по фото - даже зерно у ЛКП не лезет, оч гуд (а дворники на чернёный ажурный травл ты и сам ей поменяешь).

да, эта журналка в принципе радует. Уже три модели из неё и все, выше всяких похвал :good:

Цитата:

Помню по прототипу - даже Моделист-Конструктор, рассказывая об этой бомбе на колёсах, смаковал светскую хронику загнивающего Запада - "..., первая ракетка мира, превысил на федеральном шоссе лимит скорости более, чем на 100 км/ч. В своё оправдание нарушитель заявил, что за рулём 959 совершенно не чувствуешь скорости - что 150, что 250 км в час...".

у меня лично все три постера были в детской. С 959, с F40 и конечно же с "Кунташем" )))

Цитата:

:facepalm: Это разные и по концепции, и по стилю, и по целевой аудитории тачки...
Нужно ли напоминать, что спартанский салон красавицы F40 может вполне конкурировать с комфортом кабины ГАЗ-66? (оч сильный саркізм канеш :yes: )

Саш, ты льстишь "феррари" в шишиге хотя бы стёкла боковые настоящие!!!
А по делу да, эт всё понятно и не в "Порше" придумали ту надуманную конкуренцию.
Насколько я помню ту историю, итальянцы занозились на 317 км/ч, которые их тогдашний топ, модель GTO не ехала. И панеслааась...
А, что в итоге F40 получится такой няшкой, это уже побочное следствие, не?

Цитата:

Шаг в сторону... Вот что за день? Казбекистанские коллеги, как сговорились - вместо того, чтобы вместе с остальным социумом подробно рассказывать про плохой синий и его плохих модераторов, выкладывают роскошные модели, ну прям как не форум коллекционеров... :shok:

у нас в Казбекистане сегодня праздник! Кушаем плов, баурсаки и бешпармак, модельки нарядные выкладываем на всеобщее обозрение :bebe:

HaruTarra 22.03.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269823)
... у нас в Казбекистане сегодня праздник! Кушаем плов, баурсаки и бешпармак, модельки нарядные выкладываем на всеобщее обозрение :bebe:

Где ковры??

Pivoraki 22.03.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1269825)
Где ковры??

в химчистке! Зима фсё!!!

Colobox 23.03.2022 10:07

Цитата:

Экстерьер доверили такому "монстру автодизайна" как швейцарец Луиджи Колани и это очень заметно по машине. Выглядит 959, для первой половины 80-х., весьма футуристично. Действительно гиперкар, но в отличии от его "конкурента" в лице Феррари F40, далеко не красавец. Словом весьма по "коланиевски"! :good:

Хм, кому как, конечно, но мне внешность этого Порше заходит гораздо лучше, чем тот же Ф40.
Больше того скажу, если поставить вопрос, что в коллекции 1/43 возможна только одна модель Порше, я бы выбрал эту :yes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Там была своя история - Porsche отказался предоставлять емнип 4 экземпляра 959-ой на краш-тесты в США, мотивируя это тем, что заводские тесты были гораздо жёстче и нет смысла дополнительно убивать машины из и без того оч ограниченного тиража. Ну и ответ американских чиновников, естественно, был соответствующим - ни о какой сертификации и речь не могла больше идти.
Но тачки в Штаты всё равно тайком штучно завозили - правда оформленные не как 959, а как тюнингированные 911. И тот же Борис Беккер погорел прежде всего за нарушение федеральных законов, когда вскрылось на чём именно он так дико разогнался, а уж превышение скорости просто прицепом пошло...

Все же помнят историю, как Билл Гейтс легализовывал свою 959-ю?

Pivoraki 23.03.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1269844)
Хм, кому как, конечно, но мне внешность этого Порше заходит гораздо лучше, чем тот же Ф40.
Больше того скажу, если поставить вопрос, что в коллекции 1/43 возможна только одна модель Порше, я бы выбрал эту :yes:

я вообще люблю всякие странные автомобили

Цитата:

Все же понят историю, как Билл Гейтс легализовывал свою 959-ю?

