Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PauK (http://rcforum.su/showthread.php?t=12615)

настоящий сварщик-инженер 25.06.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1073079)
Спасибо, надо будет посмотреть.
Может у них и отдельно держатели для полок есть? А то очень они у них своеобразные.

Они в комплекте.

Т-ИГРище 25.06.2014 10:39

Андрюха, полок под эти шкафы не было уже больше года как))))))) Нарезал себе на строит. рынке, у стекольщиков это не дорого (если не заморачиваться с обработкой краёв). С держателями - вопрос элементарный: если полка нарезана в размер, берёшь обычную ватную палочку (с пластиковым стержнем), режешь её на четыре равные части. Это и есть реально самый лучший держатель, который идеально встаёт в отверстие по диаметру и так же идеально держит полку с моделями. И, самое главное - практически бесплатно))))))

PauK 25.06.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1073086)
Андрюха, полок под эти шкафы не было уже больше года как))))))) Нарезал себе на строит. рынке, у стекольщиков это не дорого (если не заморачиваться с обработкой краёв). С держателями - вопрос элементарный: если полка нарезана в размер, берёшь обычную ватную палочку (с пластиковым стержнем), режешь её на четыре равные части. Это и есть реально самый лучший держатель, который идеально встаёт в отверстие по диаметру и так же идеально держит полку с моделями. И, самое главное - практически бесплатно))))))

Не, мне нужно с обработкой.
Про палочки ты мне уже писАл, чета стремно мне так делать.

Т-ИГРище 25.06.2014 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1073091)
Не, мне нужно с обработкой.
Про палочки ты мне уже писАл, чета стремно мне так делать.

От ты и ЭСТЕТ)))))))))
а ты попробуй, они реально лучше (незаметней) чем все "навороченные" держатели. И, прикинь: если в такой шкаф ставить легковушки, можно полки ставить через отверстие. Там получается минимум 14 полочек на шкаф. Общем, сейчас я на работе, так что фото такое, например))))))
... там, кстати, именно палочки - держатели)))))...
... и полки (что потолще) - БЕЗ обработки, если что. При нормальном стеклорезе у мастера - кромки практически не настолько острые, не ранят...

PauK 25.06.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1073105)
От ты и ЭСТЕТ)))))))))
а ты попробуй, они реально лучше (незаметней) чем все "навороченные" держатели. И, прикинь: если в такой шкаф ставить легковушки, можно полки ставить через отверстие. Там получается минимум 14 полочек на шкаф. Общем, сейчас я на работе, так что фото такое, например))))))
... там, кстати, именно палочки - держатели)))))...

Через отверстие я поставил только для самолетов без подставок.
Да, можно так сделать и для легковушек, и даже для грузовиков, но мне не понравилось - получается каша из моделей, а мне нравится когда над ними есть немного пространства, чтобы они были видны лучше.

Т-ИГРище 25.06.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1073106)
Через отверстие я поставил только для самолетов без подставок.
Да, можно так сделать и для легковушек, и даже для грузовиков, но мне не понравилось - получается каша из моделей, а мне нравится когда над ними есть немного пространства, чтобы они были видны лучше.

Андрей, а ты не морочся с количеством)))))) я тебе фото именно про остальные нюансы нарисовал))))))

Shkiper 25.06.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1073105)
При нормальном стеклорезе у мастера - кромки практически не настолько острые, не ранят...

Ох, как ранят эти полки! Могу шрам показать...
Но я тоже беру без обработки, т.к. трех-пяти движений наждачным кругом по кромке (вручную и под струей воды) достаточно чтобы убрать острую грань.

Т-ИГРище 28.06.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1073120)
Ох, как ранят эти полки! Могу шрам показать...
Но я тоже беру без обработки, т.к. трех-пяти движений наждачным кругом по кромке (вручную и под струей воды) достаточно чтобы убрать острую грань.

Паша, если ты знаешь о необработанных кромках и не сильно пьян - шрамов быть НЕ ДОЛЖНО))))))))

Botya 28.06.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1073714)
Паша, если ты знаешь о необработанных кромках и не сильно пьян - шрамов быть НЕ ДОЛЖНО))))))))

А зачем в таком счастливом состоянии вообще к полкам приближаться!?
Лучше к холодильнику! :russian:

PauK 30.06.2014 02:41

Вложений: 6
Несколько кадров с посещения музея ж/д техники в Барановичах, а именно как мои дети осматривали понравившиеся им экспонаты.
На первой пытается открыть топку паровоза, потом крутит зенитку. А где они потом шуруют - видно по табличке. :)

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.