Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 28.09.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1233381)
Денис, только Тальбо бы не Аризона, а Горизонт (Horizon).

Не Слав, "Хорайзон", это были Плимут и Симка. А этот был изначально именно Тальбо и именно "Аризона"

Pivoraki 28.09.2018 19:07

Clio Williams

Вложений: 8
...ну и чтобы два раза не вставать.
Ещё один "горячий" малыш и тоже француз. Хотя и более поздний. Год рождения 1993.
Все же первый "Клио" чрезвычайно хорош для своего класса и размера на мой взгляд. Крайне ладная машинка с какого ракурса не глянь :good:
А уж его "горячая" модификация с двухлитровым мотором и подавно. И пусть название чисто "юбилейное" - собственно "Вильямс" к разработке машины никакого отношения не имеет. То лишь дань былому формульному альянсу, машина ехала отменно, заставляя нервничать конкурентов. Дряхлая легенда 205ГТИ только что ушла на пенсию, все прочие "Корсы", "Поло", "Пунто" и.т.д. ничем подобным ответить не могли.
Вот он, новый "царь горы" и эталон, только теперь уже в "Б"- классе.

Renault Clio Williams 1993 (Norev)

wassermann 28.09.2018 23:20

Вложений: 3
О, смотрю, моя тема пошла.
Из "горячих" ещё были Citroen ZX Volcane, Peugeot 106 Rallye, Citroen AX GTI. Эти вообще самолёты были.
А 309 - хорошая была машина. У моего друга была, правда 1.4, но надежная, не болела.
Клио Вилльямс - тоже клёвая штучка, она правда пользовалась репутацией Рено из Ф1, что не очень кошерно.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1232842)
Fiat Tipo 2.0 16v (1993)

Фиат Типо, данный автомобильчик, является фиатовской трактовкой хэтчбека "гольф-класса" во втором поколении.

Прикольно, что наигравшись в Браво/Брава, Стило, и опять Браво Фиатовцы вернулись к имени Типо. Сейчас выпускают его аж в 3 кузовах.
Но это уже не то.

Caterpillar 29.09.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1233381)
Денис, только Тальбо бы не Аризона, а Горизонт (Horizon).

Horizon это был предыдущий, квадратный, а этот правильно, уже стал Arizona

Colobox 29.09.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1233378)
Не касаясь дезигна, к которому кстати больше всего вопросов...

В чём же вопросы, вполне причесали её под остальные тогдашние Пежо

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1233378)
...диковинные модификации с "автоматами" и кондиционерами для японского рынка.

Надо же, и такое бывает :shok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1233384)
Дряхлая легенда 205ГТИ только что ушла на пенсию, все прочие "Корсы", "Поло", "Пунто" и.т.д. ничем подобным ответить не могли.
Вот он, новый "царь горы" и эталон, только теперь уже в "Б"- классе.

Там же новая 106 уже появилась?

Pivoraki 30.09.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1233437)
В чём же вопросы, вполне причесали её под остальные тогдашние Пежо

ну, скажем так образ весьма статичный вышел. Попытки причесать хэтч под седан при помощи задней двери с переразмеренным окном. За него и пинали 309ГТИ кстати больше всего, что та линия кузова, которая должна придавать ему больше динамики, попросту исчезла т.к. стала стеклянной. Осталась только почти вертикальная задняя стойка, сильно сдвинутая вперед. Образ получился кургузый и не спортивный ни разу.
Куча противотуманок в бампере и литые диски бОльшего размера типа что-то решили, но этого явно мало

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1233437)
Там же новая 106 уже появилась?

да, но без двухлитрового мотора и уже не такая харизматичная как 205. Просто ещё один чуть более быстрый "хэтч"

Colobox 30.09.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1233450)
ну, скажем так образ весьма статичный вышел. Попытки причесать хэтч под седан при помощи задней двери с переразмеренным окном. За него и пинали 309ГТИ кстати больше всего, что та линия кузова, которая должна придавать ему больше динамики, попросту исчезла т.к. стала стеклянной. Осталась только почти вертикальная задняя стойка, сильно сдвинутая вперед. Образ получился кургузый и не спортивный ни разу.

Зато это как раз самая французская фишка!
309 это, конечно, машина 80-х, но Пежо и в 90-е с их засильем "автомобилей-подушек" умудрялись делать силуэт своих машин лёгким, воздушным, с низкой поясной линией - в пику тому же грузному ФИАТ Типо, например.

Colobox 01.10.2018 13:47

Цитата:

...ну и чтобы два раза не вставать.
Ещё один "горячий" малыш и тоже француз. Хотя и более поздний. Год рождения 1993.
Renault Clio Williams 1993 (Norev)

Вот интересно было бы сравнить эту повозку с... японским одноклассником ;) Хотя Тойота постарше будет на пол-поколения.

Цитата:

Все же первый "Клио" чрезвычайно хорош для своего класса и размера на мой взгляд. Крайне ладная машинка с какого ракурса не глянь :good:

... и для своего времени. За 90-е и B- и C-классы выросли на один размер и предыдущие модели стали казаться маленькими и смешными )

Colobox 09.10.2018 20:29

Вложений: 2
Денис, а вот это видел?

http://www.carmodel.com/abrex/143xab...on-1977/120844

Кроме этой plain body появились и расписные

Pivoraki 09.10.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1233855)
Денис, а вот это видел?

http://www.carmodel.com/abrex/143xab...on-1977/120844

Кроме этой plain body появились и расписные

Да Паш, видал конечно. Будем брать! :good:
Только совсем расписную в формат коллекции не "уложу", а плэйн боди одутловат - думаю придется дооформить, подкрашивать полосами какими то чтоли...

Colobox 09.10.2018 20:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1233857)
Да Паш, видал конечно. Будем брать! :good:
Только совсем расписную в формат коллекции не "уложу", а плэйн боди одутловат - думаю придется дооформить, подкрашивать полосами какими то чтоли...

Надо найти такую декаль. Хоть она и не на эту модель, что что-то как-то присобачить...

Pivoraki 09.10.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1233858)
Надо найти такую декаль. Хоть она и не на эту модель, что что-то как-то присобачить...

:good::good:
вот да! Я как раз про такие сине красные полосы и подумывал. А тут ещё и лого!

Pivoraki 09.10.2018 21:02

Вложений: 3
...хотя канеш, расписные выглядят гораздо веселее, может всё же найти нечто такое (как на За рулем-ной заметке) и просто рекламные надписи и стартовые номера стереть попробовать?

Colobox 09.10.2018 21:05

Выглядит зло, а в багажнике под капотом немощь :facepalm: Классный авто-фрик! :good:

Pivoraki 09.10.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1233861)
Выглядит зло, а в багажнике под капотом немощь :facepalm: Классный авто-фрик! :good:

ну, то как поглядеть. "Литровая то мощность", 100 л.с. с литра, вполне сопоставима с "Феррари" тех лет.
Другой разговор на каких оборотах она развивается и каков ресурс. Так что - да. Фрик и есть. Но жутко клёвый!

Pivoraki 03.11.2018 20:54

Анонс

Вложений: 1
...собрал подарки на др в кучку :yahoo:

Полковник 03.11.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1234894)
...собрал подарки на др в кучку :yahoo:

Теперь показывай подробно и по отдельности :yes:

Colobox 03.11.2018 22:02

Грузовики - неожиданно! Но не более, чем Ситроен... ;)
Каталогам по-белому завидую ))

Maksus 03.11.2018 22:23

А у меня были такие каталоги, за 96-98 годы, каким их содержимое казалось нереальным и далеким от нашей серой действительности тех лет. Особенно за 96й год, я тогда в Печенге жил, там из машин были УАЗы всех видов и УРАЛ-Вахта, на котором в школу ездили)))

А сейчас такие каталоги выпускают?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1234902)

У меня в подарках тоже есть Ситроен и .... грузовик))) Какое странное совпадение, однако.

Colobox 03.11.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1234903)
А у меня были такие каталоги, за 96-98 годы, каким их содержимое казалось нереальным и далеким от нашей серой действительности тех лет.

У меня с 1996 они есть.

Цитата:

Последний по времени я покупал в 2011, я тех пор не брал, понадеявшись на интернет ) Но я думаю, выпускают, сейчас как раз в продаже должны быть на 2019.

Pivoraki 04.11.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1234900)
Теперь показывай подробно и по отдельности :yes:

о да! Вот только время выберу для фотографирования. Моя "200 турбо кваттро авант 3В" таки уже доехала! :wink2:

Цитата:

Грузовики - да ))) Но это не осознанная покупка. Коллеги на работе постарались. Хотя я им счастлив как слон. И МАЗу с обложки "За рулём", к его не правильной "еврофуре", теперь можно ещё какой тягач и по современней докупить, либо колёса переделать. И "Камазу" конечно тож рад. Хлипкий он правда какой-то, но ностальгию по такому же 53212, что мама в детстве из командировки привезла, вызывает отлично!

А Ситроен то чего тебе странен? Вот "Капри" точно пока не сильно в тему. А "ВХ" то, это-ж каноничнейшее зубило :yes:
Цитата:

Цитата:

А у меня были такие каталоги, за 96-98 годы, каким их содержимое казалось нереальным и далеким от нашей серой действительности тех лет. Особенно за 96й год, я тогда в Печенге жил, там из машин были УАЗы всех видов и УРАЛ-Вахта, на котором в школу ездили)))

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1234906)
У меня с 1996 они есть.
Последний по времени я покупал в 2011, я тех пор не брал, понадеявшись на интернет ) Но я думаю, выпускают, сейчас как раз в продаже должны быть на 2019.

Я таки собрал каталоги практически все с 1972-го и по 2009. Остались только 74, 76 и 89 гг. С 94-го уже на русском. Более ранние, из 60-х и дальше в глубь веков - совсем уж полиграфия никакейная и цены конские, хотя думаю всё же дособеру постепенно.

С 2009-года был уже каталог только по Российскому рынку. Ценно, но не так познавательно как общемировой. С тех пор и не интересовался ими. Возможно другие издательства нечто подобное продолжают делать, не знаю

Colobox 04.11.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1234912)
С 2009-года был уже каталог только по Российскому рынку. Ценно, но не так познавательно как общемировой. С тех пор и не интересовался ими. Возможно другие издательства нечто подобное продолжают делать, не знаю

Смотря какого издательства, это всё тот же ЗР? У меня были каталоги Третьего Рима с 2004 до 2011, там все рынки представлены, а американский и JDM так даже лучше, чем в немецких и швейцарских.

wassermann 09.11.2018 19:11

Прилично!!! А Ситроен особо порадовал

wassermann 09.11.2018 19:13

А каталог - это сказка. Мне в 1985 подарили такой, я в школу его затаскал. Все мне завидовали.
Во многом именно этот каталог и определили мой вкус в автомобилях и тему коллекции с упором на 80-е

Pivoraki 13.11.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1235085)
А каталог - это сказка. Мне в 1985 подарили такой, я в школу его затаскал. Все мне завидовали.

ещё бы, в 85-м я бы с катушек слетел, если бы такой цветной и объёмистый каталог увидал! :yes:

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1234927)
Смотря какого издательства, это всё тот же ЗР?

ну да. С 95-го и до 08-го, они были привычного формата, в 09-м только рынок РФ. Позже я у нас их и не встречал уже кстати

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1234927)
У меня были каталоги Третьего Рима с 2004 до 2011, там все рынки представлены, а американский и JDM так даже лучше, чем в немецких и швейцарских.

:shok: я такой даже и не знаю. А основа чья?

Colobox 13.11.2018 11:57

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1235156)
:shok: я такой даже и не знаю. А основа чья?

Как бы даже и не своя основа и была.
В 90-е они пиратили какой-то западный, причём с кривущщим переводом. Их разоблачал ЗР, заодно попинав конкурента. Тогда пинать было за что )) Я видел, листал эти каталоги тогда же в конце 90-х; по сравнению с ЗР (а те ведь тоже были калькой с германских, но калькой качественной, официальной) смотрелось бледно и убого (( Зато, помимо обзора рынка новых авто, с опорой на германский сегмент, были ещё и мини-обзоры по б/у машинам, как себя зарекомендовали, на что из них стоит обратить внимание при покупке жителю ФРГ )

Вложение 1144964Вложение 1144965Вложение 1144966Вложение 1144967Вложение 1144968

Потом с 2004 по 2011 я уже покупал себе каталоги этого издательства. Они изменились колоссально! Чем-то похожи по построению на швейцарский Аутомобиль Ревю, я даже подумал, что это наше переиздание, но это оказалось не так. Меня в них устраивал охват рынков: широко были освещены внутренние рынки Северной Америки, КНР и JDM. Представление каждой модели было с минимумом текста, зато с обилием справочной и идентификационной информации: платформа, обозначение кузова, варианты и обозначения ДВС, варианты КПП, место производства (город, завод), объём выпуска за прошлый год, цена на домашнем рынке.

Вложение 1144969Вложение 1144970Вложение 1144971Вложение 1144972Вложение 1144973

Caterpillar 13.11.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1234912)
о да! Вот только время выберу для фотографирования. Моя "200 турбо кваттро авант 3В" таки уже доехала! :wink2:

Авант - от кислотных, я так полагаю?

Pivoraki 13.11.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1235177)
Авант - от кислотных, я так полагаю?

Нет Лёх, некое "ДэНэА коллектиблз", кто такие, не ведаю. Новая какая-то контора. Ессно смола.
В ассортименте на сайте едва пяток машин. Из них две Ауди, которые как раз мне и нужны :facepalm:

Pivoraki 14.11.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1235163)
Как бы даже и не своя основа и была.
В 90-е они пиратили какой-то западный, причём с кривущщим переводом. Их разоблачал ЗР, заодно попинав конкурента. Тогда пинать было за что )) Я видел, листал эти каталоги тогда же в конце 90-х; по сравнению с ЗР (а те ведь тоже были калькой с германских, но калькой качественной, официальной) смотрелось бледно и убого ((

Всё, по твоим фото понял о чём речь!:yes: Есть у меня пара таких. За 94 и 97-й годы. По пустым, трескучим текстам, акценту на "островное величие" и каталожные фото машин преимущественно в праворульном варианте, ещё тогда понял от куда ноги. И сравнение с "Ферайнигте Мотор Ферлаге"/"За рулём" было не в пользу изделия британских учёных. В следствии чего, ещё в те времена зарекся деньги тратить на это.

Цитата:

Зато, помимо обзора рынка новых авто, с опорой на германский сегмент, были ещё и мини-обзоры по б/у машинам, как себя зарекомендовали, на что из них стоит обратить внимание при покупке жителю ФРГ )

мда, ну вот. Видать партнера сменили, может на ADAC или на АутоМоторундШпорт, а я проглядел тогда... (((

Цитата:

Потом с 2004 по 2011 я уже покупал себе каталоги этого издательства. Они изменились колоссально! Чем-то похожи по построению на швейцарский Аутомобиль Ревю, я даже подумал, что это наше переиздание, но это оказалось не так. Меня в них устраивал охват рынков: широко были освещены внутренние рынки Северной Америки, КНР и JDM. Представление каждой модели было с минимумом текста, зато с обилием справочной и идентификационной информации: платформа, обозначение кузова, варианты и обозначения ДВС, варианты КПП, место производства (город, завод), объём выпуска за прошлый год, цена на домашнем рынке.

:shok: фигасе...мда, жаль, что не брал их. Один раз только за все нулевые, ухватил забавную кальку уже с какого-то французского каталога, за 2002-й год. Там канеш был свой, дизельный акцент в те годы :haha: но тож довольно мило выглядит.

Colobox 14.11.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1235213)
Всё, по твоим фото понял о чём речь!:yes: Есть у меня пара таких. За 94 и 97-й годы. По пустым, трескучим текстам, акценту на "островное величие" и каталожные фото машин преимущественно в праворульном варианте, ещё тогда понял от куда ноги. И сравнение с "Ферайнигте Мотор Ферлаге"/"За рулём" было не в пользу изделия британских учёных. В следствии чего, ещё в те времена зарекся деньги тратить на это.

А ведь точно! Я тоже вспомнил один виденный мною каталог как раз из середины 90-х с густым островным душком ))

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.