![]() |
Цитата:
|
Цитата:
...А вот для меня тоже стало неожиданностью , что отправляя совершенно одинаковую посылку с ГАЗ-67 в Россию , был совершенно одинаковый тариф и до Лен.области , и до Владивостока :wacko:.Нонсенс . ....С новогодними праздниками вообще предугадать , когда какая посылка придёт - вообще нереально .Скажем , жду 4 посылки . Две отправлено из Питера 17-го и 31-го декабря , и две из Москвы -тоже по случайному совпадению отправленные 17-го и 31-го декабря . Из них получено - 5 января питерская посылка за 17.XII., а вчера московская за 31-ое . |
ребят а сколько почта за страховку берёт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С почтой сталкиваюсь почти каждый день. Есть материал для анализа отправок разного веса, во все уголки бывшего СССР. Но как бы это не было противно окружающим, сделал вывод: Каждый оператор индивидуален. С разных почтовых отделений делал отправку, снова
вывод: у каждого оператора свое весло. Если тариф выходит за рамки 113р, то не берут за приклеивание ярлыка или за заклеивание полиэтиленового пакета. В одних отделениях берут НДС, в других не берут. Тариф это вообще темный лес. В центральной справочной службе не в состоянии дать четкий ответ: Сколько стоит отправить 200г. из пункта А в пункт Б, при оценке в 100р.? Мне сегодня пытались жевать вату по телефону 45минут. В итоге ответа нет. Но есть и приятные находки. В Латвию письма отправил, заказное 78р шло 12дней. И простое 11,8коп. шло 4дня. Оба приехали. Услуга ОСТОРОЖНО! стоит 30% от тарифа. Не ценная бандероль, страховка 1р со 100р. оценки. Ценная 4%. |
Re: Доставка почтой: цены и сроки, плюсы и минусы
Кстати, про НДС: при оплате марками его брать не должны, а при использовнии франкирной (или как её там) машины - должны брать...
По поводу оплаты за упаковку - у меня на главпочтампте не брали при отправке в коробке Почты, а вот в родном посёлке - берут... При этом в родном посёлке принимают только в коробках почты или пластиковых почтовых пакетах... Вот такие разные подходы и сервис на почте... |
Мне раз присылали пару посылок.Отправитель первой живёт за 200 км от меня,а второй за 1500 км от меня. Каждая из посылок шла по 12 дней,расстояние разное а шли одинаково.Сам посылки не отправлял,нечего.Всегда пользуюсь наложенным платежём,считаю его самым надёжным в плане чесности обмена посылки-деньги.
|
Цитата:
всё зависит от порядочности продавца, а н/п значительно дороже |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |