Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Antitrend 24.09.2013 19:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1024083)
....тот "Сенатор", вполне мог стать моим первым :-) Могучий, 4-х литровый красавец, с цифровой панелью и ручной :shok: коробкой! Вполне себе живой и не гнилой. Жена тогда, сказала нет, а я зачем-то, её послушал.
В итоге, пропитался глубоко полноприводным духом "кваттро". А "Сенатор" проплыл мимо...но в сердце след оставил! :-)

Так что в случае альтернативной истории твоя тема могла бы называться "Мои Опели и не только":) Хотя сейчас она все больше тяготеет к твоим Геликам и не только (Пежо, например):bebe:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1024090)
Как то с другом, посчитали, сколько нужно денег на то, чтобы наши с ним, уже не блещущие новизной Г-вагоны, превратить внешне вот в такие же, как на снимке. Оказалось всего ничего. Ориентировочно $1500 на десяток не самых крупных запчастей и пол часа сидения на ebay в их поисках, и вы обладатель Г-класса, актуального, модельного года. По крайней мере внешне =)))))

Это вы не для той модели апгрейд считали. Вот ежели бы для такой новинки - там полутора тысячами не обошлось бы. Интересно, модель уже выпускают такого чуда? Тебе нужно:)

Colobox 24.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1024077)
Для меня она, как некий "протогольф". Средоточие классического, европейского "хэтчбэка". С поперечным мотором, МакФерсоном впереди и палкой с тягой панара сзади, рейкой в рулевом приводе и пр. атрибутами, ставшего прообразом и отцом - основателем всего класса, "Гольфа". Только на пяток лет раньше.

Да, у итальянцев много такого. Навскидку вспомню, кроме автомобилей, ещё кораблестроение, наверняка ещё и авиастроение. Кое-что они внедрили первыми, но это потом как-то забылось, осталось в пределах Апеннин... и теперь ошибочно считается, что все технические новинки придумали немцы.

Цитата:

Продолжу, начатую Пашей тему больших Опелей, показом одного из последних, его представителей. Opel Senator B (1987-1994). Моделька, из уже всем известной, превосходной, "Опелевской" журналки.

Хороша машина! Чем-то на тогдашний же Caprice Classic похожа...
Я вот думаю, себе ограничиться вот этой журналкой, или ещё и на Нео замахнуться?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1024090)
Как то с другом, посчитали, сколько нужно денег на то, чтобы наши с ним, уже не блещущие новизной Г-вагоны, превратить внешне вот в такие же, как на снимке. Оказалось всего ничего. Ориентировочно $1500 на десяток не самых крупных запчастей и пол часа сидения на ebay в их поисках, и вы обладатель Г-класса, актуального, модельного года. По крайней мере внешне =))))) Менять "Комманд", приборную панель и пр, конечно же значительно дороже...

Мой напарник на работе (он занимается маркой Mercedes) пару раз привозил такой комплект для наших клиентов. Если брать оригинал, то в 1500 не влезешь, даже считая по "тамошним" ценам. Если интересно, могу отправить в личку весь список с номерами, что именно пришлось заменить. Делали только снаружи; торпеду, руль, Команд и т. п. не трогали...

Pivoraki 25.09.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1024184)
Хотя сейчас она все больше тяготеет к твоим Геликам и не только (Пежо, например):bebe:

даже не знаю куда она там тяготеет. Но живёт и развивается, это точно. Посмотрим, куда это выйдет дальше =)))
Цитата:

Интересно, модель уже выпускают такого чуда? Тебе нужно:)

ох не знаю...не люблю тюнинг, и вообще всякую разную самодеятельность.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1024213)
Да, у итальянцев много такого. Навскидку вспомню, кроме автомобилей, ещё кораблестроение, наверняка ещё и авиастроение. Кое-что они внедрили первыми, но это потом как-то забылось, осталось в пределах Апеннин... и теперь ошибочно считается, что все технические новинки придумали немцы.

как то помню один из "Топ-гиров", где они в очередной раз выбирали самую-самую автомобильную марку на свете. И ею по их версии, оказалась... Лянча! Они конечно же безмерно стебались над ней, но объективно приведи огромное количество инноваций, которые были впервые внедрены в массы именно на этих автомобилях :-)
Цитата:

Хороша машина! Чем-то на тогдашний же Caprice Classic похожа...
Я вот думаю, себе ограничиться вот этой журналкой, или ещё и на Нео замахнуться?

я всё думал про НЕО, я кажись говорил, потому как они сделали её как раз в том цвете, что и промелькнула в моей жизни :-) Но всё-же не люблю я смолу и всё тут. Недавно вот Минич анонсировал Мазер Кваттропорте Рояле...и сразу же КЕСС, вместе с НЕО из списков были вычеркнуты :-)
Цитата:

Мой напарник на работе (он занимается маркой Mercedes) пару раз привозил такой комплект для наших клиентов. Если брать оригинал, то в 1500 не влезешь, даже считая по "тамошним" ценам. Если интересно, могу отправить в личку весь список с номерами, что именно пришлось заменить. Делали только снаружи; торпеду, руль, Команд и т. п. не трогали...