не-а, даже не подозревал, что такая история была. А что там?

Pivoraki 23.03.2022 11:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269829)
в химчистке! Зима фсё!!!

как то неподумавши сказал...Ваще на Наурыз у нас уже зелено и пчёлы летают, но этот год прям не перестаёт "удивлять"...

Maksus 23.03.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269849)
как то неподумавши сказал...Ваще на Наурыз у нас уже зелено и пчёлы летают, но этот год прям не перестаёт "удивлять"...

А где все тащьке? У нас двор без тащьке - ваще не двор.

Pivoraki 23.03.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1269854)

щайтан-падвал есь же? Все там. Во двор только как твой,мащине с красный крестек можьна

Maksus 23.03.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269859)
щайтан-падвал есь же? Все там. Во двор только как твой,мащине с красный крестек можьна

У нас подвал - это роскошь, реально налог за него платишь отдельный.
Вот тебе малоэтажный почти загородный квартал.

Pivoraki 23.03.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1269860)
У нас подвал - это роскошь, реально налог за него платишь отдельный.
Вот тебе малоэтажный почти загородный квартал.

ну такого у нас тож хватает, но у вас грунтовые воды в метре, а у нас не знамо где, на глубине и закон есть, запрещающий строить без паркинга.
Поэтому квартиру на первичном рынке, тебе без паркоместа под землей, не продадут. Только если в соцжилье. Там да, всем всё пофиг

HaruTarra 23.03.2022 14:56

Цитата:

Все же понят историю, как Билл Гейтс легализовывал свою 959-ю?

Угу, помним, и помним сколько лет это заняло и понимаем, почему ты не написал, "как Билл Гейтс и Пол Аллен легализовали свои 959-ые"... :wink2:

Pivoraki 23.03.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1269864)
Угу, помним, и помним сколько лет это заняло и понимаем, почему ты не написал, "как Билл Гейтс и Пол Аллен легализовали свои 959-ые"... :wink2:

а, народу поведать не?

HaruTarra 23.03.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269868)
а, народу поведать не?

Ващет я думал Павел оформит рассказку, раз он вспомнил про прикладное применение закона "бабло побеждает зло" в отношении легализации девять-пять-девять в Штатах, но мне абс не трудно изложить эту историю в той версии, которую я знаю.

Когда 959 появился в продаже с 86-го - у самых богатых, ярких и энергичных людей этой планеты наконец-то появился автомобиль, достойный их статуса. И это была вовсе не итальянская колымага благородных линий болида Ф1 с постоянно выпадающими из под приборной доски саморезами, погружающая счастливого обладателя в аскетичный мир боевого пилота Первой мировой, это был настоящий немецкий продукт на самом острие прогресса в автомобилестроении - чертовски красивый, в самую меру традиционный, по настоящему быстрый и по настоящему надёжный, с роскошным и при этом оч функциональным салоном. И при всём при этом - не "шоу-кар выходного дня", а нормальный повседневный автомобиль для дорог общего назначения. Кароч - авто для Намбер Уанов. А в силу и ограниченности тиража и неспешности сборки - образовалась очередь, причём маркетинговый отдел Порше, насколько я помню публикации в прессе той эпохи, внимательно рассматривал каждую кандидатуру, подавшему заявку на покупку 959 - чтобы купить этот суперкар просто занести чемодан бабла не срабатывало - покупатель должен был быть хорошо известной личностью из первых колонок международной светской хроники. Ведь вовсе не получение немедленной прибыли двигало в данном случае немецкими автостроителями (959 продавались дешевле стоимости их производства) - это были прежде всего самая лучшая реклама своей продукции и впечатляющий демонстратор самых передовых технологий.

Естественно, два таких оч ярких и небедных чувака, как Пол Аллен и Билл Гейтс, не смогли пройти мимо такой роскошной штучки. )))

Вложение 1239513

Немного почитав в своё время об Аллене и его модус операнди, не сомневаюсь, что это он подбил Гейтса на эту авантюру. Кароч отцы-основатели Майкрософта в 86-ом встали в очередь, оплатили заказ и в следующем, 87-ом году две 959-ые погрузили в контейнер и морем доставили в Сиэтл. Всё дельце брался обстряпать известнейший амерский автопродаван Брюс Кэнепа. "У меня там всё схвачено, а если они упруться с разрешением на ввоз - я модифицирую их типа для участия в гонках"... Ага, как-же, "за дураков нас держите?" Естественно, нифига у него не вышло, Таможенная служба США машины не пропустила ни в каком виде из-за отсутствия необходимых документов по сертификации и они оказались на складе временного хранения всё в том же порту Сиэтла. На платном, к слову, складе. )))

Шли дни, недели, месяцы - а дельце не двигалось с мёртвой точки... Авантюрист и романтик Аллен аж немного подрастерялся (насколько возможно растеряться чуваку из первой десятки миллиардеров планеты) и на первый план выходит прагматичный и упёртый как носорог (бульдозер?) Гейтс. Билл предложил зайти тупо в лоб - он на свои деньги покупает ещё 4 (!) Порше 959 и передаёт их властям для краш-тестов и таким образом, наконец, сможет получить сертификат типа и разрешение на официальный ввоз модели. Канэпа идею забраковал, сказав что это не поможет, т. к. модель надо переделывать под американские стандарты и простая передача нужного количества машин эту проблему не решит (мне всегда этот момент был не совсем понятен в истории, почему эта переделка была в 87-ом в Штатах такой проблемой? Каким именно американским требованиям не соответствовал 959-ый? И почему через 13 лет это проблемой уже не было? Только из-за сокращения обязательных требований закона к подобным авто? Но это я сильно вперёд забегаю).

К этому времени на портовые склады временного хранения в Штатах доставили ещё несколько 959-ых подобных "счастливых обладателей". К Гейтсу и Аллену присоединились модельер Ральф Лорен и комик Джерри Сайнфилд. Образовавшийся "Союз четырёх" решил действовать классическим американским методом - если вам мешает закон, нужно стрелять в президента менять закон.
Чуваки скинулись и наняли дорогущих адвокатов. Юристы провели крайне длительные многочисленные совещания с представителями EPA (Environmental Protection Agency) и NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) и разработали макет поправки, по которой редкие машины можно будет ввозить в обход существующих стандартов. Занесли оч много денег кому нужно - для смазки процесса. И аж в 1999 году, пройдя все этапы бюрократического пути и при активном участии Гейтса, поправка была подписана тогдашним президентом США Биллом Клинтоном. В 2000 были разработаны процедуры и ворота склада временного хранения наконец распахнулись. 13 лет машина хранилась на складе! 13 лет пришлось ждать Биллу Гейтсу прежде чем он смог сесть за руль своего автомобиля. Аллен дождаться не смог, т. к. переехал жить и строить свои яхты, подводные лодки и телескопы в Европу и забрал Порше с собой.

Поправка под названием "Show and Display" разрешила ввоз автомобилей, не прошедших сертификацию, если они соответствуют определенным критериям. Машины должны представлять историческую, культурную или коллекционную ценность и быть выпущены в количестве не более 500 экземпляров. Заявка рассматривается на определенную марку, модель и год выпуска. Т. к. поправка разрабатывалась под коллекционеров и машины предназначенные для выставок и шоу, то по правилам владелец такого автомобиля может проезжать на нем не более 4000 км в год (при наличии у владельца более одной тачки в гараже - не думаю, что критично :wink2:).
Гейтс совершил реально огромное благое дело - именно благодаря его нечеловеческой упёртости (подкреплённой бездонным кошельком) по принятой поправке в США наконец смогли попасть многие редкие автомобили. Например McLaren F1, Bugatti EB110, Jaguar XJ220, Maserati MC12, Mercedes-Benz CLK-DTM, GTR и многие другие. При этом есть список машин, которым было отказано в таком исключении.

Т. к. к моменту принятия поправки Порше 959 уже несколько устарел :wink2:, а в США для езды по улицам общего пользования автомобили должны соответствовать стандарту по выхлопу, то для сертификации их надо модифицировать. Этим занимается в том числе и компания Кэнепа Дизайн, основанная тем самым Брюсом Кэнепой. Стоимость доводки одной машины составляет от 30 до 50 тыс. долларов. На фоне цены на 959-ые даж в нулевых - мелочь, о которой не стоит даже упоминать, только за многолетнее хранение Порше на портовом складе Гейтс заплатил сумму, сопоставимую со стоимостью своей покупки в далёком 86-ом.

После внесения необходимых изменений Билл Гейтс смог наконец прокатится за рулем своего Порше 959. Насколько я знаю, его машину до сих пор можно встретить на улицах Сиэтла, она является самым известным автомобилем этой модели и у неё есть собственное прозвище - "Гейтс 959"...

Colobox 23.03.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1269854)

Даже в Новосибирске сейчас показатель нового жилья уровня от среднего и выше - двор без машин, все парковки либо под землёй либо снаружи периметра (либо сочетание).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269868)
а, народу поведать не?

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1269870)
Ващет я думал Павел оформит рассказку...

Я не успел, но у меня бы так подробно и красиво не получилось, сейчас в голове моей опилки...

Maksus 23.03.2022 19:15

А у нас дворы только с машинами, заставлено все, даже иногда проезжаешь с трудом.

Colobox 23.03.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1269874)
А у нас дворы только с машинами, заставлено все, даже иногда проезжаешь с трудом.

Ну такие стройки лишь лет 5-7 назад начали делать, и то это не стандарт, а воля застройщика и конкурентное преимущество ЖК. В эконом-классе до сих пор правдами и неправдами обходят даже куцые существующие нормативы по наземным паркоместам на кол-во квартир...
Казбекистанцам респект, если законодательно продавили застройщиков.

Maksus 23.03.2022 20:18

А я вообще не понимаю, как можно не продавить? Как будто застройщик не подчиняется законам и живет на другой планете. Понятно, что все в доле, но бесит. Реально, ставят один несчастный паркинг на 200 машин на четыре корпуса по 150 квартир.
Ну как так можно то????

Colobox 23.03.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1269877)
А я вообще не понимаю, как можно не продавить? Как будто застройщик не подчиняется законам и живет на другой планете.

Pivoraki 24.03.2022 18:20

Nissan Gloria

Вложений: 12
...а между тем, вернемся к моделям автомобилей!

Как уже ранее декларировал, обожаю "рогатых" японцев, начала 80-х. Золотая эра японского автопрома и романтическая эра для меня, советского подростка, увидевшего все эти чудеса 10 лет спустя...

Ващет, не белую "Глорию" хотел приобрести в музей, а черного "Цедрика", именно такого, каким я это поколение и запомнил...
Была тогда некая трагическая история. Друг (музыкант) моего старшего брата (музыканта), плотно сидел на игле. Несчастная мама делала, что могла. Лечила, увещевала, поощряла...к примеру покупкой такого вот "Ниссана". Увы, всё без толку и парень в итоге, через годик примерно таки "сторчался", а я, навсегда запомнил эту машину, которую мне тогда, удалось несколько раз поводить. :yes:
Но, в общем вышло так, что в музей приехала именно "Глория", белого цвета.
Напомню несведущим, что суть, это была одна и та же машина, на протяжении уже трёх поколений! А разные имена и мелкие детали в экстерьере, дань эндемичной системе двойных, дилерских веток, существующих и по сей день на тех островах, у большинства локальных производителей.
Имена конечно были взяты не с японского потолка. Глория, довольно "историческое" имя, некогда принадлежавшее "роскошным" модификациям модели "Скайлайн", компании "Princess", купленной Ниссаном в 60-х.
"Цедрик" же, плод любви менеджеров "Нисана", к классической, английской литературе. Некий персонаж кажется женского полу и с весьма трагической судьбой...не очень я всё это...и не интересно.

А вот машины обе: Цедрик/Глория, были совсем не плохи. В 1979-м году, усилиями японских инженеров и стилистов "Пининфарина", заменили собой прежнее, ещё "бутылкозадое" поколение с аналогичными именами, причём унаследовав его двигателя (4-х и 6-ти цилиндровые), дополненные впоследствии первым для "Ниссана" турбомотором.
Разумеется обе модели обладали полным спектром всевозможных сервисных причандалов, типа электроприводов всего и везде, музыки с усилителем и эквалайзером, ионизатором воздуха и пр., характерных для японцев того времени, и так выгодно отличавших их от европейских машин, по жлобски предлагавших далеко не всё из этого, причём в виде опций за доплату.
Машины те, жили в наших краях не долго. Всё же техника по тем временам крайне сложная, запчастей нету, а наступившее вскоре "прекрасное" капиталистическое "далёко", быстро обозначило совсем других героев топа, задвинув рогатых японцев на задворки автомобильног о мира Алма-Аты

Модель "Норев"...

Pivoraki 24.03.2022 18:44

сравнилочка с рогатыми и не очень

Вложений: 6
...из японских одногодков и не совсем одноклассников у меня только "Чайзер". Всё же Ниссан подавал эту пару конкурентами Тойотовскому "Крауну", при двигателях сопоставимых с нижестоящими "Марками и Чайзерами" :facepalm:, кароч фигпойми их рисоедов...
ну и понятное дело, европейцы тож рядом!

wassermann 24.03.2022 18:50

Класс! Люблю квадратиш япониш гут!
Мицубиши 80-х сюда так и просятся.

ПС, у меня тоже японцы появились, нежданно.

Colobox 31.03.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269900)
Ващет, не белую "Глорию" хотел приобрести в музей, а черного "Цедрика"...

Я себе решил собирать Цедрики в полицейских мундирах, а Глории в гражданских. Со вторыми пока не очень получается... но всё ещё спереди ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269900)
Модель "Норев"...

Как-то я вообще пропустил эту "рогоноску" :facepalm:

Colobox 02.04.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269901)
Всё же Ниссан подавал эту пару конкурентами Тойотовскому "Крауну", при двигателях сопоставимых с нижестоящими "Марками и Чайзерами" :facepalm:, кароч фигпойми их рисоедов...

А у Тойоты на Марках/Чайзерах и на Краунах с начала 80-х линейка двигателей была примерно одинаковой, кроме самых маленьких и самых больших вариантов.
Строго говоря, аналоги/конкуренты Маркам/Чайзерам/Крестам у Ниссана это Лаурели и Скайлайны, а Цедрики с Глориями это на уровне Краунов (кроме Маджеста, которые V8).

Pivoraki 20.05.2022 07:06

сравнилочка

Вложений: 6
Доброе утро коллеги

...как-то случилось прикупить в местном магазинчике аргентинского "Фэлкона" и сразу же стало понятно, какую сравнилочку нужно будет опять затевать. Но, для этого ранее купленная мной "Дипломата" не подходит. Нужна более ранняя.
И вот итог!
Под тряпочкой конечно же должен быть оригинальный "Фэлкон" 60-го года. Но его пока нет, а его его роль исполняет, погибший от "чумы" эфэм-кин "Рэмблер" ))

Pivoraki 20.05.2022 08:20

Jaguar E

Вложений: 10
...ещё немного об утраченном
Восстановил в музее, ранее исчезнувший Джаг-Е, икону для многих и многих...
ну и семейное фото сразу....в которое я не подумал добавить XK120/150 :facepalm: который обязан там быть

ПС: модель от дядюшки Пэрэса

Maksus 20.05.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271236)
...Джаг-Е, икону для многих и многих...

Я за красный XJS, вот истинный Дух островов, квинтессенция джентльмен-персонал-лакшери. А на Е-шке пусть Элтон Джон к Битлам подкатывает:rofl:

Pivoraki 20.05.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1271238)
Я за красный XJS, вот истинный Дух островов, квинтессенция джентльмен-персонал-лакшери. А на Е-шке пусть Элтон Джон к Битлам подкатывает:rofl:

полностью согласен!

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.