Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максим Жигалкин (http://rcforum.su/showthread.php?t=53)

MAXIM 03.04.2011 15:14

Вложений: 12
мои последние приобретения...

Ferrari 412 Mattel Elite Hotwheels

Ferrari 412 – это двухдверный четырёхместный спортивный автомобиль с посадочной формулой 2+2, который впервые был представлен компанией в 1985 году на автосалоне в Париже. Спорткар Ferrari 412 пришёл на смену прежде выпускаемой модели под Ferrari 400i.
Под капотом Ferrari 412 располагался двигатель V12 объёмом 5.0 литров, мощность которого составляла 340 л.с. при 6000 оборотах в минуту. Силовой агрегат был оснащён системой механического впрыска топлива Bosch K-Jetronic. Использование такой системы снижало мощность двигателя по сравнению с силовыми агрегатами, которые оснащались карбюраторами Weber, но в свою очередь значительно сокращало эмиссию выхлопных газов. Максимальная скорость составляла 251 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимал около семи секунд.
Трансмиссия, была предложена двух вариантов: 5-ступенчатая механическая коробка передач с синхронизаторами и 3-ступенчатая автоматическая трансмиссия GM «Turbo-Hydramatic» от компании General Motors. В зависимости от установленной коробки передач моделям присваивались разные названия - версия с механической трансмиссией имела абревиатуру GT, а модели с автоматической коробкой передач просто индекс 412, иногда на машинах встречалась и буква А , что означало Automatic.
Внешний вид Ferrari 412 претерпел внешние изменения по сравнению с предшествующей ему 400-ой моделью. Над дизайном спорткара работало дизайнерское ателье Pininfarina. Пересмотренная передняя часть купе стала несколько проще, на бампере по краям воздухозаборника расположились две небольшие дополнительные фары. Сам бампер был окрашен в цвет кузова. На задней части панель, которая была исполнена в матовом чёрном цвете, теперь также была окрашена в цвет кузова. Интерьер автомобиля тоже был обновлён. Внутри появились новые сидения с электроприводом, а также дверные панели были спроектированы заново.
В 1989 году производство модели Ferrari 412 было прекращено, уступив место спортивному купе с посадочной формулой 2+2, но со средним расположением двигателя под названием Ferrari Mondial. Новая модель с посадочной формулой 2+2 и классически расположенным спереди двигателем появилась в 1992 году, которая получила название Ferrari 456. Всего было произведено 576 машин.

BorodaDK 03.04.2011 15:17

Какая красавица!

MAXIM 03.04.2011 15:28

Вложений: 12
Ferrari 360 Modena Fabbri Editori
На прошедшей неделе и я стал обладателем первого номера тестового выпуска журнальной серии Ferrari Collection, которую запустили в Архангельске, спасибо доброму человеку, помог с приобретением!!! Дай Бог, побольше таких честных и бескорыстных коллег по увлечению!
Что можно сказать о самой модели, великолепное исполнение для журнальной модели, особенно учитывая выпуск в России, прокрашенный салон, имитация приборов, так же на панели имеется имитация, различных кнопочек и стереосистемы. Неплохо проработано и подкапотное пространство, двигатель конечно простенько смотрится, но все же лучше, чем у других. Модель достаточно увесистая, аккуратная сборка, имеет подиум, упакована в блистер. Покраску озенил бы на 4, по пяти бальной шкале, присутствует небольшая шагрень, но глаз не режет…
Что о журнале, то и говорить не хочется, не совсем понял структуру, в журнале почему то помимо Модены, пишут так же и о модели 250 GT версии TDF, не совсем понял к чему, но для меня лично позновательно. Текст, четкий перевод, причем переводили или посредством компьютера, или переводил человек, не относящийся к автомобильной промышленности, в подтверждение этому встречающиеся в тексте такие казусы – дуги колес, долго я думал что имелось ввиду, в результате понял, что пишут об арках, есть и другие примеры.
Полиграфия хорошая, но вот наполненность на троечку!
Вообщем, остается надеяться, что после выхода в серию модель не претерпит изменений, а журнал наоборот, будет доработан… Хотя это конечно мечты, вообщем поживем увидим.

Modena, впервые была представлена 1999 году на Женевском автосалоне. Кузов автомобиля выполнен из легкосплавных материалов, преимущественно выделялся алюминий, блок двигателя, ступицы, коробка передач, тоже отлиты из алюминия. За счет исползования этого материла, конструкторам удалось снизить вес машины на 28%, что не могло отразиться на технических характеристиках. Кузов неоднократно подвергали тяжелым краш-тестам.
Модена имела центральное расположение двигателя, и до появления модели Enzo, оставалась единственной, до нее так же центральное расположение двигателя имела модель 246 GT Dino. Vобразная восьмерка объемом 3,6 л мощностью 400 л.с. развивала скорость в 100 км/ч, всего за 4,5 секунды.
360 пришла на замену устаревшей модели 355, при разработке модели, перед конструкторами встала непростая задача, превзойти характеристики 355, что и было достигнуто, за счет уменьшения веса 360.
Дизайн кузова разработала Pininfarina, в дизайне модели решили полностью отойти от линий присутствующих на 355 и ее предшественниц. В первую очередь заменили широкую радиаторную решетку на вда вентиляционных отверстия расположенных по бокам бампера машины, это было еще и продиктовано техническим требованием, на 360 радиаторы были размещены более глубоко, что требовало более эффективное охлаждение. Заднюю часть оставили в типичном стиле Феррари, четыре круглых фонаря, гарцующий жеребец, появился нижний спойлер, верхняя часть капота была выполнена из прозрачного материала, что позволяло без труда разглядеть двигатель, со всех сторон.
При разработке интерьера были учтены функциональность и изысканность, так к примеру в машине появились совершенно новые по форме сидения-ковшы, выполненные из дорогой кожи, при этом цвет кожи был доступен в 12 оттенках. Наряду с впечатляющей стандартной комплектации, покупателям предлагались и дополнительные опции, такие как антипробуксовочная система, автоматическая регулировка подвески, механическая коробка, вместо автомата, так как машины комплектовались в стандарте автоматом, помимо этого покупатель мог заказать родстер на базе 360!
За 6 лет существования модели было выпущено порядка 10000 шт. многие автомобильные критики и почитатели марки сошлись во мнении, что 360 Modena, это идеальное воплощение современной дизайнерской философии Ferrari!!!

Mystery 03.04.2011 22:39

Отличные модели!!!
Журнальная очень порадовала, и я хочу собрать всю эту серию.
Но вот только боюсь что её упростят к регулярке, вот это будет ооооооооооооочень обидно. В общем надеюсь на здравый смысл издателя.

MAXIM 04.04.2011 17:37

Вложений: 9
Пока на больничном, решил домучить давно начатые киты
Первый готовый, это кит 31029 от MAX-Models.
Давно хотел в коллекцию 29 волгу, но альтернативы промышленной увы не было, Миниград был дорогим, да и не смотрелась она как- то. Решил я из Саратовской выпилить, решетку подкинул товарищ по увлечению, вообщем модель в результате сделал, только спустя год после окончания работ, модель зачумела, первым зачумел капот, затем крыша, в результате мною сделанная 29 отправилась в мусорный бак...
А тут вот наконец дождался КИТ от Максов.
Собрал, за пару дней, пришлось немного подогнать лобовое и заднее стекло, и немножко дно обтачить, в остальном с огромным удовольствием работал с китом, обработка почти не требуется. Цвет выбрал не случайно, у тестя в середине 90х, была такая, вообщем то ее то за прототип и взял. Тем более помню машину в деталях, вообщем машина на фото, это именна она, к сожалению оригинал фотографии мутноват, соответственно и копия такая получилась...
Шильды доклею когда декали будут в наличии у меня, так же когда соображу как, сделаю оригинальные номера.
Еще один пробел в Горьковской линейке закрыт!!!

Kabanius 04.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 841027)
Ferrari 360 Modena Fabbri Editori
На прошедшей неделе и я стал обладателем первого номера тестового выпуска журнальной серии Ferrari Collection

Приветствую, Максим!
Как всегда, читая твою статью, существенно пополнил свой багаж знаний о Феррари!
Вот все же "есть справедливость на свете"...:yahoo: По крайней мере, смотря на твою модель, практически ничем не отличающуюся от выпускаемых в европейской журнальной серии, хочется в это верить. Искренне хочется надеяться, что в грядущей "регулярной" журналке у вас будут такие же, без малейших "упрощений"...

MAXIM 04.04.2011 19:39

Спасибо, Игорь, я тоже надеюсь, что будет в таком же исполнении!

Kabanius 04.04.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 841345)
Спасибо, Игорь, я тоже надеюсь, что будет в таком же исполнении!

Насколько я знаю, у издательства есть некий договор с Феррари, поэтому есть надежда, что упрощений и искажений облика "оргинала" на моделях просто не допустят.
А может... (мечты, мечты...) и у нас когда-либо такая серия выйдет... Нет, не для себя (у меня иная тема) - "о народе болею...":-)
Хотя, если бы у нас, к примеру, журналка типа "любимых машин" 80-х, как во Франции, Испании и Португалии вышла - брал бы, невзирая на темы...:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 05.04.2011 14:48

Поздравляю с завершением работы над "Ослобыком", Максим! Всё здорово и красиво! Правда мне показалось, что лобовое окно узковато:wink2:

MAXIM 05.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 841535)
Поздравляю с завершением работы над "Ослобыком", Максим! Всё здорово и красиво! Правда мне показалось, что лобовое окно узковато:wink2:

Жень, тебе правильно показалось, так и есть, лобовое немного узковато, но это наследственность журнальной 3102, просто на ней самой не сильно бросается в глаза, так как цвет все скрывает, а вот на светлых это видно хорошо,я сначала решил расширить, но пото одумался, оставил так, иначе пришлось бы мучаться с лобовым, искать что-то новое... По этой же причине отказался от черных уплотнителей, что только усугубило бы визуальное восприятие лобового стекла.
Жень, а почему ослобык?

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.