![]() |
W124
Вложений: 6
..и слёту ещё один "штерноносец"
Не сильно я люблю 124-й кузов. Как то не оставил он в моём сердце тёплого следа, но игнорировать не могу. Засим, в пару к некогда приобретенной "Херпе", решил взять наиболее интересного представителя (на мой взгляд) в этом семействе. А именно модификацию 300E-24, своим шильдиком указывающую на то, что её 3-х литровая "шестёрка", была оснащена 24-х клапанной головкой. Бегали такие аппараты очень и очень неплохо, при этом не обладая столь чудовищной недостаточной поворачиваемостью, как легендарная "жаба" - 500Е. Словом, разумный баланс! Модель - ранний серокоробочный "Миничампс", кривой просто ужас! Но, за 12 евро прощу )) |
Вложений: 8
Чтобы разбавить холодных немцев - парочка маленьких, горячих итальянцев :-) точнее реально горячий только этот, более ранний, незаслуженно забытый и обокраденный Гольфом ГТИ, славой родоначальника племени "горячих хэтчбеков" - Аутобьянчи А112 Абарт
Всё в нём как положено. Форсированный, поперечный движок. Рейка в рулевом приводе. МакФерсон впереди и скручивающаяся балка сзади, с 75-го года и пятиступенчатая коробка. И вроде бы гонялись на ней много, на конвейере модель стояла добрый десяток лет, но нет, столь широко в памяти народной не сохранился и будущего не имел...может быть из за того, что в конце ей и имя досталось хоть и не менее славное, но чужое??? |
Лянча Игрек
Вложений: 7
...а сменила долгожительницу 112-ю, уже переименованную в ... Лянчу :shok: на конвейере, уже решенная совсем в ином стиле, модель - Y
Очень её люблю! Такая мелкая и при этом, стильная и даже наверно...солидная! :-) |
Вложений: 3
А-112 был очень популярен . у нас в начале 90-х годов их было довольно много. в Италии многие -особенно молодые люди предпочитали его ,ане ФИАТ-127 созданный на базе А-112 .Карло Аварт создал его что противопоставить Мини-Купер.на многих рынках Аутобьянки -А112 продавался как Лянчи , и Lancia Y 10 продавлся также как Autobianchi Y10 ,пока не произошёл очередной кризис и ФИАТ не избавился от бренда .но в 2014 снова появляется (не 100 %) Аутобьянки как более дорогой ФИАТ-Сиена.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я себя решил ограничить в собирании W127 от МЧ по одному варианту в каждом кузове, притом чтобы диски не повторялись. Теперь осталось только универсалы найти, дорестайл на "блинах" и рестайл на "ромашках"... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня она, как некий "протогольф". Средоточие классического, европейского "хэтчбэка". С поперечным мотором, МакФерсоном впереди и палкой с тягой панара сзади, рейкой в рулевом приводе и пр. атрибутами, ставшего прообразом и отцом - основателем всего класса, "Гольфа". Только на пяток лет раньше. |
Opel Senator
Продолжу, начатую Пашей тему больших Опелей, показом одного из последних, его представителей. Opel Senator B (1987-1994). Моделька, из уже всем известной, превосходной, "Опелевской" журналки.
Купил, ибо эта машина в моей судьбе имела место быть. Когда-то, давно-давно, едва только став подростком и черпая премудрость из журнала "За рулем" и личных ощущений, я усомнился в словах отца, что лучше нашего "Запорожца", автомобиля нет...в результате грамотно спланированной информационной компании в кругу семьи, мы наконец обзавелись новыми "Жигулями". Это было ещё в конце 80-х. Прошло 10 лет. Я зарабатывал уже сам и наконец решил обзавестись собственной машиной. "Нивой". Но скоро, она меня ТАК достала, что встал вопрос первой в жизни "иномарки". ....тот "Сенатор", вполне мог стать моим первым :-) Могучий, 4-х литровый красавец, с цифровой панелью и ручной :shok: коробкой! Вполне себе живой и не гнилой. Жена тогда, сказала нет, а я зачем-то, её послушал. В итоге, пропитался глубоко полноприводным духом "кваттро". А "Сенатор" проплыл мимо...но в сердце след оставил! :-) |
Opel Senator В
Вложений: 4
...коллективные, фотографические снимки с прародителем - Opel Senator A и основными конкурентами, которые, на мой вгляд, его и угробили.
Бедняге "Сенатору-Бэ", в пору его молодости, пришлось конкурировать с одной лишь маркой - "Ауди", ещё не вошедшей в "Большую тройку", но успешно уже туда стремившейся. Теснившей "Опеля", стремительно задвигая в конкуренты лишь "Форду", таких амбиций не испытывавшего. И вот ведь ещё в чём беда. Конкурировать пришлось не с одной машиной, а сразу с двумя, занимавшими верхушку тогдашнего "Е-класса" от "Ауди". Моделями 200(3В) и V8. И преимуществ перед ними, у "Сенатора", было скажем так, маловато . :-( "Фау", хоть и обладала моторами со схожими объёмами и характеристиками, имела их в формате V8, тогда как Опель, ходил на шестицилиндровой тяге, что разумеется, ставило его на пол ступеньки ниже. Чуть более "демократичная" двухсотка, же не оставляла базовым сенаторам шансов в плане динамики и оснащения. Ибо ходила на известной 20-ти клапанной турботяге, со всеми опциями, положенными даже Фау. Обложили словом, аспиды...и в 94-м, последний, большой Опель, тихо ушел. Без шансов на возвращение... жаль |
G-class 2012
а теперь, немного о бронетехнике...
"Джи-вагон" в предпоследней инкарнации, от АутоАрта. Как то с другом, посчитали, сколько нужно денег на то, чтобы наши с ним, уже не блещущие новизной Г-вагоны, превратить внешне вот в такие же, как на снимке. Оказалось всего ничего. Ориентировочно $1500 на десяток не самых крупных запчастей и пол часа сидения на ebay в их поисках, и вы обладатель Г-класса, актуального, модельного года. По крайней мере внешне =))))) Менять "Комманд", приборную панель и пр, конечно же значительно дороже... Как много в мире ещё таких автомобилей? Сохранивших свои основные, родовые признаки на протяжении уже стольких десятилетий? Уникальная машина! :-) |
Peugeot P4
Вложений: 5
...угадайте кто он??? Только чур на шильдик на морде не смотреть! :-)
А вот и не угадали! Это "Пежо П4" =)) Этакий, лицензионный клон! Моделька страаашненькая. "Солидо" как никак, но очень забавная и душевная. С этой канистрой и брезентовыми дверьми :-) И взял намеренно не гражданскую, а какой-то службы, потребной на французской стороне пиренеев. |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |