![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Мумий новых египетских, вродь, обратно попросили закопать, до следующего года... Но это не точно.
|
Голод ещё забыли, не тот когда гречки в Пятере не было, а настоящий, без гороха.
|
Карантинные неожиданности
Вложений: 4
...доброго всем здоровьица коллеги.
Времена у нас нынче тёмные, особо пока похвастать нечем. Потихоньку восстанавливаю коллекцию от масштабной кражи/пропажи. Исчезло из дачного гаража, покуда шли ремонты да переезды в новую квартиру, порядка 100 моделей в двух коробках. В общем печаль (( кое-что наверное уже и не восстановить. Но по мере сил... И начнем к примеру с этих вот. Писать про них второй раз и не буду. Все знают эти два чудесных "мерина" вдоль и поперек. Ранее они у меня были "белокоробочные", теперь ИКСО, что суть один фиг. Но цвета у новичков даже больше нравятся. |
Карантинные неожиданности
Вложений: 12
...и всё, же кое-какие приятные неожиданности происходят.
Любимая жена, сопереживая горечи утраты части коллекции, решила как-то мне поднять настроение. Уж не знаю почему в виде автобусов :-) я вроде любви к ним никогда особо не питал. Подозреваю, что виной тому онлайн-магазин "уайлдберриз", с началом карантина она в котором прописалась. Хотя кто знает, может и вправду нашла какой модельный онлайн магазин самостоятельно. Не суть. В общем купила мне любимая ко дню рождения аж три автобуса! :shok: Сову - гармошку и два журнальных ЛАЗа. Чем я был нежно тронут. Но! Журналка, как известно - зло! А со злом нужно бороться. И я избрал уже привычный в этом деле путь и постарался привести их в "божий" вид. Вроде ничего так вышло. Ну а "Сове" только диски покрасил в белый, да морду хромом подвёл. Ну и там декальки по мелочи. Такие дела! |
Занавесочки в ЛАЗах - это тюнинг или так и было?
А насчёт украденных коробок, тут просто нет слов. Сочувствую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой, во первых - сочувствую. Печально, но все поправимо.
А насчёт автобусов - я не ханжа, мне эти журналки нравятся. Например 250.59 я тоже планирую взять. Поздравляю, хорошие новинки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да уж, история... ((
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я просто подумываю свой такой же журнальный красный заменить на более приличествующий для штутгартских машин цвет ) |
Цитата:
|
Кадет-Си и Альфазюд
Вложений: 7
Сегодня про маленькие зубилки снова.
GM-вский "Т-кар" классической компоновки, в виде Опеля Кадетт, серии "С" (1973-1979 гг) и Alfa Romeo Alfasud, (1971-1983гг), переднеприводной компоновки. Для справки о Кадете С: Самый маленький Опель очередного поколения, стартовал в трёх кузовах: 2-х и 4-х дверный седан, плюс трёхдверный "караван". Причём седан о четырёх дверях, был преимущественно экспортной модификацией. В родной германщине, оседали в основном 2-х дверки ибо в тогдашнем, традиционном, немецком мировоззрении, автомобиль такого размера и цены, это "Жук" и ему подобные. А значит две двери! 4-х дверная модификация даже в собственных прайс-листах именовалась "экспорт-спешиал". В 1975-м к этой троице добавились 2-х дверное купе "фастбэк" и 3-х дверный "хэтч", модель которого я и прикупил в этот раз. Причём появление его, якобы связанно с желанием конкурировать с новейшей и крайне популярной фордовской "Фиестой". Будучи в том же формфакторе Кадетт-С был крупнее, но стоил примерно так-же. А собирали кузова для этой модификации вообще в Британии, на заводах "Воксхолл", затем отправляя на континент. Завершила линейку Кадетов серии "С", модификация "Аэро", с частично съёмным верхом, в 1976-м. Таковую модель я также имею в закромах. "Т-кар" стал по сути первым всемирным автомобилем "генеральных моторов", поскольку выпускался на всех континентах, кроме пингвиньего разумеется, под 9-ю разными марками Для справки об Альфе: Модель стартовала в 71-м как 2-4-х дверный хэтчбэк. В 73-м к ней добавилась ещё более спортивная модификация ti (туризме интернационале), а в 75-м добавилась 3-х дверная "Джардинетта". Универсал по нашему. Ну и как вишенку на торт, в 76-м, маэстро Джуджаро, допилил самую красивую модификацию - "Спринт", со своим собственным 3-х дверным кузовом купе/фастбек. Эта модель в итоге сильно пережила базовый хэтчбек и выпускалась аж до 89-го. Alfasud задумывалась как самая доступная, но в то же время, истинная Альфа т.е. красивая (дизайн от Д. Джуджаро), технологичная и как положено настоящей Альфе - со спортивным характером. Она должна была принести марке "Альфа Ромео" широчайшую популярность и финансовое благополучие. Стать эдаким ФВ Гольф по итальянски. Под это дело перестроили Альфовский же завод авиадвигателей, времён WWII недалеко от Неаполя, создали специальное трёхстороннее соглашение между собственно Альфой, правительством Италии и холдингом "Финнмекканика" (нынче концерн Леонардо), в котором учитывалось множество самых разных моментов, кроме одного - традиционной для южной Италии философии жизни. В общих чертах звучащей как - Я работаю тогда, когда хочу работать! Что собственно и повлияло роковым образом на жизнь "несостоявшегося спасения" легендарной марки. Именно с Альфазюда потянулся шлейф историй о ненадежности и в частности ужасной коррозионной стойкости машин этой марки. Итальянцы всё валили на якобы отвратительный, советский стальной прокат, из которого штамповали кузова. Не знаю где тут правда, не одни-ж "Альфасюды" из него делали в конце концов?! В общем, если тех же Кадеттов за шесть конвейерных лет наклепали миллион семьсот тысяч штук, то Альфасюдов за двенадцать лет, только 893 тысячи штук, ну ещё плюс 120 000 "Спринтов". Вроде тоже не мало, но увы, спасителем марки эта милая "Альфочка", так и не стала. И вскоре компанию поглотил ФИАТ... Модели: Кадетт-С (Миничампс), Альфасюд (Максичампс). Ранее у меня уже была такая беленькая Альфа, но пропала в той глобальной краже. Теперь восстановлена |
лос конкурЕнтос
Вложений: 5
Соседи и конкуренты схожего формата, представленные в моём прозрачном ящике, скажем так на 75-й год. Канеш далеко не все...
