Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 24.08.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1018083)
Хорошая зарисовочка 70-х.

А самолет вообще супер!

Спасибо Саш,
...зарисовочка в духе сериала "Даллас" ))

Colobox 24.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018047)
И новый, строгий окрас этим нашим длинношеим лебедям к лицу

Ничего, сейчас Кожеедыч с формой разберется и для камуфляжа ВВС тоже какой-нибудь креатив придумает. Уже боюсь... ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018058)
Например: Вот этот вот красавец W116 от Миничампса ))

Ой... ну красный? Ну не его же это цвет, нет? Хотя... Варум бы и нихт?..

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018063)
... поэтому предложу немного иной подход - взгляд на него в связке с основными конкурентами.
Конкурентами на основном для них рынке - США.

Очень хорошо! Люблю такие сравнения )

Хотя,
Цитата:

Ягуар Икс Джей от "Вэнгардс"

в другой весовой категории. Я так думаю, кто в те годы покупал Яг, на Мерцедес и вовсе не смотрел. И наоборот. Это сейчас "сословия" отменены, скоро Kia можно будет поставить четвёртым в такой вот подбор наследников этой троицы ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018088)
...зарисовочка в духе сериала "Даллас" ))

Или "Династия" )) Там был такой суперский Jeep Wagoneer Cherokee, вроде так назывался этот большой трехдверный автомобиль с решеткой от ГАЗ-24 ))

Pivoraki 25.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018094)
Ничего, сейчас Кожеедыч с формой разберется и для камуфляжа ВВС тоже какой-нибудь креатив придумает. Уже боюсь... ))

...я тож переживаю, вдруг он например любитель хамелеоновых плёнок, коими "стритракеры", свои помойки закатывают?

Цитата:

Ой... ну красный? Ну не его же это цвет, нет? Хотя... Варум бы и нихт?..

...тот самый сериал и сработал подсознательно! :good: Это у федерального канцлера он пускай чёрным будет, а такой только в моём музее и у семейства Юингов =)) ...не поленился, полез поглядеть, да вспомнить как их там звали

Цитата:

Очень хорошо! Люблю такие сравнения )
Хотя,

в другой весовой категории. Я так думаю, кто в те годы покупал Яг, на Мерцедес и вовсе не смотрел. И наоборот. Это сейчас "сословия" отменены, скоро Kia можно будет поставить четвёртым в такой вот подбор наследников этой троицы ))

отнюдь! Варианты где? БэЭнВэ ещё форму не набрало, а Ауди вообще под стол пешком ходило!
Предположу, что покупали не сильно пользуясь рулеткой. В то время ещё существовала нормальная субординация по моторам (V6 на хэтчбеки ещё не додумались втыкать) и народ покупал машины не в последнюю очередь с опорой и на ту, старую добрую систему. Так что, 12-ти цилиндровый "Джаг", был вполне себе конкурент S-классу с V8. Они и нынче, формально конкуренты. И всё также Джагу, при всём его кричаще модерновом стайлинге, до S-класса, как до луны.

Цитата:

Или "Династия" )) Там был такой суперский Jeep Wagoneer Cherokee, вроде так назывался этот большой трехдверный автомобиль с решеткой от ГАЗ-24 ))

Угу, )) как я понимаю, изначально, субназвание "Чероки", присваивалось трёхдверкам?

Colobox 25.08.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018097)
отнюдь! Варианты где? БэЭнВэ ещё форму не набрало, а Ауди вообще под стол пешком ходило!

Вентиляторы вроде уже да, поднялись до уровня. Правда, у Акулы E23 не было V8 вроде, заменяли Р6 с турбонаддувом? Ну с Ауди понятно ))

Цитата:

Они и нынче, формально конкуренты.

Нынче то понятно. я и говорю, скоро и Киа им формально конкурентом будет (Хундай, кстати, уже)
А тогда иначе было, кастовость была. Вспоминаю цитату из романа И. Шоу "Ночной портье" (точно не приведу), это когда герои купили в Европе машину: "что же мы будем ездить на Мерседесе, как какие-нибудь нувориши. Ягуар это то что нам подойдет"

Цитата:

И всё также Джагу, при всём его кричаще модерновом стайлинге, до S-класса, как до луны.

Я б его только из-за модернового стайлинга купил )) И из-за "селектора" АКПП ))

Цитата:

Угу, )) как я понимаю, изначально, субназвание "Чероки", присваивалось трёхдверкам?

Вроде так. Меня тогда больше всего занимал вопрос, откуда в Америке решетка от Волги ))
upd нашел фото пятидверок. Может двигатель другой, например у Вагонера V8 а у Чероки Р6? Надо почитать... Он, кстати, и назывался сразу не Вагонер Чероки а просто Чероки.

Pivoraki 25.08.2013 00:13

W109

Вложений: 6
завершу сегодня этим предвестником нынешного S-класса
...вот только зря я его от "Уайт Бокса" купил :-(
Вроде бы и ладненький, ровненький. Краска нормальная, детализация какая-никакая присутствует, но... на живую машину не похож ((((
Возможно поможет притонированная решетка и долой гиперторфированные номерные знаки!?
Попробую, а то ещё придётся брать всё же Чампсовский! :unsure:
....для сравнения, нашел только вот такого, чернющщего монстра, современника. Оно конечно весовые категории не сравнимы. Но других то вариантов не было вообще! Разве, всё тот же Ягуар?

Colobox 25.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018100)
...вот только зря я его от "Уайт Бокса" купил :-(

Так вариантов то нет, только красный журнальный, редкий, зараза. Решетку, конечно, надо тонировать...

Цитата:

Попробую, а то ещё придётся брать всё же Чампсовский! :unsure:

У меня, как водится, есть оба )) Чампс маст хэв однозначно!

Цитата:

Но других то вариантов не было вообще! Разве, всё тот же Ягуар?

Тогда уж Дэймлер. Ягуар самому водить надо, а к остальным прилагался негр-водитель в фуражке ))

Pivoraki 25.08.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018099)
Вентиляторы вроде уже да, поднялись до уровня. Правда, у Акулы E23 не было V8 вроде, заменяли Р6 с турбонаддувом?

ну если МБ, тогда считался машиной для нуворишей, что уж тогда о БМВ думать, даже не знаю... ))

Цитата:

А тогда иначе было, кастовость была. Вспоминаю цитату из романа И. Шоу "Ночной портье" (точно не приведу), это когда герои купили в Европе машину: "что же мы будем ездить на Мерседесе, как какие-нибудь нувориши. Ягуар это то что нам подойдет"

эк, времена то меняются... :-)
Всё с головы на ноги перевернулось. Мерседес стал сдержанно солиден, Ягуар, изо всех сил пытается "помолодеть", а Кадиллак, превратился прост в пустой звук
Цитата:

Я б его только из-за модернового стайлинга купил )) И из-за "селектора" АКПП ))

весной, немного на компрессорном ИксДжее покататься довелось...как и во всех нынешних Рейндж-Роверах/Ягуарах, бесила нарисованная приборная панель. Машина немерянного бабла стоит, а мне тут перед мордой, мультики показывают, причём не самой продвинутой графики...ещё бы чего нового придумали, так ведь, просто взяли и те же стрелки, только нарисовали... :wacko: Чё попало...
Ещё помню, что когда назад пересел, типа боссом себя почувствовать, почти мгновенно сбежал вперед! Укачивало до тошноты в печенке, нервной тряской. Да и в целом, ощущения качества не поймал...не тронул он меня и шайбой этой...ехал правда неплохо конечно. Собранненько так...

Antitrend 25.08.2013 18:28

Цитата:

...писать про него, право уж и не нашел чего. У многих он есть и всё, что можно было сказать, уж сказали... поэтому предложу немного иной подход - взгляд на него в связке с основными конкурентами.
Конкурентами на основном для них рынке - США.
В те далёкие времена, гибельного для атопрома Америки, "великого шринка", свои компакты, премиум класса, ещё только учились делать, так, что ещё даже "Ягуары" можно было выдать за некое подобие "топ-класса". Посему, появление этого сурового и безоговорочно признанного лидера, стало неким шоком для англоговорящих производителей автомобилей из обоих полушарий. В один день, они отстали...навсегда

Роли "конкурентов" исполняют:
Ветхозаветный Кадиллак СеВилль от "Дель Прадо"
Ягуар Икс Джей от "Вэнгардс"

Да уж, конкуренты без шансов:cray: Денис, а что, Севилль на самом деле такой коротышка или модель не совсем в масштабе?

Pivoraki 25.08.2013 20:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1018187)
Да уж, конкуренты без шансов:cray: Денис, а что, Севилль на самом деле такой коротышка или модель не совсем в масштабе?

Вполне себе в масштабе Слав :-)
Это же "Икс-боди". По старой доброй американской традиции, брюки превращаются (Chevrolet Nova 75)...превращаются брюки...в миникадиллак ;-)

Pivoraki 25.08.2013 21:43

Вложений: 2
....:unsure::wacko::smile3:
сам не знаю, в общем...А. вот так вот! Взял да и купил! )) Захотелось! Лето видать было такое...навеяло не одному мне ))
Кстати, говоря, подскажите кто производитель то???

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.