Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Болталка 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=22960)

zheka-pnz 02.10.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1274349)
Вот это правильно.
Прошу поделиться ссылкой куда именно отправлять запрос.
Думаю, что чем больше поступит жалоб, тем быстрее обратят внимание на ресурс и займутся его проверкой.

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Писал сюда

Андрей@ 02.10.2022 19:53

Я уже́ поднимал вопрос, как правильно формулировать окончание срочной воинскую службы - увольнение в запас или демобилизация?
Тогда вопрос практически спустили на тормозах.
Правда меня поддержал Максим (Maksus), а Евгений (Eugene) посчитал мой вопрос неуместным для данного Форума.
Призыв на срочную воинскую службу → увольнение в запас.
Мобилизация → демобилизация.

Скажете к чему это я? А вот к чему.
Сегодня смотря последние новости, посмотрел как министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу ответил на вопросы о частичной мобилизации. Вот тут, как выразился Евгений «употребляя слова из разговорного лексикона» Сергей Кужугетович простаки зарапортовался!
Смотреть нужно с 1 мин. 10 сек.
Поясню. Его спросили, как будет проходить возвращение отслуживших срочную службу. Сначала он отвечал правильно, а потом «разговорный лексикон» сыграл с ним злую шутку. Из его слов можно понять то, что 21 сентября объявлена частичная мобилизация, а уже́ 1 октября министр обороны говорит о демобилизации.

Вот поэтому я восемь лет назад и поднимал вопрос как правильно выражаться при увольнение в запас?!
А дембель сейчас будет у тех, кого мобилизовали.
Как-то так...

Adriano 02.10.2022 20:43

Видимо в МЧС так :yes:

Андрей@ 02.10.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 1274355)
Видимо в МЧС так :yes:

Снова хи-хи, ха-ха...

artur_kustrich 02.10.2022 21:31

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1274354)
Я уже поднимал вопрос, как правильно...

Увольняют в запас, после планового осеннего или весеннего призыва, а демобилизация происходит после окончания военных действий , так как ранее была произведена внеплановая мобилизация в случае начала военных действий.
Мобилизация касается вооруженных сил и экономики, означает перевод их со структуры мирного времени на структуру военного времени.
Ну, по крайней мере, так раньше учили в школе на НВП.

А что такое "частичная" мобилизация, одному Богу известно.

wassermann 02.10.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 1274326)
Коллеги, всё просто. Банят за политизированные посты. На наших двух площадках направленность - это коллекционирование и модельки. Выносить на них политику - это всегда срач, неразбериха и невменяемость так как большинство не разбирается и не понимает политологию и экономику.
Так давайте про 3D печать стеклоочистителя или кривизну правого крыла ГАЗ-21 ... :yes:

Абсолютно согласен. А то я уже дважды за последний месяц нарвался на намеки на моё гражданство и место жительства, и только из своего человеколюбия я не отреагировал так как хотел.
Давайте про машинки.

Adriano 02.10.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1274356)
Снова хи-хи, ха-ха...

А чего его понимать... ни дня в армии ...

Андрей@ 03.10.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1274357)
А что такое "частичная" мобилизация, одному Богу известно.

Там изначально была сделана оговорка.
В официальном обращении В.В. Путина четко очерчен круг граждан, которых коснется мобилизация: это в первую очередь те, кто ранее проходил службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, в настоящий момент находится в запасе, имеют соответствующий опыт (по радио говорили: имеющие боевой опыт) и необходимые военно-учётные специальности.
Там ещё есть ограничения по возрасту.
Из-за этих оговорок мобилизация получается «частичной» или «ограниченной».

дан 03.10.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1274361)
В официальном обращении В.В. Путина четко очерчен круг граждан, которых коснется мобилизация: это в первую очередь те, кто ранее проходил службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, в настоящий момент находится в запасе, имеют соответствующий опыт (по радио говорили: имеющие боевой опыт) и необходимые военно-учётные специальности.

в первую....:wink2:

artur_kustrich 03.10.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1274361)

Это понятно, это было услышано.
Но, как может происходить мобилизация, хоть и частичная, без мобилизации экономики, хотя бы частично?
Вот и получается, здесь играем, а здесь рыбу заворачивали.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.