Спасибо Паш, я в курсе. Считался Тайвань. Но то была умозрительная хохма. Тратить деньги на то, чтобы казаться тем, чем не являешься, не очень по моему ..в данном случае, разве что за ради продажи. Любителей подобного тюненха :buba: у нас просто тут пруд пруди Но сам я, менять это всё, не стал бы в любом случае. Уж лучше резину получше бы взял. А нынче и подавно не до этого. С чёрного, какой-то упырь выломал правое зеркало, вместе с корпусом, сразу же $750 на и-бэе если б/у а на Алроуде через салонный фильтр в недавний дождь (давно себя ругаю, что нужно вовремя дренаж от павшей листвы чистить), затопило правую часть салона. А там под полом блоки управления коробкой, абс, стабилизация :facepalm::facepalm::facepalm:....попутным замыканием туды же отправились управление "типтроником"и блок управления клиренсом, хоть он и в заднем крыле...:cray: словом, машин полно, а ездить не на чем икуда потратить денег вдруг сильно прибавилось...

Colobox 25.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1024343)
Любителей подобного тюненха :buba: у нас просто тут пруд пруди...

А у нас то сколько! Мы уже много машин переделали из дорестайла в рестайл (от W210 до W/X164, W463 и W221), представляю, какие заморочки ждут следующих владельцев и их поставщиков при подборе з/ч для кузовного ремонта :facepalm:

Цитата:

...на Алроуде через салонный фильтр в недавний дождь (давно себя ругаю, что нужно вовремя дренаж от павшей листвы чистить), затопило правую часть салона...

Ой беда! Это же болезнь этих машин...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я всё думал про НЕО, я кажись говорил, потому как они сделали её как раз в том цвете, что и промелькнула в моей жизни :-) Но всё-же не люблю я смолу и всё тут. Недавно вот Минич анонсировал Мазер Кваттропорте Рояле...и сразу же КЕСС, вместе с НЕО из списков были вычеркнуты :-)

Я тоже долго сдержанно к смоле относился, пока не сработала другая моя фишка - собирать и сравнивать подобное с подобным. И открыл для себя, что многие смоляные весьма "съедобны" ))

Antitrend 25.09.2013 21:36

Цитата:

ох не знаю...не люблю тюнинг, и вообще всякую разную самодеятельность.

Так то не тюнинг, то производство самого Даймлера вполне себе. Серийное, хоть и мелко-. В статье по ссылке там написано все - что они определились с ценой этого чуда в 0,5 млн. евро. Но еще интереснее - в той же статье написано, что этот шестиколесник разработан на базе их же серийного агрегата, который поставлялся в австралийскую армию:shok: Так что не самодеятельность это, а собственно немецкий продукт.

Pivoraki 25.09.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1024351)
Ой беда! Это же болезнь этих машин...

увы :-( покуда сменил коробочный блок, чтобы ехать могла нормально и уволок на дачу. Сушка монтажным феном мало что дала. Пусть сохнет на солнышке, покуда ещё тепло!
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1024351)
Я тоже долго сдержанно к смоле относился, пока не сработала другая моя фишка - собирать и сравнивать подобное с подобным. И открыл для себя, что многие смоляные весьма "съедобны" ))

да, кто-ж спорит!? Оно конечно работа потоньше выглядит, но для меня модель, это ведь не только некий предмет внутри своей коробочки. У меня ведь ГАРАЖ! А убирать регулярно степную пыль залипшую на тоненьких плёночках-стёклышках, да с мелкой травленочкой...губительно!
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1024354)
в той же статье написано, что этот шестиколесник разработан на базе их же серийного агрегата, который поставлялся в австралийскую армию:shok:

вот ещё когда в Латинскую Америку ездил, подозревал, что у всех тех людей, что там, под экватором вниз головой ходят...что-то не так с этой самой головой...

Pivoraki 25.09.2013 22:52

Пежо 504 (1969) / Ситроен СХ (1976)

Вложений: 5
Цитата:

(Пежо, например):bebe:

кстати говоря :-)
недавно подумал, что мне необходимы модели референсных автомобилей, чтобы воспринимать тех, кто мне интересен, не самих по себе, а в контексте одноклассников или одногодков так сказать. К французам в целом, я прохладен, но этих, всё же давно хотел итак :-) Уж очень самобытны и колоритны. Душа эпохи )) И вот, пожалуйста =))

wassermann 25.09.2013 23:35

Цитата:

Opel Senator В :-)

Эту модель и я думаю давно приобрести. Вот решаю как бы обойти "запрет" на немцев в коллекции. Может к Воксхоллам его?
Обожаю полновесных европейцев конца 80-х начала 90-х. К сожалению, вымерший вид.

Модель шикарная!

Colobox 28.09.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1024369)
кстати говоря :-)
недавно подумал, что мне необходимы модели референсных автомобилей, чтобы воспринимать тех, кто мне интересен, не самих по себе, а в контексте одноклассников или одногодков так сказать. К французам в целом, я прохладен, но этих, всё же давно хотел итак :-) Уж очень самобытны и колоритны. Душа эпохи )) И вот, пожалуйста =))

Красота! Пыж мне хорошо знаком, а вот Ситр из какой серии будет? Форма то много где применялась, но именно у этого издания цвет самый красивый.

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1024376)
Эту модель и я думаю давно приобрести. Вот решаю как бы обойти "запрет" на немцев в коллекции. Может к Воксхоллам его?

Я думаю, Опели и Форды тебе можно ;) Они больше американцы, чем немцы. По крайней мере те, которые на глобальных платформах.

Pivoraki 29.09.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1025073)
Красота! Пыж мне хорошо знаком, а вот Ситр из какой серии будет? Форма то много где применялась, но именно у этого издания цвет самый красивый.

Вот чего не знаю, того не знаю...на Моделиссиме "висит" таковой и по сию пору, без указания серии. Давно руки чесались взять регулярный ИКСОшный, но всё задвигалась модель дальше и дальше...а в этот раз, видимо как раз из-за 504-й, скопом и взял :-)
Хотя вот как раз Пежо бы колеса нудо поменять на что-то другое. Явно великоваты

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.