Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Antitrend 03.04.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1241005)
А кабриолет на его базе вообще кто-то делал?

Ну все те же. Минич, но тоже четырехглазый. Прованс, еще более редкий, чем купе. Древняя ручка разной степени страшности и древний же дайкаст типа Солидо. Нет, я лично не вижу сейчас для себя вариантов, кроме Прованса, но его пока выловишь, бюджет на что-то другое уйдет:))

Pivoraki 03.04.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1241001)
А как он мог оставить равнодушным?

ну, равнодушным точно, ни тогда, ни сейчас эта штуковина не оставит никого. Зад у него (дорестайлового) так просто гиперсекс на мой взгляд!
Ну, а ежели задуматься о том, что шасси то у него (пусть и модифицированное) по сути от ветхозаветного "Е-джага".
12 цилиндров едва вывозят его из 9 секунд до сотни при среднем расходе в 18 л.
Приборка - будто собрана из деталей от Ваз 2107 и Победы,
Салон - дикая помесь чернющщего пластика с кучей кожи и деревяшек
:facepalm::facepalm::facepalm: дюже островной продукт в общем.
Но, до чего же самобытен и красив даже пожалуй!!!

Вот о нём в своё время "моторная неделя" вещает

а, это уже под занавес. Рестайловый кабриолет

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1241010)
Ну все те же. Минич, но тоже четырехглазый. Прованс, еще более редкий, чем купе. Древняя ручка разной степени страшности и древний же дайкаст типа Солидо. Нет, я лично не вижу сейчас для себя вариантов, кроме Прованса, но его пока выловишь, бюджет на что-то другое уйдет:))

Слав, а у Миничампса кстати, вроде тоже был с еврооптикой и тоже в гоночной комплектации, не? Весь в рекламе и закаркашенный. Оч быстро исчез тогда, когда четырёхглазый висел свободно годами

Antitrend 03.04.2019 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1241029)
Слав, а у Миничампса кстати, вроде тоже был с еврооптикой и тоже в гоночной комплектации, не? Весь в рекламе и закаркашенный. Оч быстро исчез тогда, когда четырёхглазый висел свободно годами

Не знаю, я просто погуглил, вроде не видел такого. Но в любом случае хочется без ливрей, гражданского, а это проблема.

Да, нашелся. Может и другие ливреи есть.

Pivoraki 03.04.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1241036)
Да, нашелся. Может и другие ливреи есть.

...и чего им стоило, сделать тогда и гражданскую "евроверсию" тоже. Странно как то....

DrIr 03.04.2019 20:02

Вложений: 2
Извиняюсь:wink2: но остаться в стороне не смог... XJS один из любимых авто и для меня, тоже... Странно, но сам довольствуюсь поделкой собранной из кита Heller в н90х, и:wink2: отвечая на вопрос Максима:
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1241005)
А кабриолет на его базе вообще кто-то делал?

...кабриком от DetailCars (при всей любви к этой конторе, самая не удачная их модель, морда явно не удалась:facepalm:)

Colobox 03.04.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1241008)

Записываться уже сейчас? (а если позже, то уже не хватит). А что ещё продать потом за неё, душа уже заложена дьяволу, а почка трансплантологу...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1241038)
...и чего им стоило, сделать тогда и гражданскую "евроверсию" тоже. Странно как то....

Значит сейчас перевыпустят в оранжевой коробке )
выйдет всё (С) ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1241029)
ну, равнодушным точно, ни тогда, ни сейчас эта штуковина не оставит никого.

Мне вот он раньше, как раз, не очень нравился, с такой подозрительной внешностью )) Это потом ценить начал :buba:

HaruTarra 03.04.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1241045)
Записываться уже сейчас? (а если позже, то уже не хватит).

Хватит. Там потом пойдут 11-ые/13-ые (двойка уже вовсю вон анонсируется), ГАЙцы и т.д. Вот на ГАЙца и записывайся... :yes:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1241045)
А что ещё продать потом за неё, душа уже заложена дьяволу, а почка трансплантологу...

[вкрадчиво]А что, уже и продать нечего? Не верю...

Pivoraki 03.04.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1241042)
Извиняюсь:wink2: но остаться в стороне не смог... XJS один из любимых авто и для меня, тоже... Странно, но сам довольствуюсь поделкой собранной из кита Heller в н90х, и:wink2: отвечая на вопрос Максима:

...кабриком от DetailCars (при всей любви к этой конторе, самая не удачная их модель, морда явно не удалась:facepalm:)

Хеллер то, похоже совсем не плох. :good: А можно больше фото?
ДитэйлКарз, да, точно шлак дремучий. Похожесть уровня наших ремейков. У меня тож где-то есть кабрик с закрытой крышей

Colobox 03.04.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1241055)
[вкрадчиво]А что, уже и продать нечего? Не верю...

Шо, доллары менять? (С) ))

Maksus 03.04.2019 21:35

Павел, напрашивается один вопросик. С душой понятно, с почкой тоже, а вот на что вы собираетесь вторую почку потратить?

Colobox 03.04.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1241061)
Павел, напрашивается один вопросик. С душой понятно, с почкой тоже, а вот на что вы собираетесь вторую почку потратить?

Есть предложения? ))

Maksus 03.04.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1241062)
Есть предложения? ))

Я так, планами интересуюсь. Вдруг мне тоже пригодится. Рыночная цена почки несколько лет назад была около 50К $.

Colobox 04.04.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1241064)
Рыночная цена почки несколько лет назад была около 50К $.

Поскольку почки - ресурс конечный, продавать свои глупо. А как цена на них во времени, растёт ли или падает? Наверное можно купить впрок и законсервировать, потом продать?А если не хранится долго, тогда нужно придумать фьючерс на почки и продавать/покупать его )) ...а потом ещё и опцион на фьючерс...

Maksus 04.04.2019 08:22

Мой товарищ промышлял на ниве трансплантологии, занимался как раз пересадкой почки. У них была специальная машинка где почка могла жить 72 часа. Правда это было лет восемь назад.

Pivoraki 04.04.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1241073)
Мой товарищ промышлял на ниве трансплантологии, занимался как раз пересадкой почки. У них была специальная машинка где почка могла жить 72 часа. Правда это было лет восемь назад.

т.е. построить кривую зависимости предложений на рынке транспланталогии с датами выхода очередных моделей у Дипа не получится?

Colobox 04.04.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1241077)
т.е. построить кривую зависимости предложений на рынке транспланталогии с датами выхода очередных моделей у Дипа не получится?

Патамучта модель Дипа после выхода 72 часа не вылежит, раньше закончатся? ))

Pivoraki 04.04.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1241081)
Патамучта модель Дипа после выхода 72 часа не вылежит, раньше закончатся? ))

ну да, а привязки к анонсам тоже не сделать. Мало ли!

Caterpillar 06.04.2019 12:32

Вложений: 4
Денис, ты забыл, что когда-то уже спрашивал об этом Ягуаре у меня?
Лично для меня - более чем достойная модель за свою цену

DrIr 06.04.2019 23:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1241057)
Хеллер то, похоже совсем не плох. :good: А можно больше фото?
ДитэйлКарз, да, точно шлак дремучий. Похожесть уровня наших ремейков. У меня тож где-то есть кабрик с закрытой крышей

Можно:yes: Только:cray: этой, по сути стендовой, модельке больше 20ти лет (весь Хеллер покупал еще студентом, больше не на что денег не было:facepalm:, и товарищ был тогда, который красить умел....) за это время пережила... хранение на открытом месте, 2 переезда, томление в рядах коробок, без родной упаковки то:facepalm: состояние в общем:facepalm:

wassermann 07.04.2019 08:34

Красивая машина была :-) Я тоже люблю Хеллер. В 1990 помню в Израиле уже склеил Пежо 403.

Totaren 30.04.2019 05:16

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1240909)
а теперь, перейдём к каталогу середины 80-х/
И фотосессия под примерно таким же заголовком: "задача ставилась одна, но как по разному было реализовано!"

BMW 635CSI и Jag XJS
Оранжевочампс и белая каропка

Денис, привет! А почему на взял 635 от Аутоарта?

Pivoraki 09.05.2020 19:39

Ля Альфа ченте сессанта кваттро

Вложений: 8
...итальянский язык, невероятно благозвучен. Общепризано. Вот и думаю, а если бы итальянцы из Альфа-Ромео, свои номерные модели продавали указывая название прописью по итальянски. Вот к примеру Alfa 75, ну ведь куда благозвучнее и романтичнее "Альфа СеттАнта Чинькуэ", или "Альфа НовАнта" - в оригинале Alfa 90.
Вот и в случае со 164-й, может помогло бы?
Ведь очевидно, всем хороша. Дизайн от Пининфарина - на века и на цитаты для дальнейшего плагиата кем попало.
Шведо-итальянская платформа, пусть и в жесточайшем антагонизме с тогдашними тру-Альфисстскими скрепами, но ведь хороша и по тем временам современна. А уж заводские индженнеро-проджеттиста, постарались сделать так, чтобы на ходу это была настоящая "Альфа".
Даже маркетологи, не вступая в клинч с инженерами поработали на славу и свет увидели именно те модификации, которые были максимально интересными и перспективными.
Журики по обе стороны океана, пощупав новинку, в один голос вторили, что это первая Альфа не для истых фанатов марки, а для всех и каждого! По всем характеристикам и соотношениям легко бьёт W124 и спокойно играет в одной лиге с Е34.

Так чего же не хватило???

Пардон за качество снимков. Всё клятый переезд. Хуже пожара. Фотобокс остался х....знает где. Посему, фото на старом ковре, как принято хранить свои машины у нас в Алма-Ате.
Машинка - Максичампс. В наименее выразительном цвете, увы! ((:facepalm: дал маху. Надо было брать серебристую! Похоже выбирал не как модель, а как настоящую. Любовь, она такая...

Pivoraki 09.05.2020 19:42

Alfa 164 Super

Вложений: 10
как водится, снимок с одноклассниками, не полный ибо только те, что под руками. Но тож пойдёт.

HaruTarra 09.05.2020 19:57

Природа в период карантина при отсутствии человека реально оздоравливается... :yes:
В теме у Дениса появились Альфы (и не только)... На ковре. Много. Хорошо сфотографированные.
Жесть кароч... :shok:

ПыСы - я упустил момент, ты БОСовскую 2-ю Quattroporte брал себе?

Pivoraki 09.05.2020 20:03

911 (964) Carrera

Вложений: 10
Ещё один кубик в линейку моделей моих 964-х, кои я люблю и обожаю.
Модель "простой" 250-ти сильной (судя по донышку, где присутствует кардан) "карреры-4" - дореформенной, с плоскими зеркалами и дисками "солнышками"

"Сравнилочка" опять таки с тем, что под руками: 964-м же "турбаком" и с 930-й "Каррерой" - предшественницей

Pivoraki 09.05.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1253430)
ПыСы - я упустил момент, ты БОСовскую 2-ю Quattroporte брал себе?

О-тож, лежит упакованная с собратьями, в недосягаемости дачного гаража :cray: здесь также демонстрировал. Как найду, дам ссыль! :pioneer:

HaruTarra 09.05.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1253431)
Ещё один кубик...

Хорош! :good:
Тож оч люблю этих рудиментов ушедшей эпохи - оч жёстких, шумных и надёжных "ручных" клонов 911-ой модели.

Antitrend 09.05.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1253427)
как водится, снимок с одноклассниками, не полный ибо только те, что под руками. Но тож пойдёт.

Про 164 говорить нечего, классическая красота, но очень симпатичны и одноклассники, особенно их выбор на первых фото.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1253431)

"Сравнилочка" опять таки с тем, что под руками: 964-м же "турбаком" и с 930-й "Каррерой" - предшественницей

А 930й то куда харизматичней, имхо. Вообще, как по мне, так именно он есть квинтэссенция 911 модели всех времён.

Pivoraki 09.05.2020 20:37

Лууууч, солнца золотоооо-вааа.....

Вложений: 6
"Тэлбот Санбим", да ещё и в модификации "Лотос", да ещё и леворульный - ну просто чума! Заднеприводный, горячий хэтч "гольф-класса"! Это как ваще???
Учитывая, что это середина 70-х, наверное всё ок. Тогда ведь и "Кадетт" с "Эскортом" были ещё заднеприводными и это никого не смущало. Хотя...в оригинале "Солнечный лучик" был конечно слегка поменьше размером и его конкуренты были скорее Ауди 50/Поло и "Фиеста", это стараниями всем известного дона Переса, он стал в 1:43 слегка дороднее первого "Гольфа", в борьбу с которым, "Крайслер" тогда уже готовил нарисованный по всем канонам "Горизонт"
Ну, да не суть, читаем лучше советских, автомобильных журналистов, которые, понятное дело, "зрили в корень"!

Pivoraki 09.05.2020 20:41

Солнечный лучик

Вложений: 8
...сравнилочка, с "Гольфиком" и с "Кадеттом-Ц", который хоть и был заднеприводным хэтчбеком, в заряженной модификации мог быть только в виде "Купэ". А у меня так вообще сверхредкостная модификация "Аэро"...

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.