|
на излёте
Вложений: 7
а, это те, кто вышел на рынок ближе к концу семидесятых, ещё при жизни Альфасюда и Кадетта-С. Большую часть жизни они прожили в следующем десятилетии, конкурируя уже с потомками сегодняшних героев. Но появились ещё в 70-х, засим сравнение имеет место быть.
И опять таки не все, кого хотелось бы. Если к первой сравнилочке нужно бы добавить разве только Ситроен ЖС и Моррис Марину, то здесь уже не хватает и "Груши" и как минимум пары японцев - "миража" и 323-й в первом поколении. Ну, в общем, чем богаты )) |
семья
Вложений: 12
...и напсоледок, немного о семье.
Кадетт С Сити + Кадетт С Аэро Кадетт С + Кадетт D Семейное древо. От В до Е |
А где А?
Денис, сюда просто напрашивается Москвич 400! |
Цитата:
"от В до Е" )) Нету у меня "А" пока что и он кстати не Москвич 400 )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я ждал чего-то подобного и именно в этой теме :good: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Или был ещё какой-то? Или ты имел в виду |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...вот только кроме Норева грушу никто вроде так и не делал и она у них такая стррашная вышла. Она у меня была когда-то. Продал помню, как раз из-за крайней степени безобразности Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Завод авиадвигателей в Помильяно-д’Арко был практически новенький, с иголочки - его только в 1939-ом начали строить под покупку лицензионного легендарного мессеровского V12 - знаменитого двигателя Daimler-Benz DB 601, а первую продукцию он выдал аж в 42-ом. Пара слов (вру :sad1: , в пару слов не уложился...) о самой подоплёке дела - Италия, как и СССР (Паша, помнишь - мы всё ровняли их в ХХ веке? :wink2:) к Большой войне подошла без современных авиадвигателей. Готовились-готовились - а подошли без... Нда... И если с итальянскими бомберами ситуация не была абс критичной, то истребители Regia Aeronautica были вчерашним и даже позавчерашним днём - достаточно вспомнить, что в 1940-ом, во время знаменитой "Битвы за Основной поставщик авиационных двигателей - Фиат - обещал-обещал, но так и не смог выдать что-либо приличное и в конце-концов закрыл свой проект рядного А.38. У партнёра и главного союзника современные двигатели канеш были, но с началом ВМВ на сколько-нибудь массовые поставки из Германии рассчитывать было несерьёзно - немцам самим всю дорогу не хватало авиадвигателей для истребителей. Фашистская Италия была капиталистической страной с государственным управлением капитала )) - и Альфе-Ромео, как имевшей опыт двигателестроения и малозагруженной оборонзаказами, было предложено купить лицензию на лучший в то время немецкий "истребительный" рядный авиадвигатель DB 601 и построить завод под его производство. А так как фашистская Италия была социал К тому же сработал известный фактор специфического ускорения научно-технического прогресса - в годы войны техника оч быстро устаревает. К 43-му, когда выпуск авиадвигателей на заводе в Помильяно-д’Арко хоть немного стал стабильным и ритмичным - DB 601 уже безнадёжно устарел, истребители с ним опять не могли на равных бороться с самолётами антигитлеровской коалиции, поэтому опять была куплена лицензия на следующий рядный Даймлер - DB 605, по конструкции он сильно отличался от 601-го и всё с его производством у Альфы началось по-новому, поэтому чтобы выйти на хоть немного приемлемый тираж, к его выпуску подключили Фиат (который и поставил их итальянским ВВС подавляющее количество). А там и война (для местной Италии) кончилась (а поскольку заводишко в Помильяно-д’Арко в войну не бомбили, то щебень от бывших коробок цехов там разгребать не нужно было и сам бог велел что-нибудь да выпускать)... На надёжность именно альфа-ромеовских авиадвигателей выпуска времён ВМВ никогда не встречал в литературе каких-то жалоб. Пилоты в мемуарах пишут, как на новых истребителях сравнительно легко бодались с Харрикейнами и первыми Спитфайрами, а потом, в русском походе, с МиГ-3, ЛаГГ-3 и Як-1 и ттх истребителей Regia Aeronautica были лучше (в том числе и благодаря моторам от Альфы), а вооружение - хуже, чем у противников. А историки просто приводят сухую статистику и факты - самолёты итальянских ВВС с двигателем R.A.1000 RC.41 достаточно массово (для количества произведённых) применялись в таких разных и таких экстремальных для техники климатических условиях, как жаркое небо Африки или зима 42/43 под Сталинградом и эксплуатация двигательных установок при этом не отличалась и не уступала (по надёжности) немецким аналогам. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |