![]() |
Цитата:
Писал сюда |
Я уже́ поднимал вопрос, как правильно формулировать окончание срочной воинскую службы - увольнение в запас или демобилизация?
Тогда вопрос практически спустили на тормозах. Правда меня поддержал Максим (Maksus), а Евгений (Eugene) посчитал мой вопрос неуместным для данного Форума. Призыв на срочную воинскую службу → увольнение в запас. Мобилизация → демобилизация. Скажете к чему это я? А вот к чему. Сегодня смотря последние новости, посмотрел как . Вот тут, как выразился Евгений «употребляя слова из разговорного лексикона» Сергей Кужугетович простаки зарапортовался! Смотреть нужно с 1 мин. 10 сек. Поясню. Его спросили, как будет проходить возвращение отслуживших срочную службу. Сначала он отвечал правильно, а потом «разговорный лексикон» сыграл с ним злую шутку. Из его слов можно понять то, что 21 сентября объявлена частичная мобилизация, а уже́ 1 октября министр обороны говорит о демобилизации. Вот поэтому я восемь лет назад и поднимал вопрос как правильно выражаться при увольнение в запас?! А дембель сейчас будет у тех, кого мобилизовали. Как-то так... |
Видимо в МЧС так :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увольняют в запас, после планового осеннего или весеннего призыва, а демобилизация происходит после окончания военных действий , так как ранее была произведена внеплановая мобилизация в случае начала военных действий. Мобилизация касается вооруженных сил и экономики, означает перевод их со структуры мирного времени на структуру военного времени. Ну, по крайней мере, так раньше учили в школе на НВП. А что такое "частичная" мобилизация, одному Богу известно. |
Цитата:
Давайте про машинки. |
Цитата:
|
Цитата:
В официальном обращении В.В. Путина четко очерчен круг граждан, которых коснется мобилизация: это в первую очередь те, кто ранее проходил службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, в настоящий момент находится в запасе, имеют соответствующий опыт (по радио говорили: имеющие боевой опыт) и необходимые военно-учётные специальности. Там ещё есть ограничения по возрасту. Из-за этих оговорок мобилизация получается «частичной» или «ограниченной». |
Цитата:
|
Цитата:
Это понятно, это было услышано. Но, как может происходить мобилизация, хоть и частичная, без мобилизации экономики, хотя бы частично? Вот и получается, здесь играем, а здесь рыбу заворачивали. |
| Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |